Открытие. Aladdin — восточная кухня со средиземноморскими акцентами

5 апреля 2022

В районе Хамовников, на Большой Пироговской улице открылся ресторан Aladdin. Заведение расположилось в шаговой доступности от Новодевичьего монастыря и Москвы-реки.

Ресторан переносит в атмосферу всем знакомой сказки. В интерьере сочетаются хрустальные люстры, золото, контрастный текстиль, яркие росписи на стенах и восточные орнаменты.

Визитной карточкой ресторана стала авторская кухня с восточными и средиземноморскими акцентами. Кухней руководит шеф-повар Озоджон Тухтаев. Гостям предложат современное прочтение восточной кухни и знакомые многим европейские позиции.

В меню: рыбный суп с лососем и треской, восточный суп с бараньими ребрами, жаркое из баранины с пюре из сельдерея, бефстроганов из говяжьей вырезки с пюре, стейк из семги, рассыпчатый плов, блюда с мангала — шашлыки, кебабы, стейки. В ресторане готовят кутабы из тонкого теста, выпекают хачапури, лепят хинкали и манты.

Особое внимание уделяют авторским десертам без сахара от шеф-кондитера Александра Баканова. Десерт «Алладин» с персиком и манго удивляет эффектной подачей — в виде скульптурного бюста. Есть десерт «сезам» — голова льва на основе взбитого белого ганаша с копченой вишней. Любители классических десертов смогут попробовать мильфей с ванильным муссом, клубникой и базиликом, «Анну Павлову» с сублимированной малиной, мятой и лимоном или бриошь с персиком и греческим муссом.

На прощание гостям дарят яблоко на счастье, ведь именно с этого фрукта началась история об Алладине.

Москва, ул. Большая Пироговская, 37-43 , м. Фрунзенская, Спортивная Кухня авторская, восточная, европейская
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»