Кафе «Nooodles»

1 декабря 2007

Дата открытия 1 декабря 2007 года

С английского noodles переводится как лапша, и соответственно в меню следует ожидать огромный ассортимент макаронных изделий данного типа, – но нет. Кафе «Nooodles» на Литейном проспекте не для поклонников диеты «все из муки», а повседневное кафе с пастой, круассанами и большими кружками кофе.
Здесь один зал, разделенный перегородками в виде толстых слайсов сыра с дырками. Интересное интерьерное решение, но, зайдя в кафе, я почувствовал себя мышью в помещении, где зреет сыр. Возможно это только первый эффект. Вообще кафе светлое легкое и, что не маловажно, «не курящее». Заказ делается за стойкой, напитки сразу, а блюда официант приносит чуть позже. Днем «Nooodles» рассчитано на посетителей, что торопятся по делам и хотят быстро и сытно поесть. Здесь достаточно большие порции пасты (400 гр.), пиццы и супов. А вечером сюда можно зайти выпить кофе с пирожным. Меню крайне лаконичное, но включающее в себя все необходимое. Единственное, здесь нет алкоголя, только пиво Хайнекен 115 рублей за бутылку 0,5 л. С одной стороны отсутствие алкоголя не выгодно для владельцев заведения, но с другой, гарантирует, что в «Nooodles» не будет студенческих посиделок.
Выдержки: 5 салатов (три из них Цезаря) от 160 до 220 рублей, два супа 95 – 120 рублей, три вида пасты 170 – 184 рубля, пять пицц от 155 до 194 рублей, большие (до 300 мл.) кружки кофе от 44 рублей, круассаны, дениши и кексы от 35 рублей, а так же торты-пирожные до 85 рублей за 110 гр. кусок. Средний чек в кафе порядка 700 рублей, а предложения бизнес-ланча здесь нет.
Вообще «Nooodles» задумывался как сеть, и возможно, через полгода можно ожидать новых открытий. А пока, в первом «Nooodles», в ближайшее время появится доступ Wi-Fi.

Адрес кафе «Nooodles»: Санкт-Петербург, Литейный пр., 40

Никита Денисов

Обсудить ресторан
Посмотреть фотографии

Санкт-Петербург, Литейный пр., 40 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Чернышевская Кухня итальянская
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»