Открытие. «Мы дружим»

27 ноября 2017

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Девушка-шеф на ресторанном небосклоне – явление нечастое. Не только в Петербурге, но и во всем остальном гастромире. Свежеоткрытый, с иголочки «Мы дружим» можно поздравить с приобретением: шеф-повар здесь Людмила Жалнина. Первое важное место работы – итальянский Gusto под патронажем Фабрицио Фатуччи. Последнее время шеф-повар трудилась, не афишируясь, в том числе в «Экспофоруме» готовила для важных птиц и серьезных випов. Поэтому с переездом из поселка Шушары на улицу Жуковского, 15 у Людмилы Жалниной случился своего рода бенефис.

Если во время приема пищи вы сильно дружите с уютными диванчиками, кружевами и рюшами, вам точно не сюда. В «Мы дружим» обстановка – почти спартанская. Интерьер по-скандинавски строг, минималистичен в своей светлости и будто от тебя отстраняется. В пресс-релизах про такие интерьеры пишут, что ничто не отвлекает гостя от тарелок. И пусть не отвлекает. «Мы дружим» – гастробар. В каждой тарелке – авторский привет, нестандарт, кулинарная шутка. Готовьте ваши глаза и ваши рецепторы.

Жульен с курицей и гребешком уложен в луковое лукошко, присыпан луковой хрустящей крошкой и перед тем, как попасть на стол, обожжен до корочки. Малосольный тунец разлегся на креме из тофу и лепестках редиса. Креветки покоятся на морковно-апельсиновом пармантье. Сицилийские канноли – не десерт, как вы сразу подумали; канноли начиняют не рикоттой, а куриным паштетом, но для достоверности крем из цукатов присутствует. Равиоли начиняют козленком, которого томят с овощами, и подают с выпаренным квасом. Чили кон карне – латиноамериканский суп с мясом и фасолью – и с копченым салом, юная страчателла приправлена хурмой и маслом из шалфея.

Назваться «Мы дружим» – получить индульгенцию на многое, в том числе и на иронию. Сакральную карбонару переиначили в гламурную крабонару: дежурные макароны готовят на биске с крабом на толстенькой и коротенькой пасте паккери, с маскарпоне и лимоном. Тартар из малосольного лосося с печеной морковью – почти обычный тартар, но рыба замешана с овощем. Тыквенный крем-суп подают со сладким пряником и обжаренным каштаном. Крабовый тирамису перевернут с ног на голову – это прозрачный стакан с крабом, муссом из кокосового молока, соусом том ям с галангалом. Плюс фантазийные десерты. «Пиво и орешки» – воздушный мусс из горгонзолы на темном пиве и взбитых сливках и карамельные фисташки. «Топить или разбить» – история про сердце и шоколадную полусферу, которая подается с трюфелем и кувшинчиком с горячим шоколадом. Разбивайте сферу или растапливайте – кто на что способен.

Сомелье Анатолий Жданов придумал винную карту, в которой отдельными разделами любят рислинг (два классических варианта, новосветский и словенский) и пино нуар (два бургундских и по одному немецкого и новозеландского). Побокальных позиций предлагают почти четверть сотни – начиная от игристой кавы за 230 рублей. До середины декабря на меню действует десятипроцентная скидка. Шанс увидеть великолепнолеон – десерт легкий, как бабочка, где коржи не пропитаны кремом, а поверх крема уложены в художественном беспорядке и невесомы, как пушинки, вот-вот взлетят – за 243 рубля.

Цитата из меню:

сицилийские канноли с паштетом и кремом из цукатов 330 руб.
малосольный тунец с редисом и кремом из тофу 490 руб.
чили кон карне 340 руб.
утка, угорь и копченный на корице батат 750 руб.
кокосовая панакота с манго и семенами чиа 250 руб.
крабовый тирамису том ям410 руб.
тыквенный суп с пряниками и каштанами290 руб.
палтус с кальмарами и водорослями750 руб.
равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами470 руб.
чизкейк из козьего сыра с медовыми томатами350 руб.
Гастробар на улице Жуковского Санкт-Петербург, Жуковского ул., 15 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания Кухня смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 13:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки