Дата открытия – 18 апреля 2013 года
Концепция «Нихао» - вполне ожидаемая и разумная. Если некоторое время назад, когда набирал обороты паназиатский тренд, было принято говорить о том, что азиатскую кухню стали подавать в европейских интерьерах и с европейским сервисом, то теперь можно говорить о появлении по-европейски чистого и качественного ресторана именно китайской, аутентичной кухни, что ранее было большой редкостью. Все-таки паназиатские заведения предлагали и предлагают стилизацию, тогда как желающим отведать именно китайских блюд приходилось сталкиваться с весьма характерным сервисом и комфортом.
В этом смысле «Нихао» сделал большое дело: предоставил возможность ознакомится с китайскими блюдами приготовленными китайскими поварами, и при этом остаться в стороне от колорита в виде красных фонариков и прочих характерных нюансов.
Интерьер ресторана прост и сдержан – пастельные тона и легкие цветочные узоры кое где на стенах: ничего лишнего и никаких заигрываний с национальным колоритом. Шеф-поваром в ресторане работает Гао Чао Ян – специалист, приглашенный из Пекина, где он трудился в ресторане пятизвездочного отеля «Цюнь Юэ».
А о том, что здесь можно заказать и сколько это будет стоить можно судить по цитате из меню:
Салаты: из креветок с овощами – 278 р., «Изумрудное море», из тунца – 258 р., свиные ушки – 178 р., из говядины с пятью видами приправ «Усян» - 338 р., с уткой по-пекински – 298 р., салат с грибами «золотые нити» - 197 р., салат с цыпленком и тофу-лапшой – 268 р.
Супы: суп с говяжьим языком и перцем чили – 166 р., суп из баранины – 198 р., суп с грудинкой и помидорами - 198 р.
Закуски: чипсы из креветок – 118 р., кольца кальмара в кляре – 178 р., пряный цыпленок с кешью – 188 р., ассорти из морепродуктов – 388 р., жареный карп с кунжутом «по-луцзиньски» - 288 р., говядина в тайском соусе – 228 р., утка в соусе «уси» - 298 р.
Горячие блюда: говяжий язык, жаренный с грибами шиитаке в соевом соусе – 338 р., жареная баранина с луком «по-синьцзяньски» - 388 р., говядина жареная с баклажанами и чесноком – 338 р., хрустящая рулька «чаоян» - 588 р., говядина с тофу и овощами под соусом «лушуй» - 538 р., свинина в кляре под кисло-сладким соусом – 288 р., острая свинина в бульоне с зеленым луком – 278 р., баклажаны «бифентан» жареные с говяжьми фаршем – 288 р., утка по-пекински – 1200 р., филе цыпленка с бананами в апельсиновом соусе – 278 р., цыпленок в соусе «три чаши» - 248 р., кисло-острые ростки золотистой фасоли – 188 р., баклажаны «хуншао» - 248 р., жареные грибы с чесноком – 198 р., судак в пикантном соусе из шиитаке и зеленого горошка – 390 р., лосось «улю» (рецепт династии Сун) – 388 р., шарики из креветок «цзыньпай» - 390 р., пикантный судак с маринованной пекинской капустой - 388 р., судак в кляре с овощами (подается на сковороде) – 458 р., кристальные дим-самы с креветками (традиционное блюдо провинции Гуандун) - 298 р., китайские лепешки со свининой обжаренные в кунжуте – 118 р., баоцзы с говядиной – 158 р.
Адрес ресторана «Нихао»: Санкт-Петербург, Невский пр., 78
Детишки запросто могли не помыть руки перед едой или у них была " индивидуальная непереносимость к ингридиентам " .
))
https://www.newsru.ru/russia/06may2009/otrava.html