Открытие. Nama

12 июля 2019

Сперва все думали, что в ресторане «Сыроварня» просто переделают один из залов, и этот зал в какой-то момент и закрыли. Потом несколько месяцев все ждали. И вот выяснилось, что Nama — это совершенно отдельный ресторан со своим входом, кухней, своей частью террасы и мощным шефом. Но адрес тот же: Ковенский, 5, и те же учредители: Novikov Group и Антон Пинский.

Ресторан Nama
Ресторан Nama
Ресторан Nama

Одним выстрелом двух зайцев: зачем открывать новую локацию, когда места в «Сыроварне» столько, что еще три таких же ресторана можно построить? Nama не конкурент «Сыроварне», заведения разные и каждое про свое. Достигнуто видовое разнообразие: теперь пицца, буратта и большие порции в по-прежнему большой «Сыроварне» и азиатская еда в камерном витальном Nama.

Кухня в единственном зале Nama занимает большую часть пространства, которое почти миниатюрное, — если плотно, гостей вокруг рассядется штук шестьдесят. На кухне трудятся восемь поваров в смену — c тепаньяки слетают ломти тунца, жарится сибас, маленькая розовая креветка укладывается на комочек риса (рыбы и морепродуктов в меню больше, чем мяса, особенно с учетом раздела с суши). Главный по тарелкам — бренд-шеф Глен Баллис, важнейшая рабочая единица в Novikov Group. Это второй проект Баллиса в Петербурге после «Кузни» на Новой Голландии, которую бренд-шеф курирует уже второй год; в Москве Баллис задействован в Avocado Queen, Medusa, бистро Magura и еще паре мест, а еще у маэстро есть рестораны в Сингапуре. Главные помощники Баллиса — шеф Андрей Каплунов (Magura) и шеф Светлана Сурсикова из соседней «Сыроварни».

Ресторан Nama
Ресторан Nama
Ресторан Nama

Nama заявлен азиатским, но это азиатское сдержанное, в духе японского темперамента. Все же слышали про comfort, она же smart food? На русский перевести сложно. Так вот это она и есть, современная еда на каждый день — красиво, но не вычурно, каждый продукт в тарелке видно сам по себе, а вместе получается гармония. Простая еда на сложном уровне. Ключевое слово — баланс. Суп из лайма, шпината и авокадо идет к лодочке из авокадо, до краев наполненной крабом и гуакамоле. Кальмары уложены вокруг киноа и политы слегка копченым соусом барбекю. Говяжьи ребра с баклажаном. Палтус под островатым маслом кимчи. Теплый пшеничный японский хлеб приносят комплементом — с маслом, замешанным вместе с маскарпоне и специями фурикаке.

И две королевские штуки, запрятанные в скромный раздел «Гарниры», — как пример австралийской страсти к овощам (овощи это коронный номер Баллиса, который родом из Австралии, а там овощей больше, чем кенгуру). Во-первых, белокочанная, нашинкованная тоненько и присыпанная пушистой стружкой пармезана, кольцами зеленого лука и с каплей трюфельного масла. Во-вторых, брокколи в деликатном японском карри. По-японски nama, рассказывает Баллис, значит — свежий, натуральный. В алкокарте китайское пиво, саке, фруктовое японское вино, шампанское побокально — от 1690.

Глен Баллис:

Nama — второй мой проект в Петербурге после «Кузни» в Новой Голландии, который я веду с прошлого лета. За это время я успел немного понять этот город, это важно. В наших московских ресторанах бывает много гостей из Петербурга, и это в том числе меня вдохновляет на работу здесь. Петербуржцы мне нравятся, как и сам город: здесь спокойней, чем в Москве, и много креативных, ярких, творческих людей. В Nama я вижу большой потенциал и надеюсь, петербуржцы оценят ресторан, где все процессы на кухне открыты каждому гостю, где идет обмен энергиями.

Цитата из меню:

  • Татаки из говядины, дайкон кимчи, кунжутно-соевая заправка — 490 руб.
  • Гуакамоле, краб, холодный суп из авокадо — 590 руб.
  • Сашими из гребешка — 390 руб.
  • Цыпленок карри — 620 руб.
  • Боул с зеленым салатом, овощами, чуккой — 550 руб.
  • Кальмары, соус барбекю, киноа — 490 руб.
  • Обжаренный тунец, соус вафу, цукини — 650 руб.
  • Манго, рамбутан, черешня, кокос — 650 руб.
Ресторан азиатской кухни Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня азиатская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки