На улице Льва Толстого открылся ресторан Balance — заведение с завтраками весь день и творческой атмосферой. Создательница ресторана — Екатерина Заречная. В ее планах было открыть заведение, располагающее к сотворчеству, сопереживанию и соощущению.
Меню в ресторане компактное, но разнообразное. В блюдах нет ограничений, свойственных каким-либо диетам и протоколам питания, но в то же время они вписываются в эти протоколы и расширяют гастрономические горизонты. На небольшой открытой кухне готовят тартар из корня сельдерея, запеченного с маслом из вяленых томатов (720 руб.), гребешки с пюре из топинамбура (1250 руб.), филе черной трески с зеленым пюре из цуккини и шпината (1370 руб.), томленое в соусе порто говяжье ребро (1700 руб.) и многие другие блюда.
В заведении интересный интерьер: белоснежный зал с неровной штукатуркой-мазанкой, абажуры в виде коконов шелкопряда, светильник из сучьев, собранных в кавказском ручье, таблички резерва в виде гербариев в медных рамах.
В ресторане свободная многоярусная посадка. Есть общий стол, за которым смогут разместиться до 14 гостей — он подойдет как для больших компаний, так и для незнакомцев. Есть мягкая зона с изогнутым диваном. Столики на двоих встроены в стену, а в оконных проемах расположены кушетки.
Практически у всех столов есть розетки, с помощью которых можно не только зарядить свое устройство, но и подключить необходимое для мастер-классов оборудование.
Ресторан открылся на улице Льва Толстого, 20. В ресторане уже составляют программу кулинарных уроков, гастроужинов, тематических встреч, лекций и выступлений.