Открытие. Ресторан «Мясонская ложа»

12 февраля 2018

«In meat we trust», «Возрадуемся мясу вместе» и другие духоподъемные заповеди украшают стены бывшего узбекского кафе на Рылеева, 23. Вслед за классиком многие догадывались, где искать истину; в «Мясонской ложе» на это имеют свой взгляд. Истина – в мясе. Так на стене и написано.

«Мясонская ложа» – первое заведение бизнесмена Андрея Голубкова и его компаньона; ресторанный дебют. Игру слов в названии не нужно воспринимать буквально; масонская эстетика с ее треугольниками и звездами интегрирована в обстановку деликатно, с иронией и гастрономической нагрузки не несет. В двух небольших залах нарядно: красные диванчики по мотивам американского дайнера, трубы под потолком и с приветом от вольных каменщиков – черно-белая плитка на полу и декоративные колонны.

Шефа Владимира Гаврилова («Мадридский двор») в режиме реального времени можно наблюдать не только на открытой кухне, которая устроена в глубине, а еще на экране монитора, где для разных кулинарных каналов Гаврилов готовит каре ягненка или варит суп-гуляш. Идея подразумевает мясо в каждом почти блюде, и оно в каждом почти блюде и есть: в том ям кладут фрикадельки из свинины (и с креветками), в оливье говядину и копченую свинину (коптят тут же в коптильне); крем-суп из печеного чеснока подают с гренкой, умащенной беконом; в бекон заворачивают фаршированные брынзой перцы. Стейков четыре – дают классический «Нью-Йорк» и три альтернативных (мачете, фланк и денвер); бургера три – два со свининой. Рыбу представляет севиче из тунца, птицу – половина цыпленка корнишон в пряном соусе.

Чем занять себя в «Мясонской ложе» немясонам? Во-первых, овощным салатом; во-вторых, овощами гриль, орзотто с грибами из раздела «Гарниры»; в-третьих, десертами – кексом из тыквы или эклером с вялеными томатами. Лицензия на то, в чем кроется настоящая истина, а также на более крепкие вещи, обещают в ближайший период; пока пиво и сидр.

Цитата из меню:

мясонский оливье 350 руб.
шарики с орзотто 190 руб.
стейк фланк 690 руб.
стейк «Нью-Йорк» 990 руб.
севиче из морской говядины 300 руб.
свиные ребра BBQ 350 руб.
мясонская тарелка из коптильни 1490 руб.
тако с курицей и картофелем фри 290 руб.
бургер с томленой свиной грудинкой на косточках 490 руб.
суп-гуляш с мраморной говядиной 320 руб.
крем-суп из печеного чеснока 190 руб.
Мясной ресторан на Рылеева Санкт-Петербург, Рылеева ул., 23 , м. Чернышевская Кухня смешанная
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в