Открытие. Корейское кафе Omo на Василеостровской

29 марта 2018

Omo, новое кафе, специализирующееся на классической корейской кухне, открылось на Василеостровской. Заведением занимается владелец Владимир Лигай с семьёй: супруга работает на кухне, а дети – в зале.

Первый китайский ресторан семья Лигай запустила ещё в 1990-х годах. Тогда на набережной Фонтанки появилось заведение под названием «Корейский домик». Однако в итоге проект закрыли, а его авторы стали работать над созданием нового.

История корейского кафе Omo началась с популярного гастрономического фестиваля «О, да! Еда!». Семья Лигай приняла в нём участие, а вскоре получила и отдельное помещение, где, в итоге, расположилось новое заведение.

В меню нового кафе вошла корейская классика: похлёбка кукса за 350 рублей, разнообразная лапша с топпингами стоимостью от 290 рублей, рис с мясом, яйцом и бульоном за 290 рублей. Интересной особенностью Omo стало настольное барбекю, на котором гости могут сами приготовить некоторые блюда – например, пульоги за 490 рублей.

Как должно выглядеть внутреннее убранство кафе придумал сам владелец – Владимир Лигай. Воплотить задумку ему помог профессиональный дизайнер Юрий Фёдоров, известный как Subzero. Гостей ждёт уютный и светлый зал, оформленный в стиле минимализм, отличающийся ровными поверхностями и лаконичной мебелью.

Цитата из меню:

Куксу 350 руб.
Пибимпаб 290 руб.
Пульгоги 490 руб.
Кимчи 250 руб.
Жареный тофу 150 руб.
Omo
Кафе классической корейской кухне Санкт-Петербург, Кадетская линия В.О., 29 , м. Василеостровская, Спортивная Кухня корейская
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses