Ресторан «Nobu»

9 апреля 2009
Открытие – 9 апреля 2009 года


Известная на весь мир сеть ресторанов высокой кухни «Нобу» на этот раз стремительно покоряет российскую столицу. 9 апреля состоялось торжественное открытие ресторана, расположившегося в одном из самых модных уголков центра Москвы, на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка.
Российским партнером стал Арас Агаларов. В его здании «Крокус» – средоточии бутиков от мировых домов мод – и открылся ресторан.
Шеф-повар корпорации Нобуюки Матсухиса известен как Нобу, по его имени и названа сеть ресторанов. В 24 года, работая в японском ресторане Токио, он принял предложение одного из своих клиентов поехать в Перу и открыть там ресторан. Постепенно перуанские оттенки становятся частью стиля Нобу. Затем последовал неудачный проект на Аляске, после – переезд Нобу в Лос-Анджелес. В 1987 году он открыл свой собственный ресторан «Matsuhisa» в Беверли Хилз, где и начались его отношения с Робертом Де Ниро. Совместно с голливудским актером Нобу в 1994 году открыл ресторан в центре Нью-Йорка. С тех пор рестораны «Нобу» открываются по всему миру, а спустя 15 лет после открытия первенца - и в Москве.
Пространство московского «Нобу» разделено на главный обеденный зал с открытой кухней, лаунж-бар и два vip-зала. Меню нового ресторана будет мало отличаться от меню остальных «Нобу». Сейчас ресторан предлагает для своих гостей основное меню со всеми фирменными блюдами, что представлены по всему миру, среди которых: сваренная в мисо черная треска или тирадито из гребешка в стиле нобу. Со временем здесь появятся специальные блюда, приготовленные с использованием ингредиентов «обычной московской кухни».
Нобу Мацухисы передает свое российское детище в руки шеф-поваров, работавших в других ресторанах сети. Шеф-поварами российского ресторана стали Ллойд Робертс и Коичиро Каваками, которые работали ранее в Нью-Йорке и Лас-Вегасе.
Средний счет в ресторане эквивалентен лондонскому или нью-йоркскому «Нобу» и составляет около 3000 рублей.
Выдержки из меню:
- Сашими-салат из тунца – 1360 руб.
- Сваренная в мисо черная треска - 1950 руб.
- Тирадито из гребешка в стиле нобу - 1200 руб.
- Филе лосося с соусом тирияки - 1020 руб.
- Белая рыба в темпурах - 570 руб.
- Роллы «Калифорния» - 650 руб.
- Роллы с авокадо – 350 руб.

Адрес ресторана «Нобу»: Москва, ул. Большая Дмитровка, 20, строение 1.


Надежда Ющенко

Шикарный ресторан японской кухни Москва, Большая Дмитровка ул., 20, стр. 1 , м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Трубная, Тверская, Пушкинская, Лубянка Кухня японская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 13:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в