Открытие: «Molto Buono»

3 декабря 2014

Дата открытия — 3 декабря 2014 года

Винные бары - тренд уходящего года, однако нечасто винный бар открывают сами сомелье. На улице Жуковского, на месте «Первого, второго и компота», открыл двери «Molto Buono». Устроители, а это Вадим Либерман и два сомелье, Иван Дмитрюков («Франческо») и Василий Сироткин, называют «Molto Buono» местом про вино и еду. Вино первично: тут же работает еще и винная лавка, где уже порядка двух с половиной сотен наименований, а будет под четыреста.

Собственно выпить и закусить предлагают в двух залах - справа от входа, где можно разместиться за одним из шести столиков, рядом с уютными книжными полками, и в зале слева – в полумраке за барной стойкой на прозрачных высоких стульях под разномастными стеклянными плафонами, похожими на колбы. Фрески на стенах похожи на фрески – их откопали, точнее нашли под досками, во время ремонта, фрески сохранились со времен, когда в помещении квартировал ресторан «X.O.».

В винной карте сплошь Старый Свет, больше всего старой доброй Франции. По бокалам наливают шампанское за 500 руб., тихое вино от 220 руб. за бокал. Бутылки стартуют от 1550 руб. и продолжаются до 75 000 руб. – как говорится, на любой вкус и кошелек.

К меню хочется прикрепить приставку «гастро» – еду предлагают современную городскую. Шефом выступает Анатолий Клюковкин. В списке блюд мусс из лосося под соусом из эстрагона чередуется панини с запеченными баклажанами и тхиной, тыква с авокадо под апельсиновым соусом соседствует с фаршированным телятиной перепелом. В панакоту кладут тимьян, мороженое делают со вкусом арахиса с шоколадом, кальмаров жарят с белыми грибами. Меню собираются обновлять раз в полтора-два месяца. За баром скоро организуют отдельное меню на полтора десятка позиций, с фингерфудом и закусками.

Сомелье Василий Сироткин и Иван Дмитрюков в своем заведении выполняют, помимо своих прямых обязанностей, огромную кучу работы. Еду приносят и убирают со столов, встречают гостей и принимают заказы, за продуктами ездят. В общем, работают хозяевами. «Любой работник сервиса либо мечтает, либо стремится открыть свое дело, но получается не у многих, - говорит Василий Сироткин. – Мы решили попробовать. Поим вином, которое нравится нам, и кормим едой, которую считаем правильной».

В непростое время люди с горящими глазами открыли свое заведение; с другой стороны, цена на нефть падает, а пить народ стал больше и чаще. И вообще «molto buono» - с итальянского переводится как «все хорошо».

Цитата из меню: мусс из лосося с соусом из эстрагона – 90 руб., печень трески с яйцом и луком шалот – 80 руб., мини-панини с хамоном и грушей – 75 руб., карпаччо из осьминога – 340 руб., тартар из лосося – 350 руб., запеченный с лавандой и медом камамбер – 550 руб., морские гребешки с фенхелем и цукини – 350 руб., спагетти алио олио – 210 руб., ризотто с чернилами каракатицы – 310 руб., крем-суп из запеченной тыквы с креветкой – 230 руб., треска с томатами и пеперончино – 440 руб., утиная грудка на листьях шпината – 650 руб., рагу из бычьих хвостов с тушеными овощами – 410 руб., шоколадно-вишневый торт – 220 руб., панакота с цедрой лимона и тимьяном – 250 руб.

Адрес ресторана «Molto Buono / Мольто Боно»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 10

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в