Открытие: летний ресторан «МореМоре» в яхт-клубе «Адмирал»

30 мая 2015

Дата открытия - 30 мая 2015 года

Ресторан на воде носит романтичное название, созвучное мотивам старого шлягера: во-первых, это летний проект с живыми концертами, открытый музыкантом и устроителем баров «Руки вверх» Сергеем Жуковым, во-вторых - отпочковался он от морского клуба «Адмирал» на Клязьменском водохранилище, с яхтами и катерами, гостиницей на корабле и песчаным пляжем. Вдоль побережья рассредоточились аккуратные площадки и банкетные залы, а удалённую платформу с гостевыми причалами занял сезонный ресторан «МореМоре», который будет работать до середины сентября.

Площадка «МореМоре» поделена на два уровня: на нижнем оборудован крытый ресторан с мягкой мебелью, баром и концертной сценой, наверху устроена веранда с бассейном в окружении шезлонгов и кроватей-шатров. У бассейна есть ряд столов с мягкими посадками, которые закрываются в плохую погоду прозрачными тентами, и мини-бар с плетёными столиками. Большая часть интерьера - пол, столы, каркасы диванов и реечные стены - выполнена из дерева, основной цвет - белый, разбавленный песочным, в сочном сочетании с ярко-синим столовым бельём. В общем, море.

Кухня заведения именуется авторской, а задумана была как одесская. Шеф-повар Андрей Кошкодан рассказал, что познакомился с Сергеем Жуковым в пору своей работы су-шефом одесского ресторана «Дача», и идея сотрудничества возникла задолго до открытия нового проекта. В меню «МореМоре» преобладают закуски, блюда из рыбы и птицы, морепродукты. Из десертов шеф готовит домашнее мороженое - малиновый сорбет и пломбир с апельсином, орехами и шоколадом, а вскоре появятся ягодный мусс и ореховое варенье, сделанные по семейным рецептам Кошкодана.

Андрей Кошкодан шеф-повар

«Одесскую кухню иногда называют еврейской - эту еду готовили наши предки, та же кабачковая и баклажановая икра, различные хумусы и намазки, форшмаки. В Одессе такие блюда презентуются на фестивалях уличной кухни - я тоже в них активно участвовал и брал 1-2 места. Я ещё не успел ознакомиться со здешним рынком и пока подбираю продукты, поэтому и меню не вполне сформировано».

Фруктово-ягодная тема прослеживается как в блюдах, так и напитках: бар-менеджер «МореМоре» Денис Коненков («Barlotti», «Saxon + Parole», «Sixty», «Chips») готовит лимонады с клубникой, грушей, огурцом и маракуйей, сдабривая их пряностями, и добавляет ягоды и экзотические фрукты в свои авторские коктейли. Чтобы получить место на шезлонге и полотенце, нужно заплатить тысячу рублей в будние дни и полторы - в выходные. Отдых в беседках входит в депозитную систему, а в крытом зале вход свободный, однако стоит учитывать, что парковка яхт-клуба также платная.

Цитата из меню:
Форшмак с сельдью 420 р.
Щучья икра со сливками и зелёным луком 630 р.
Салат из утиной грудки, печёной груши и муссом из дыни 820 р.
Ризотто с морепродуктами 870 р.
Котлеты из трески 550 р.
Тар-тар из лосося720 р.
Тёплый салат с говядиной, баклажанами и брынзой510 р.
Уха из лосося и трески570 р.
Цыплёнок с абрикосом и грушей830 р.
Барабулька670 р.

Дорадо на гриле
Дорадо на гриле
Шопский салат
Шопский салат
Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами
Раки
Раки
Уха из лосося и трески
Уха из лосося и трески
Форшмак с сельдью
Форшмак с сельдью

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в