28 мая в ресторане «Мята» состоялось открытие нескольких площадок летних веранд. К трем верандам в форме выдающихся белоснежных шатров примыкает девятиметровая барная стойка, расписанная сиренево-розовыми ирисами. Открытый бар предложит ряд фирменных летних коктейлей, а новая страница в меню, посвященная сезонным предложениям, откроет для гостей сочетания легких средиземноморских блюд и летнюю классику на тему мяса.
Отельный шатер с низкими диванами и низкими подушками предназначен специально для любителей кальянов. Выбор кальянов с красочными названиями здесь внушителен. А в летний сезон ресторан предлагает для своих гостей новое кальянное меню на основе необычных вкусовых сочетаниях и с акцентом на свежие фрукты.
Специальное предложение в кальянном меню представлено такими позициями, как: «Яблочный каприз» (на основе мартини и яблочного сока, шапка кальяна – яблоко) – 1400 руб., «Леди Маргарита» (грейпфрут и текила) – 1400 руб., «Модельяни», сочетающий абсент и свежую мяту (шапка – грейпфрут) – 1400 руб., «Саммер минт» (клубничный сироп и свежая мята; грейпфрут) – 1600 руб., «Гламурная дыня» на основе свежей дыни и бейлиса – 3000 руб. Замыкает список нового предложения «Императорский арбуз», содержащий свежевыжатый арбузный сок, газированную воду в арбузе и «шапку» с грейпфрутом (5000 руб.).
Самый же просторный шатер расположился позади ресторана – для его создания была заказана уникальная конструкция высотой 4,5 м. Здесь же находится и гриль, который был установлен специально для приготовления летних блюд, таких как, к примеру, средиземноморский сибас (100 гр. – 250 руб.) и королевская дорада (100 гр. – 250 руб.).
Выдержки из меню:
Карпаччо из лосося и морского гребешка – 430 рублей.
Карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан – 390 рублей.
Жульен из раковых шеек с креветками – 270 рублей.
Сливочная паннакота с соусом из манго – 270 рублей.
Гаспаччо с тар-таром из лосося – 290 рублей.
Морские гребешки гриль с рукколой и картофелем– 550 рублей.
Черная треска с картофельным пюре – 850 рублей.
Стейк из говядины с зеленой фасолью и перечным соусом – 690 рублей.
Каре ягненка с вишневым соусом и овощами гриль – 1100 рублей.
«Папайя микс» – 290 рублей.
«На пляже с Лео» – 360 рублей.
«Роял фрут» – 225 рублей.
«Мятный Зум» – 250 рублей.
«Текило-Ментоло» – 350 рублей.
«Мохито ананас» – 350 рублей.
«На пляже с Лео» – 360 рублей.
«Мистер Иствуд» – 290 рублей.
«Тающий на губах» – 290 рублей.
Адрес ресторана «Мята»: Москва, Лужнецкий проезд, 1а.
Надежда Ющенко