В здании Делового Дома «Филитцъ», на улице Энгельса, открылся бар «Огонек». Новое место, по мнению владельцев, должно стать центром притяжения социально активных, финансово независимых людей, ценящих уют, превосходную кухню, настоящее гостеприимство и новизну.
В интерьере заведения используется сочетание крашеных бетонных стен с дорогой мебелью, светильниками. Первый этаж представляет собой барную зону, высокий общий стол и место для тусовки и танцев по выходным, а также большой подиум с кожаными диванами и раздвижными витражными окнами «в пол». Второй этаж это ресторанная зона с мягкими удобными диванами, портьерами и красивой сервировкой. Также на втором этаже есть отдельный кабинет вместимостью до 8 человек.
В меню Огонька будет сделан упор на гриль и мясо. Так же в меню будут блюда европейской кухни, коктейльные и пивные закуски на компанию.
Шеф-повар бара «Огонёк» Денис Ветчинников, готовивший ранее для летнего ресторана Veranda, а до того работавший бренд-шефом в сети московских ресторанов. Разрабатывая меню «Огонька», он решил, что здесь никогда не будет «Цезарей» и «Греческих», роллов и паст. Список блюд, тем не менее, наполнили очевидными хитами – но в не самом простом исполнении.
Большая винная карта составлена профессиональными сомелье Семеном Соловьевым.
Коктейльная карта составлена бар-менеджером из Москвы Иваном Шушкановым, куда вошло множество популярных и модных коктейлей из баров Москвы, Лондона и Парижа.
На вечеринках в Огоньке звучат всем известные хиты 80-х, 90-х и 2000-х. А днем можно услышать джаз/блюз...
Адрес бара «Огонек»: Екатеринбург, Энгельса ул., 36.