Дата открытия - 5 марта 2013 года
Южный «Maximillian Brauhaus» безусловно похож на северного тезку – однако значительно превосходит его размерами. Ресторан раскинулся на двух этажах и площадь имеет порядка двух тысяч квадратных метров – хватит на шесть сотен гостей. Устроители позиционируют заведение как демократичное, располагающее к семейным и дружеским посиделкам.
Антураж соответствует ожиданиям от пивного заведения: грубо сработанные скамейки, функционирующие в тарифе «минимальный» светильники на длинных шнурах над деревянными столами, кирпичные стены. Главный предмет интерьера – чаны с пивом, выставленные в зале. Пивоварня организована в стенах ресторана; бродит пиво на втором этаже, по трубам спускается на первый, где и поджидает гостей в больших медных чанах.
Меню отвечает масштабу ресторана и стремится объять необъятное. Помимо заявленной баварской кухни – сосисок, колбасок, рульки и брецелей – предлагают многое. Предлагают, собственно все, кроме японского раздела. Есть стейки из мраморного мяса – их станут жарить в печи Josper на специально оборудованном пространстве на втором этаже. Здесь же рядом разместился вок, на котором готовят блюда паназиатской кухни. Есть кавказская страница с хачапури и лобио. На первом этаже располагается дровяная печь, где готовят пиццу.
Также представлены русские блюда в виде борща и солянки, космополиты цезарь и бургер. Бренд-шефом в Maximillian Brauhaus трудится Василий Павлов («Тинькофф», «Талион»).
Удивительно, что про вино в «Максимилиане» тоже не забывают: для вина на первом этаже выделено отдельное помещение с винными шкафами по углам, здесь можно устраивать банкеты. По будням с 12 до 16 часов подают бизнес-ланчи за 299 руб. График работы пока плавающий: по будням собираются обслуживать гостей до полуночи, по уикендам до 4 утра.
Осенью планируется к открытию третий Maximillian Brauhaus – так же в спальном районе, у станции метро «Академическая».
Цитата из меню: брецель (90 руб.), чесночные гренки (240 руб.), баварский салат (280 руб.), цезарь (390 руб.), солянка мясная (260 руб.), суп-пюре из белых грибов (240 руб.), бефстроганов (450 руб.), метр баварской колбасы (980 руб.), тирольские сосиски с сыром (380 руб.), колбаска из баранины с картофельным пюре, фасолью и горчицей (380 руб.), сиг подкопченный (680 руб.), запеченная утка под апельсиновым соусом с тушеной капустой и можжевельником (900 руб., блюдо на двоих), свиная рулька (780 руб.), рибай (1100 руб.), стейк из лосося (980 руб.), удон с острой говядиной и овощами (370 руб.), яичная лапша с креветками (380 руб.), аджапсандал (290 руб.), чанахи (320 руб.), чебуреки (270 руб.), маффин шоколадный (180 руб.), вишневый штрудель (200 руб.).
Адрес ресторана-пивоварни «Maximilian Brauhaus Hall»: Санкт-Петербург, Балканская пл., 5 (ТК «Балкания Nova»)
Совладелец холдинга "Адамант", крупнейшего в Петербурге девелопера торговых комплексов, Аркадий Теплицкий решил тиражировать свой ресторанный бренд Maximilian Brauhaus. Во вторник бизнесмен открыл второе заведение сети ресторанов–пивоварен в Купчино. Третье появится на севере Петербурга.
Под двухэтажный ресторан, который обошелся владельцу в 3,5 млн евро, арендовано около 2 тыс. м2 в левом крыле ТК "Балкания NOVA" (принадлежит "Адаманту"). Кухня в заведении баварская. Оборудование мини–пивоварни мощностью 20 т пива в месяц обошлось компании в 400 тыс. евро. Вернуть вложенные инвестиции в компании рассчитывают за 3 года. Средний счет в заведении составляет 800 рублей. Ресторан рассчитан на людей 30–50 лет с ежемесячным доходом от 25 тыс. рублей.
3,5 млн. евро - 140 млн. рублей... Так вот оно что! То то я смотрю непростая какая-то мешковинка на диванах второго этажа. Слышал я о такой, соткана девственницами тибетских монастырей с присвоением личного клейма ткачихи каждому дивану. На таких диванах ого-го какая окупаемость, какие там 3 года, год от силы! И со средним чеком в 800р тоже теперь все ясно, это если Баварского ассорти за 2100 вычесть Котлетки ягненка за 1260, как раз он и получается! Как мы сразу то не догадались?!

