Ноябрь 2017-го: открытия в Петербурге

1 декабря 2017

Открытия ноября в Петербурге. Первый новиковский #Farш – и сразу на Невском, гастробар «Мы дружим» – с девушкой-шефом у руля, японское бистро Ronny на Новой Голландии, вафли с вином в Vaffel & Wine на Гороховой, видовое разнообразие лазаньи в Flat & Wide на Белинского. И — неужели именно этого недоставало Петроградской стороне? Balcon lounge bar с кальянами.

#Farш. Первая бургерная столичной сети

Важнейший ресторатор России, имя которому Аркадий Новиков, уже приходил в Северную столицу – в 2008 году, когда вместе с холдингом Ginza Project запускал рядом со Смольным итальянский «Франческо». В этом году серьезный заход номер два: двенадцатый в сети и он же – первый в Петербурге #Fаrш. Бургерная разместилась в буржуйском месте: на Невском проспекте напротив культового Гранд Отеля Европа. В двух залах все по-фирменному, как в любой из одиннадцати московских бургерных: задумчивые бычьи морды, сверкающий белый кафель, упрятанные за черными металлическими сетками бутылки с кетчупом. Живо и шумно – от гула гостей, от грохота музыки и криков с открытой кухни: «Горячая цыпа! Брянский парень!». «Цыпа» и «парень» – названия бургеров, последний – с намеком на главного партнера-компании «Мираторг». Цены как в столице. Дают одиннадцать бургеров: от гамбургера за 250 рублей до «Папы мясника» с двойной говяжьей котлетой за 580; делают котлету из курицы с колслоу и вегетарианский – с фалафелем и тахиной. Каждому бургеру положен не соленый, нет – маринованный огурец. Кроме этого в репертуаре – четыре салата, куриные крылья в корейском соусе, картофельные слайсы с чевапчичи и сырным соусом. Обслуживаться самим – посуду убирать не нужно.

Цитата из меню:

салат колслоу 150 руб.
чизбургер 280 руб.
бургер «Дочь мясника» 350 руб.
смузи с клубникой и манго 400 руб.
морковный пирог 200 руб.
салат цезарь210 руб.
бургер «Тетя из Барселоны»350 руб.
бургер «Горячая цыпа»1350 руб.
куриные крылышки в корейском соусе с кинзой650 руб. за 600 г

«Мы дружим». Гастробар в аскетичных интерьерах на Жуковского

Если во время приема пищи вы дружите с уютными диванчиками, кружевами и рюшами, вам точно не сюда. Обстановка по-скандинавски строга, минималистична в своей светлости и будто отстраняется; зато в каждой тарелке – авторский привет и нестандарт, раскрывайте ваши глаза и освежайте рецепторы. «Мы дружим» – гастробар, и этим все сказано. Едой заведует Людмила Жалнина (Экспофорум). Название дает индульгенцию на многое, в том числе иронию. Например, карбонару переиначили в гламурную крабонару, и самые известные в стране макароны готовят на биске с крабом на толстенькой и коротенькой пасте паккери, с маскарпоне и лимоном. Тыквенный крем-суп идет со сладким пряником и обжаренным каштаном; равиоли вмещают в себя томленного с овощами козленка и подаются с выпаренным квасом. Жульен с курицей и гребешком уложен в луковое лукошко, присыпан луковой хрустящей крошкой и перед тем, как приехать к столу, обожжен до черноты, малосольный тунец подается на креме из тофу и лепестках редиса, креветки покоятся на морковно-апельсиновом пармантье. Сицилийские канноли – не десерт, хотя казалось бы; канноли начиняют не рикоттой, а куриным паштетом, крем из цукатов присутствует – на всякий случай. «Пиво и орешки» – вот это уже десерт, воздушный мусс из горгонзолы на темном пиве и взбитых сливках и карамельные фисташки. «Топить или разбить» – выбор между сердцем и шоколадной полусферой, которая подается с трюфелем и кувшинчиком с горячим шоколадом. Разбивайте сферу или топите – кто на что способен. В винной карте особенно дружат с рислингом и пино нуар; побокальников предлагают почти четверть сотни – начиная от игристой кавы за 230 рублей.

Цитата из меню:

сицилийские канноли с паштетом и кремом из цукатов 330 руб.
малосольный тунец с редисом и кремом из тофу 490 руб.
чили кон карне 340 руб.
утка, угорь и копченный на корице батат 750 руб.
кокосовая панакота с манго и семенами чиа 250 руб.
крабовый тирамису том ям410 руб.
тыквенный суп с пряниками и каштанами290 руб.
палтус с кальмарами и водорослями750 руб.
равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами470 руб.
чизкейк из козьего сыра с медовыми томатами350 руб.

Ronny. Японское бистро на Новой Голландии

Десятая – она же последняя – дверь, за которой дают поесть и выпить, открылась в здании «Бутылки» на Новой Голландии: японское бистро Ronny. Три зала-зальчика Ronny, как и большинство концепций в «Бутылке», одеты в лофт: кирпич-бетон, полумрак, черные лампы на черных шнурах. Кроме роллов и нигири суши внимание стоит уделить трем неочевидным разделам. Первый с раменом – дают целых четыре вида, в том числе острый с колбасками и кимчи и веганский на овощном бульоне с грибами и гречневой лапшой. Второй с суширитто – в теории, гибрид японских суши и мексиканского буррито, на практике – не разрезанный ролл, который подают укутанным в нори во всей сакральной целостности. Впрочем, по вашему желанию ролл разрежут надвое; суширитто готовят с острым ореховым соусом и тофу; с куриной колбаской, чили и жареным луком. Третий раздел проходит по разряду того же стритфуда – с окинавским сэнвичем, это бутерброд, куда вместо хлеба кладут рис с водорослями нори, предлагают две ипостаси: с цыпленком и ядреным соусом тонкацу и с лососем с терияки и острым майонезом. Суширитто и сэндвич – еда уличная, то есть такая, которую удобно есть на ход ноги; многие так и делают. A la japanese держат до победного – васаби и нори кладут даже в чизкейк.

Цитата из меню:

нигири суши с угрем 70 руб.
ролл с тунцом темпура с васаби-майонезом 300 руб.
рамен с мисо, грибами и гречневой лапшой 220 руб.
окинавский сэндвич с цыпленком и соусом тонкацу 150 руб.
ролл с опаленным лососем с тобико и спайси соусом300 руб.
суширитто с хрустящим лососем300 руб.
рамен с острой колбаской и кимчи соусом280 руб.
бараны в темпуре с семечками и карамелью190 руб.

Vaffel & Wine. Вафли с вином на Гороховой

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на Гороховой. Титульный продукт в меню – вафли, причем норвежские. По словам устроителей, в самой дорогой скандинавской стране простые вафли едят везде, на автозаправке и в дорогом ресторане. В Петербурге пошли дальше – вафли складывают напополам, а начинку внутрь кладут. В начинках многое – печеная тыква с фетой и айсбергом; лосось с огурцом и руколой; тунец, яблоко и соус песто; копченая курица, чеддер и брусничный соус. Тесто используют разное: с гречкой, со шпинатом, с картофелем и розовое – с помидорами; сладкие вафли начиняют зефирным кремом с мармеладными мишками; бананом с маскарпоне; нутеллой с клубникой и взбитыми сливками. Вафли дают размеров S и L; стоимость маленькой порции начинается от 150 рублей, за большую просят от 225. Сила вафель – чтобы сама вафля была мягкая и не толстая, а корочка – хрустящая, но податливая; удобней есть руками. Кроме вафель, кормят салатами, супами и ранними – с восьми тридцати, завтраками; за бокал вина просят вменяемые 170 руб. Плюс каждый день – День святого Валентина: вафельное сердце на палочке – облитое шоколадом и в ореховой обсыпке.

Цитата из меню:

картофельные вафли «Хантер» с копчеными колбасками, беконом, свежим огурцом, айсбергом и дижонским соусом 275 руб./190 руб.
томатные вафли «Мистер Бэкон» с помидорами, беконом, айсбергом и домашним майонезом 265 руб./185 руб.
салат с лососем и авокадо 360 руб.
вафельное сердечко на палочке 100 руб.
гречневые вафли «Индиана Джонс» с с копченой куриной грудкой, чеддером, яблоком, руколой и брусничным соусом275 руб./190 руб.
куриный бульон130 руб.
яйцо пашот на чиабатте с ветчиной и сыром190 руб.

Flat & Wide. Демократичный итальянский бар на Белинского

Лазанья-бар – таков заявленный формат заведения по адресу улица Белинского, 8. Стены двух небольших залов в цоколе украшает лихой стрит-арт, яркие столы расставлены под невысокими белеными потолками – называется бар Flat & Widе. В названии бара увековечили лазанью, самый широкий вид пасты, на английском языке. Заглавного блюда дают семь видов и двух размеров: самая бюджетная лазанья со шпинатом, морковным кремом и кедровыми орешками обойдется в 210 рублей; самая дорогая мексиканская – с чили кон карне и кукурузным соусом – в 300. Для тех, кто противостоит канонам – лазанья с курицей и ржаным соусом бешамель, классика из классик – с горгонзолой, моцареллой и грано падано. Среди прочей снеди предлагают аранчини с грушевым соусом на красном вине, баклажаны фри с острым домашним чили-майонезом, томатный суп с брускеттой, три салата. Владельцы-дебютанты – Андрей Кожевников и Александр Алексеев – сами принимают заказы, приносят-уносят тарелки и наливают за баром пиво.

Цитата из меню:

салат с уткой и адыгейским сыром 290 руб.
баклажаны фри с хреном и чили 130 руб.
камамбер фри с вишневым соусом 260 руб.
лазанья с баклажанами 220/270 руб.
яблочный пирог с мороженым 190 руб.
кукурузный суп с беконом260 руб.
аранчини с грибами и томатным соусом140 руб.
чиабатта с красным песто и копченой курицей190 руб.
лазанья мексиканская250/300 руб.

Balcon lounge bar. Еда, кальяны и вид на Петроградскую

Видовой Balcon lounge bar построили на Большом проспекте, на пятом этаже в доме 84 – на месте «Телячьих нежностей». Кроме кальянов в «Балконе» можно разнообразно поесть. Среди разноцветных диванов и настенных инсталляций предлагают винный сет с хумусом, риетом из лосося и паштетом из куриной печенки с брускеттой; острый итальянский рыбный суп и суп куриный; горячий раздел включает рыбу гриль и говяжьи ребра. В разделе стрит-фуда дают шаверму, бургер с говяжьей котлетой и хот-дог. Диджейская станция активизируется к выходным, а вот что рекомендуется ежедневно – инстаграм-вечеринки; высокие столы прямо у окон – крайне удобная диспозиция для фотосессии.

Цитата из меню:

микс-салат с трюфельным маслом, козьим сыром и лепестками молодой свеклы 420 руб.
картофельный крем-суп с беконом 220 руб.
рибай гриль 950 руб.
шаверма 290 руб.
маскарпоне с миндальным кремом 390 руб.
листья салата с булгуром и моцареллой390 руб.
цезарь с обжаренным цыпленком340 руб.
куриное филе на пару с овощным рататуем320 руб.
васильковая панакота360 руб.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Отлично! Будет куда сходить!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в