Российским партнером стал Арас Агаларов. В его здании «Крокус» – средоточии бутиков от мировых домов мод – и открылся ресторан.
Шеф-повар корпорации Нобуюки Матсухиса известен как Нобу, по его имени и названа сеть ресторанов. В 24 года, работая в японском ресторане Токио, он принял предложение одного из своих клиентов поехать в Перу и открыть там ресторан.
Пространство московского «Нобу» разделено на главный обеденный зал с открытой кухней, лаунж-бар и два vip-зала. Меню нового ресторана будет мало отличаться от меню остальных «Нобу». Сейчас ресторан предлагает для своих гостей основное меню со всеми фирменными блюдами, что представлены по всему миру, среди которых: сваренная в мисо черная треска или тирадито из гребешка в стиле нобу. Со временем здесь появятся специальные блюда, приготовленные с использованием ингредиентов «обычной московской кухни».
Нобу Мацухисы передает свое российское детище в руки шеф-поваров, работавших в других ресторанах сети. Шеф-поварами российского ресторана стали Ллойд Робертс и Коичиро Каваками, которые работали ранее в Нью-Йорке и Лас-Вегасе.
Выдержки из меню:
- Сашими-салат из тунца – 1360 руб.
- Сваренная в мисо черная треска - 1950 руб.
- Тирадито из гребешка в стиле нобу - 1200 руб.
- Филе лосося с соусом тирияки - 1020 руб.
- Белая рыба в темпурах - 570 руб.
- Роллы «Калифорния» - 650 руб.
- Роллы с авокадо – 350 руб.
Адрес ресторана «Нобу»: Москва, ул. Большая Дмитровка, 20, строение 1.
Надежда Ющенко