Ресторан «На речке» производит впечатление довольно необычного проекта. Возможно дело в стереотипах – Крестовский остров, выраженная летняя направленность (хотя ресторан будет работать и в зимнем варианте), близость воды – все говорит о том, что здесь будут веселиться, плясать в купальниках и фотографироваться с модными диджеями. Ан нет. Основная особенность ресторана - это умиротворенность, спокойствие его атмосферы. Маленькая зеленая улица, вид с террасы на буйную зелень и спокойную речку, некоторая даже захолустность этого уголка напоминают тихую дачу. Ресторан расположен в здании яхт-клуба, и вход в него, старые стены и длинный коридор в который попадаешь сразу после входа (его нужно миновать, чтоб попасть в зал и на террасу) – все это лишено нарочитости, выглядит диковато, уютно и самобытно. Возможно это нюансы, связанные с тем, что ресторан открылся совсем недавно: здесь все планируют слегка облагородить. Главное чтобы это «облагораживание» не лишило место его своеобразной прелести. Впрочем, побывать там мне довелось в солнечный летний день, когда и пустыри в Купчино кажутся приветливыми, а если судить объективно, то легкий марафет все-таки не будет лишним. Вход в ресторан действительно напоминает вход на дачу: ни тебе стеклянных дверей, ни вывесок с вензелями. Лестница, заставленная цветочными горшками и легкий «акварельный» логотип на стене. В зале – порядка 50 посадок, на улице – 250. Мебель без излишеств – диванчики, простые столы, при этом однотонные стены, светлые тенты на террасе. Лаконичность стала новым трендом? Впрочем, несколько красных стеклянных люстр под белым тентом все же указывают на то, что это ресторан холдинга «Ginza Project». Но здесь они вполне смотрятся, как довольно интересный элемент, контрастирующий с простой обстановкой. Еще одна приятная неожиданность – здесь нет пасты и ризотто. Правда есть суши. В целом кухня тут смешанная – японская, кавказская и европейская. Есть открытый мангал и, что не очень типично – открытый же тепан. Несколько примеров из меню. Салаты и закуски: салат Греческий – 270 рублей, салат с рукколой моцареллой и помидорами- 370, с перепелками -350, карпаччо из говядины -310, чебуреки – 230, хачапури – 220. Супы: щи из щавеля – 230, куриный суп с лапшой – 240, холодный борщ – 210, лагман – 260, мисо -110. Шашлыки: из свинины - 320, из телятины – 380, из бараньих ребрышек – 380. Горячие блюда: си-бас на мангале – 980 р., белуга на мангале – 1200, утиная грудка на тепане – 210 за 100 грамм, гребешок на тепане – 130. Суши из лосося, угря, гребешка, креветки – 90 р., из тунца – 100. Всегда трудно судить о заведении, которое открылось всего пару дней назад. Особенно трудно, когда основная ценность ресторана в его атмосфере: здесь не получается обойтись без субъективности и впечатлений. Суммируя можно сказать, что в данном случае впечатления положительные. Остается надеяться, что таковыми они будут не только у меня.
Илья Ч.
Адрес ресторана «На речке»: Санкт-Петербург, Ольгина ул., 8
Разнообразная кухня, балкон с видом на реку, живой уголок и потон для швартовки катеров в семейном ресторане "На речке"
Санкт-Петербург, Ольгина ул., 8 , район:
Петроградский Кухня
восточная, европейская, еврейская, кавказская, русская, японская