Ресторан «Nobu»

9 апреля 2009
Открытие – 9 апреля 2009 года


Известная на весь мир сеть ресторанов высокой кухни «Нобу» на этот раз стремительно покоряет российскую столицу. 9 апреля состоялось торжественное открытие ресторана, расположившегося в одном из самых модных уголков центра Москвы, на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка.
Российским партнером стал Арас Агаларов. В его здании «Крокус» – средоточии бутиков от мировых домов мод – и открылся ресторан.
Шеф-повар корпорации Нобуюки Матсухиса известен как Нобу, по его имени и названа сеть ресторанов. В 24 года, работая в японском ресторане Токио, он принял предложение одного из своих клиентов поехать в Перу и открыть там ресторан. Постепенно перуанские оттенки становятся частью стиля Нобу. Затем последовал неудачный проект на Аляске, после – переезд Нобу в Лос-Анджелес. В 1987 году он открыл свой собственный ресторан «Matsuhisa» в Беверли Хилз, где и начались его отношения с Робертом Де Ниро. Совместно с голливудским актером Нобу в 1994 году открыл ресторан в центре Нью-Йорка. С тех пор рестораны «Нобу» открываются по всему миру, а спустя 15 лет после открытия первенца - и в Москве.
Пространство московского «Нобу» разделено на главный обеденный зал с открытой кухней, лаунж-бар и два vip-зала. Меню нового ресторана будет мало отличаться от меню остальных «Нобу». Сейчас ресторан предлагает для своих гостей основное меню со всеми фирменными блюдами, что представлены по всему миру, среди которых: сваренная в мисо черная треска или тирадито из гребешка в стиле нобу. Со временем здесь появятся специальные блюда, приготовленные с использованием ингредиентов «обычной московской кухни».
Нобу Мацухисы передает свое российское детище в руки шеф-поваров, работавших в других ресторанах сети. Шеф-поварами российского ресторана стали Ллойд Робертс и Коичиро Каваками, которые работали ранее в Нью-Йорке и Лас-Вегасе.
Средний счет в ресторане эквивалентен лондонскому или нью-йоркскому «Нобу» и составляет около 3000 рублей.
Выдержки из меню:
- Сашими-салат из тунца – 1360 руб.
- Сваренная в мисо черная треска - 1950 руб.
- Тирадито из гребешка в стиле нобу - 1200 руб.
- Филе лосося с соусом тирияки - 1020 руб.
- Белая рыба в темпурах - 570 руб.
- Роллы «Калифорния» - 650 руб.
- Роллы с авокадо – 350 руб.

Адрес ресторана «Нобу»: Москва, ул. Большая Дмитровка, 20, строение 1.


Надежда Ющенко

Шикарный ресторан японской кухни Москва, Большая Дмитровка ул., 20, стр. 1 , м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Трубная, Тверская, Пушкинская, Лубянка Кухня японская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 13:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки