Дата открытия - 30 мая 2015 года
Ресторан на воде носит романтичное название, созвучное мотивам старого шлягера: во-первых, это летний проект с живыми концертами, открытый музыкантом и устроителем баров «Руки вверх» Сергеем Жуковым, во-вторых - отпочковался он от морского клуба «Адмирал» на Клязьменском водохранилище, с яхтами и катерами, гостиницей на корабле и песчаным пляжем. Вдоль побережья рассредоточились аккуратные площадки и банкетные залы, а удалённую платформу с гостевыми причалами занял сезонный ресторан «МореМоре», который будет работать до середины сентября.
Площадка «МореМоре» поделена на два уровня: на нижнем оборудован крытый ресторан с мягкой мебелью, баром и концертной сценой, наверху устроена веранда с бассейном в окружении шезлонгов и кроватей-шатров. У бассейна есть ряд столов с мягкими посадками, которые закрываются в плохую погоду прозрачными тентами, и мини-бар с плетёными столиками. Большая часть интерьера - пол, столы, каркасы диванов и реечные стены - выполнена из дерева, основной цвет - белый, разбавленный песочным, в сочном сочетании с ярко-синим столовым бельём. В общем, море.
Кухня заведения именуется авторской, а задумана была как одесская. Шеф-повар Андрей Кошкодан рассказал, что познакомился с Сергеем Жуковым в пору своей работы су-шефом одесского ресторана «Дача», и идея сотрудничества возникла задолго до открытия нового проекта. В меню «МореМоре» преобладают закуски, блюда из рыбы и птицы, морепродукты. Из десертов шеф готовит домашнее мороженое - малиновый сорбет и пломбир с апельсином, орехами и шоколадом, а вскоре появятся ягодный мусс и ореховое варенье, сделанные по семейным рецептам Кошкодана.
Андрей Кошкодан шеф-повар
«Одесскую кухню иногда называют еврейской - эту еду готовили наши предки, та же кабачковая и баклажановая икра, различные хумусы и намазки, форшмаки. В Одессе такие блюда презентуются на фестивалях уличной кухни - я тоже в них активно участвовал и брал 1-2 места. Я ещё не успел ознакомиться со здешним рынком и пока подбираю продукты, поэтому и меню не вполне сформировано».
Фруктово-ягодная тема прослеживается как в блюдах, так и напитках: бар-менеджер «МореМоре» Денис Коненков («Barlotti», «Saxon + Parole», «Sixty», «Chips») готовит лимонады с клубникой, грушей, огурцом и маракуйей, сдабривая их пряностями, и добавляет ягоды и экзотические фрукты в свои авторские коктейли. Чтобы получить место на шезлонге и полотенце, нужно заплатить тысячу рублей в будние дни и полторы - в выходные. Отдых в беседках входит в депозитную систему, а в крытом зале вход свободный, однако стоит учитывать, что парковка яхт-клуба также платная.
Форшмак с сельдью | 420 р. |
Щучья икра со сливками и зелёным луком | 630 р. |
Салат из утиной грудки, печёной груши и муссом из дыни | 820 р. |
Ризотто с морепродуктами | 870 р. |
Котлеты из трески | 550 р. |
Тар-тар из лосося | 720 р. |
Тёплый салат с говядиной, баклажанами и брынзой | 510 р. |
Уха из лосося и трески | 570 р. |
Цыплёнок с абрикосом и грушей | 830 р. |
Барабулька | 670 р. |