«In meat we trust», «Возрадуемся мясу вместе» и другие духоподъемные заповеди украшают стены бывшего узбекского кафе на Рылеева, 23. Вслед за классиком многие догадывались, где искать истину; в «Мясонской ложе» на это имеют свой взгляд. Истина – в мясе. Так на стене и написано.
«Мясонская ложа» – первое заведение бизнесмена Андрея Голубкова и его компаньона; ресторанный дебют. Игру слов в названии не нужно воспринимать буквально; масонская эстетика с ее треугольниками и звездами интегрирована в обстановку деликатно, с иронией и гастрономической нагрузки не несет. В двух небольших залах нарядно: красные диванчики по мотивам американского дайнера, трубы под потолком и с приветом от вольных каменщиков – черно-белая плитка на полу и декоративные колонны.
Шефа Владимира Гаврилова («Мадридский двор») в режиме реального времени можно наблюдать не только на открытой кухне, которая устроена в глубине, а еще на экране монитора, где для разных кулинарных каналов Гаврилов готовит каре ягненка или варит суп-гуляш. Идея подразумевает мясо в каждом почти блюде, и оно в каждом почти блюде и есть: в том ям кладут фрикадельки из свинины (и с креветками), в оливье говядину и копченую свинину (коптят тут же в коптильне); крем-суп из печеного чеснока подают с гренкой, умащенной беконом; в бекон заворачивают фаршированные брынзой перцы. Стейков четыре – дают классический «Нью-Йорк» и три альтернативных (мачете, фланк и денвер); бургера три – два со свининой. Рыбу представляет севиче из тунца, птицу – половина цыпленка корнишон в пряном соусе.
Чем занять себя в «Мясонской ложе» немясонам? Во-первых, овощным салатом; во-вторых, овощами гриль, орзотто с грибами из раздела «Гарниры»; в-третьих, десертами – кексом из тыквы или эклером с вялеными томатами. Лицензия на то, в чем кроется настоящая истина, а также на более крепкие вещи, обещают в ближайший период; пока пиво и сидр.
мясонский оливье | 350 руб. |
шарики с орзотто | 190 руб. |
стейк фланк | 690 руб. |
стейк «Нью-Йорк» | 990 руб. |
севиче из морской говядины | 300 руб. |
свиные ребра BBQ | 350 руб. |
мясонская тарелка из коптильни | 1490 руб. |
тако с курицей и картофелем фри | 290 руб. |
бургер с томленой свиной грудинкой на косточках | 490 руб. |
суп-гуляш с мраморной говядиной | 320 руб. |
крем-суп из печеного чеснока | 190 руб. |