Открытие: ресторан «Нихао»

18 апреля 2013

Дата открытия – 18 апреля 2013 года

С 18 апреля на Невском 78 в техническом режиме работает ресторан «Нихао». Заведение открыла компания «Хуа Жэнь», более известная не в качестве ресторанной группы, а в качестве девелопера (проекты «Хуа Жен» - это «Мариинская усадьба», «Pushkin house»). На ресторанном рынке пока известно только одно заведение от «Хуа Жен» - «Лотос» на Новочеркасской. Однако, столь скромная представленность в индустрии Horeca – временное явление: «Нихао» на Невском 78 – это только начало, и в ближайшие месяцы запланировано открытие еще двух одноименных ресторанов, также на Невском проспекте.

Концепция «Нихао» - вполне ожидаемая и разумная. Если некоторое время назад, когда набирал обороты паназиатский тренд, было принято говорить о том, что азиатскую кухню стали подавать в европейских интерьерах и с европейским сервисом, то теперь можно говорить о появлении по-европейски чистого и качественного ресторана именно китайской, аутентичной кухни, что ранее было большой редкостью. Все-таки паназиатские заведения предлагали и предлагают стилизацию, тогда как желающим отведать именно китайских блюд приходилось сталкиваться с весьма характерным сервисом и комфортом.

В этом смысле «Нихао» сделал большое дело: предоставил возможность ознакомится с китайскими блюдами приготовленными китайскими поварами, и при этом остаться в стороне от колорита в виде красных фонариков и прочих характерных нюансов.

Интерьер ресторана прост и сдержан – пастельные тона и легкие цветочные узоры кое где на стенах: ничего лишнего и никаких заигрываний с национальным колоритом. Шеф-поваром в ресторане работает Гао Чао Ян – специалист, приглашенный из Пекина, где он трудился в ресторане пятизвездочного отеля «Цюнь Юэ». Меню заведения – это глянцевый журнал формата А3 с иллюстрациями, которые в нем отнюдь не лишние: не все названия блюд говорят сами за себя. В меню представлены как знакомые многим позиции наподобие свиных ушек или утки по-пекински, так и довольно необычные, интересные блюда. Подача и сервис достаточно сильно отличаются от принятых в большинстве китайских заведений, и это отличие позволяет по-новому взглянуть даже на знакомые блюда. Впрочем, такие характеристики как демократизм и большие порции в «Нихао» присутствуют: здесь также предлагают сервировку на двоих при заказе одного блюда.

А о том, что здесь можно заказать и сколько это будет стоить можно судить по цитате из меню:

Салаты: из креветок с овощами – 278 р., «Изумрудное море», из тунца – 258 р., свиные ушки – 178 р., из говядины с пятью видами приправ «Усян» - 338 р., с уткой по-пекински – 298 р., салат с грибами «золотые нити» - 197 р., салат с цыпленком и тофу-лапшой – 268 р.
Супы: суп с говяжьим языком и перцем чили – 166 р., суп из баранины – 198 р., суп с грудинкой и помидорами - 198 р.
Закуски: чипсы из креветок – 118 р., кольца кальмара в кляре – 178 р., пряный цыпленок с кешью – 188 р., ассорти из морепродуктов – 388 р., жареный карп с кунжутом «по-луцзиньски» - 288 р., говядина в тайском соусе – 228 р., утка в соусе «уси» - 298 р.
Горячие блюда: говяжий язык, жаренный с грибами шиитаке в соевом соусе – 338 р., жареная баранина с луком «по-синьцзяньски» - 388 р., говядина жареная с баклажанами и чесноком – 338 р., хрустящая рулька «чаоян» - 588 р., говядина с тофу и овощами под соусом «лушуй» - 538 р., свинина в кляре под кисло-сладким соусом – 288 р., острая свинина в бульоне с зеленым луком – 278 р., баклажаны «бифентан» жареные с говяжьми фаршем – 288 р., утка по-пекински – 1200 р., филе цыпленка с бананами в апельсиновом соусе – 278 р., цыпленок в соусе «три чаши» - 248 р., кисло-острые ростки золотистой фасоли – 188 р., баклажаны «хуншао» - 248 р., жареные грибы с чесноком – 198 р., судак в пикантном соусе из шиитаке и зеленого горошка – 390 р., лосось «улю» (рецепт династии Сун) – 388 р., шарики из креветок «цзыньпай» - 390 р., пикантный судак с маринованной пекинской капустой - 388 р., судак в кляре с овощами (подается на сковороде) – 458 р., кристальные дим-самы с креветками (традиционное блюдо провинции Гуандун) - 298 р., китайские лепешки со свининой обжаренные в кунжуте – 118 р., баоцзы с говядиной – 158 р.

Адрес ресторана «Нихао»: Санкт-Петербург, Невский пр., 78

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Насколько я помню у мусью Линаня было три ресторана: Лотос в банях на Таллинской, Водопад желаний во дворах Б.Конюшенной в каком-то отельчике и Гринвуд в принадлежащей холдингу избушке на Бадаева. Последний уже закрыт, вроде бы. А теперь еще и "Нихао". Не перевелись еще богатыри на земле русской!
Добрый, если мусья признается лишь в одном ресторане, значит, не считает нужным портить имидж. Если помните историю с отравлением школьников "во дворах". Которые, оказывается жрали пирожки на улице. Но имидж то, испорчен. Даже первый канал вещал об этом.
Борис, Сами же писали " без справок и доказательств не сметь писать об отравлениях ! ".
Детишки запросто могли не помыть руки перед едой или у них была " индивидуальная непереносимость к ингридиентам " .
А что это за история с отравлением?
Водопад желаний уже года два не принадлежит Хуа Жэнь, а Гринвуд никогда и не принадлежал.Добрый,
nihao, Два года назад тургруппа дружила с фаянсом . Даже по телику по 1 каналу говорили
Даже 4
))
https://www.newsru.ru/russia/06may2009/otrava.html
https://samarskieizvestia.ru/document/6267
Александр Киселёв, да, спасибо за ссылки. Ну наверно, все уже знают, что причина отравления школьников не имела ничего общего с едой из Водопада желаний, экспертиза это доказала. А ресторан Лотос, единственное заведение, которое принадлежит холдингу в данный момент, занимает лидирующие позиции в рейтинге китайских ресторанов, что говорит само за себя. В Нихао мы также используем только новое оборудование, готовим из качественных продуктов и соблюдаем все санитарные нормы. Могу организовать экскурсию на кухню при желании:-)
froshao, Вот и я говорю - обвинить ресторан в ОТРАВЛЕНИИ- может каждый , а вот доказать сам факт того, что именно ТАМ - невозможно )))
Александр Киселёв, согласна))
Александр Киселёв, я же говорю - купили в ларьке пирожки. Все этим и закончилось.
Александр Киселёв, Да, это 2009.
froshao, вы кто? Судя по всему о делах холдинга я осведомлен лучше вашего и не только ресторанных. Давайте не будем ворошить старое, не думаю, что Вану это понравится. А про рейтинги и пр. я бы вообще в контексте Лотоса не распространялся, тут не ТА и не РК.
наконец-то!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в