Паб «McClane»

30 декабря 2011

Дата открытия – 30 декабря 2011 года

Волна пабов, накрывшая Петербург несколько лет назад, давно уже спала и теперь при открытии очередного паба можно рассчитывать на что-нибудь интересное: модные-то пабы были довольно одинаковыми.

В помещении, где теперь «McClane» находилось кафе «Санта Мария». Владелец решил сменить формат и сменил – сделал паб. Если раньше чтобы открыть паб заморачивались и везли мебель из Англии, обои из Америки и так далее, то тут просто решили что будет паб. И назвали его «McClane» - по фамилии (внимание!) героя Брюса Уиллиса из фильма «Крепкий Орешек». Низ стен – дерево, верх – белый. Деревянные столы и стулья, вот и всё убранство. Плюс бармен-энтузиаст развешивает картинки и атрибуты по стенам – его стараниями интерьер, пожалуй, слегка оживет. «А где гобелены и резьба по дереву?» - спросят любители гобеленов и резьбы по дереву. Ни того, ни другого здесь нет. Здесь есть все перечисленное, то есть простой интерьер, энтузиаст, а еще «Килкении» и «Гиннес» по 200 рублей. Шоты по 160 р., и лонги по 220. И есть надежда, что у этого места со временем будет больше оснований называться пабом, чем у дорогого англоманского аттракциона, которых у нас еще довольно много.

Кухня у паба простая и внятная, вполне подходит к «пивной» эстетике места. В дальнейшем будут проходить иногда музыкальные вечера, трансляции футбольных матчей, настольные игры.
В итоге получается незамысловатый и забавный бар с адекватным предложением. Аудитория разношерстная, и хоть пока сложно судить о перспективах посещаемости места, надежды по-моему есть и неплохие, в первую очередь благодаря ценовой политике.

В меню: салат с тигровыми креветками – 240 р., салат с лососем – 220 р., с ростбифом – 240 р., овощной – 200 р.
Горячие закуски: драники, омлет, ирландские пирожки – 140 р., куриные крылышки – 200 р.
Супы: борщ, солянка, фасолевый – 140 р., «чаудер» (рыбная сливочная похлебка) – 190 р.
Сэндвичи: гамбургер, чизбургер – 300 р., с сыром и ветчиной – 140 р., с лососем – 180 р.
Горячие блюда: перечный стейк – 480 р., стейк из лосося – 390 р., рагу по-ирландски – 240 р., чили кон карне – 290 р., фиш-н-чипс – 220 р., котлета рубленная – 200 р.

Адрес паба «McClane / Макклейн»: Санкт-Петербург, Кузнечный пер., 22

Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
А после любителей гобеленов и резьбы, зададут свой вопрос любители пабного пива, но дочитав до конца снимут его, так как "незамысловатым и забавным барам" судьбой предначертана совсем другая линейка, с чего бы они не начинали. А настольные игры это хорошо, "в города" еще можно поиграть или прятки.
Я следил за строительством, принудительно следил, проезжая по Кузнечному чуть ли не каждый день, читая объявления о найме, подсчитывая мешки с цементом... И вывеску видел уже месяцев пять. Даже в голову не пришло, что это фамилия героя Брюса Уиллиса. Страшно похож на "ДенСкотБар" на Сенной.