Открытие. Ресторан «Мясонская ложа»

12 февраля 2018

«In meat we trust», «Возрадуемся мясу вместе» и другие духоподъемные заповеди украшают стены бывшего узбекского кафе на Рылеева, 23. Вслед за классиком многие догадывались, где искать истину; в «Мясонской ложе» на это имеют свой взгляд. Истина – в мясе. Так на стене и написано.

«Мясонская ложа» – первое заведение бизнесмена Андрея Голубкова и его компаньона; ресторанный дебют. Игру слов в названии не нужно воспринимать буквально; масонская эстетика с ее треугольниками и звездами интегрирована в обстановку деликатно, с иронией и гастрономической нагрузки не несет. В двух небольших залах нарядно: красные диванчики по мотивам американского дайнера, трубы под потолком и с приветом от вольных каменщиков – черно-белая плитка на полу и декоративные колонны.

Шефа Владимира Гаврилова («Мадридский двор») в режиме реального времени можно наблюдать не только на открытой кухне, которая устроена в глубине, а еще на экране монитора, где для разных кулинарных каналов Гаврилов готовит каре ягненка или варит суп-гуляш. Идея подразумевает мясо в каждом почти блюде, и оно в каждом почти блюде и есть: в том ям кладут фрикадельки из свинины (и с креветками), в оливье говядину и копченую свинину (коптят тут же в коптильне); крем-суп из печеного чеснока подают с гренкой, умащенной беконом; в бекон заворачивают фаршированные брынзой перцы. Стейков четыре – дают классический «Нью-Йорк» и три альтернативных (мачете, фланк и денвер); бургера три – два со свининой. Рыбу представляет севиче из тунца, птицу – половина цыпленка корнишон в пряном соусе.

Чем занять себя в «Мясонской ложе» немясонам? Во-первых, овощным салатом; во-вторых, овощами гриль, орзотто с грибами из раздела «Гарниры»; в-третьих, десертами – кексом из тыквы или эклером с вялеными томатами. Лицензия на то, в чем кроется настоящая истина, а также на более крепкие вещи, обещают в ближайший период; пока пиво и сидр.

Цитата из меню:

мясонский оливье 350 руб.
шарики с орзотто 190 руб.
стейк фланк 690 руб.
стейк «Нью-Йорк» 990 руб.
севиче из морской говядины 300 руб.
свиные ребра BBQ 350 руб.
мясонская тарелка из коптильни 1490 руб.
тако с курицей и картофелем фри 290 руб.
бургер с томленой свиной грудинкой на косточках 490 руб.
суп-гуляш с мраморной говядиной 320 руб.
крем-суп из печеного чеснока 190 руб.
Мясной ресторан на Рылеева Санкт-Петербург, Рылеева ул., 23 , м. Чернышевская Кухня смешанная
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ» Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ»
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы