Открытие. «О, мой боул!»

14 июня 2019

Еще одно посвящение боулам случилось на Гороховой улице, 51, между Фонтанкой и Садовой. «О, мой боул!» сделали Анастасия Чернова и Андрей Югай на месте магазина «Полушка». Для семейной пары, которая пришли в дивный новый мир ресторанов из маркетинга, это дебют. Маркетинг в помощь — все время, пока велась стройка, начинающие рестораторы сообщали широкой общественности о трудностях и нюансах процесса и заранее сформировали себе аудиторию.

«О, мой боул!» заявлен покетерией — от слова «поке»; по большому счету, поке и боул — блюда-близнецы. В чем отличие? Для поке рыба не готовится, а только маринуется; для боула любое мясо — индейку, утку, ту же рыбу или креветки готовят. Кафе небольшое, на двадцать гостей, метафорой в обстановке взяли далекую солнечную Калифорнию: на одной из кирпичных стен поселился почти калифорнийский закат, по центру зала пальмовая имитация.

Боулы (390-450 руб.) собирают тут же на открытой станции, готовят дюжину вариаций — с говядиной, кимчи и эдамаме; с индейкой и огурцами; с креветками, маринованным ананасом, авокадо и дайконом; с тофу, красной капустой и маринованным луком. Поке два вида — с лососем и с тунцом. И боулы, и поке предлагают пока только на рисе (говорят, везут из той самой Калифорнии), в ингредиенты обещают добавить киноа и вообще обещают боул вашей мечты, который можно будет собрать из топингов. Вторая часть меню — японские роллы плюс рамен и битые огурцы. На десерт — панкейковый торт и кокосовая паннакота с манго-пеной.

В чайно-кофейном разделе сплошь напитки инстаграм-френдли: латте с матчей со свекольным соком или голубая матча, которая никакая не матча, а напиток на основе порошка из цветков клитории, такой заморский цветок. Смузи готовят на кокосовом молоке — из клубники с бананом или из черной смородины. Алкоголь — сидр и пиво ( российское от 250 руб., гавайское 350 за 0,33 л. «О, мой боул» работает с девяти утра — кроме смузи на завтраки дают чиа пудинг, пашот с гуакомоле и лососем.

Цитата из меню:

• Ахи поке с тунцом — 450 руб.
  • Боул с креветками — 450 руб.
  • Боул с тофу — 390 руб.
  • Битве огурцы — 190 руб.
  • Ролл с угрем — 420 руб.
  • Ролл с лососем — 420 руб.
  • Панкейковый торт — 190 руб.
  • Свекольный латте — 240 руб.
Покетерия на Гороховой улице Санкт-Петербург, ул. Гороховая, 51 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, американская, паназиатская, вегетарианская, авторская, смешанная
Закроется через 28 минут
Автор: Аватарка Анна Коварская
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK