Открытие. «Мы дружим»

27 ноября 2017

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Девушка-шеф на ресторанном небосклоне – явление нечастое. Не только в Петербурге, но и во всем остальном гастромире. Свежеоткрытый, с иголочки «Мы дружим» можно поздравить с приобретением: шеф-повар здесь Людмила Жалнина. Первое важное место работы – итальянский Gusto под патронажем Фабрицио Фатуччи. Последнее время шеф-повар трудилась, не афишируясь, в том числе в «Экспофоруме» готовила для важных птиц и серьезных випов. Поэтому с переездом из поселка Шушары на улицу Жуковского, 15 у Людмилы Жалниной случился своего рода бенефис.

Если во время приема пищи вы сильно дружите с уютными диванчиками, кружевами и рюшами, вам точно не сюда. В «Мы дружим» обстановка – почти спартанская. Интерьер по-скандинавски строг, минималистичен в своей светлости и будто от тебя отстраняется. В пресс-релизах про такие интерьеры пишут, что ничто не отвлекает гостя от тарелок. И пусть не отвлекает. «Мы дружим» – гастробар. В каждой тарелке – авторский привет, нестандарт, кулинарная шутка. Готовьте ваши глаза и ваши рецепторы.

Жульен с курицей и гребешком уложен в луковое лукошко, присыпан луковой хрустящей крошкой и перед тем, как попасть на стол, обожжен до корочки. Малосольный тунец разлегся на креме из тофу и лепестках редиса. Креветки покоятся на морковно-апельсиновом пармантье. Сицилийские канноли – не десерт, как вы сразу подумали; канноли начиняют не рикоттой, а куриным паштетом, но для достоверности крем из цукатов присутствует. Равиоли начиняют козленком, которого томят с овощами, и подают с выпаренным квасом. Чили кон карне – латиноамериканский суп с мясом и фасолью – и с копченым салом, юная страчателла приправлена хурмой и маслом из шалфея.

Назваться «Мы дружим» – получить индульгенцию на многое, в том числе и на иронию. Сакральную карбонару переиначили в гламурную крабонару: дежурные макароны готовят на биске с крабом на толстенькой и коротенькой пасте паккери, с маскарпоне и лимоном. Тартар из малосольного лосося с печеной морковью – почти обычный тартар, но рыба замешана с овощем. Тыквенный крем-суп подают со сладким пряником и обжаренным каштаном. Крабовый тирамису перевернут с ног на голову – это прозрачный стакан с крабом, муссом из кокосового молока, соусом том ям с галангалом. Плюс фантазийные десерты. «Пиво и орешки» – воздушный мусс из горгонзолы на темном пиве и взбитых сливках и карамельные фисташки. «Топить или разбить» – история про сердце и шоколадную полусферу, которая подается с трюфелем и кувшинчиком с горячим шоколадом. Разбивайте сферу или растапливайте – кто на что способен.

Сомелье Анатолий Жданов придумал винную карту, в которой отдельными разделами любят рислинг (два классических варианта, новосветский и словенский) и пино нуар (два бургундских и по одному немецкого и новозеландского). Побокальных позиций предлагают почти четверть сотни – начиная от игристой кавы за 230 рублей. До середины декабря на меню действует десятипроцентная скидка. Шанс увидеть великолепнолеон – десерт легкий, как бабочка, где коржи не пропитаны кремом, а поверх крема уложены в художественном беспорядке и невесомы, как пушинки, вот-вот взлетят – за 243 рубля.

Цитата из меню:

сицилийские канноли с паштетом и кремом из цукатов 330 руб.
малосольный тунец с редисом и кремом из тофу 490 руб.
чили кон карне 340 руб.
утка, угорь и копченный на корице батат 750 руб.
кокосовая панакота с манго и семенами чиа 250 руб.
крабовый тирамису том ям410 руб.
тыквенный суп с пряниками и каштанами290 руб.
палтус с кальмарами и водорослями750 руб.
равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами470 руб.
чизкейк из козьего сыра с медовыми томатами350 руб.
Гастробар на улице Жуковского Санкт-Петербург, Жуковского ул., 15 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания Кухня смешанная
Откроется в 13:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в