Ресторан «Остров Русский»

7 октября 2013

В историческом центре Москвы, на Таганке, открылся новый ресторан «Остров Русский», название которого как нельзя лучше отражает его сущность. Ресторан уютно расположился в старинном русском особняке, бывшей усадьбе графа Аршеневского.

Внутренний двор особняка за массивными коваными воротами комфортно вмещает большое количество автомобилей гостей ресторана. Здесь все пропитано русским духом - и сводчатые потолки помещений с сохранившейся кладкой и пространство ресторана, разделенное на небольшие уютные залы. Пол из каменных плит, антикварное зеркало в необычной раме, печь со старинными изразцами - хранят в себе историю XVIII века. Ресторан, окруженный большим количеством растений, напоминает зеленый остров в центре большого мегаполиса, где русское начало переплетается с необычными и редкими блюдами.

В ресторане «Остров Русский» вы сможете найти действительно качественные и уникальные дальневосточные изыски. Свежайшие рыба и морепродукты, выловленные в Тихом океане, поставляются прямо с Дальнего Востока, и в руках искусных поваров раскрывают свой истинный вкус. Кстати, по технологиям приготовления блюд консультировал друг ресторана Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар «Честной кухни».

В меню представлены блюда авторской кухни из таких дальневосточных деликатесов, как дикий таежный папоротник, тушеный с говядиной и овощами, тартары из нерки, тунца и гребешка, уха из трех видов рыбы, филе дальневосточного палтуса с овощным рататуем и лимонным маслом, котлеты из морского гребешка, а также гастрономическая «изюминка» – Посьетский трубач, обжаренный с овощами. Гурманы по достоинству оценят и мясные блюда - нежную говяжью вырезку в соусе из сморчков с томленным молодым картофелем, медальоны из фермерской телятины под грибным соусом с гратеном из цукини, а так же язычки ягненка, жаренные на гриле, с заправкой из сливочного хрена и томатной сальсой и многие другие блюда.

Цитаты из меню:

Форшмак из дальневосточной сельди с кислым яблоком и красным луком - 390 р.
Нерка слабого посола с ржаными тостами - 370 р.
Трио тар-таров: из нерки, тунца и лосося - 650 р.
Таежный приморский папоротник, тушенный с говядиной и овощами - 450 р.
Посьетский трубач, обжаренный с овощами и кедровыми орешками - 650 р.
Пельмешки по-дальневосточному с гребешком - 650 р.
Котлета из нерки и палтуса по-сахалински - 650 р.

Адрес ресторана «Остров Русский»: Москва, Таганская ул., 13, стр. 3.

Москва, Таганская ул., 13, стр. 3 , м. Марксистская, Таганская, Крестьянская застава Кухня русская, авторская, европейская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в