Открытие: ресторан-пивоварня «Maximilian Brauhaus Hall»

5 марта 2013

Дата открытия - 5 марта 2013 года

Не секрет, что многие горожане испытывают регулярную нужду в слабоалкогольном напитке, который родится вследствие брожения солодового сусла. Народ жаждет пива и зрелищ. Очередной и второй по счету ресторан-пивоварня «Maximillian Brauhaus Hall» открылся в торговом центре «Балкания Нова» в Купчино. Первый Maximillian уже пятый год работает на улице Савушкина в ТК «Меркурий».

Южный «Maximillian Brauhaus» безусловно похож на северного тезку – однако значительно превосходит его размерами. Ресторан раскинулся на двух этажах и площадь имеет порядка двух тысяч квадратных метров – хватит на шесть сотен гостей. Устроители позиционируют заведение как демократичное, располагающее к семейным и дружеским посиделкам.

Антураж соответствует ожиданиям от пивного заведения: грубо сработанные скамейки, функционирующие в тарифе «минимальный» светильники на длинных шнурах над деревянными столами, кирпичные стены. Главный предмет интерьера – чаны с пивом, выставленные в зале. Пивоварня организована в стенах ресторана; бродит пиво на втором этаже, по трубам спускается на первый, где и поджидает гостей в больших медных чанах.

Под лестницей, ведущей во второй этаж, обустроили сцену. Этим объясняется слово Hall в названии заведения: обещают живую музыку и концерты ежедневно, а по праздникам устраивать телемосты с «Максимилианом» на Савушкина – с помощью огромного монитора. На втором этаже более вальяжно: тут светло и много диванов, круглый контактный бар, на котором планируются танцы go-go и другие виды веселья. Кроме горячей атмосферы и холодного пива в «Максимилиане» можно поесть.

Меню отвечает масштабу ресторана и стремится объять необъятное. Помимо заявленной баварской кухни – сосисок, колбасок, рульки и брецелей – предлагают многое. Предлагают, собственно все, кроме японского раздела. Есть стейки из мраморного мяса – их станут жарить в печи Josper на специально оборудованном пространстве на втором этаже. Здесь же рядом разместился вок, на котором готовят блюда паназиатской кухни. Есть кавказская страница с хачапури и лобио. На первом этаже располагается дровяная печь, где готовят пиццу.

Также представлены русские блюда в виде борща и солянки, космополиты цезарь и бургер. Бренд-шефом в Maximillian Brauhaus трудится Василий Павлов («Тинькофф», «Талион»).

За титульный продукт отвечает немецкий пивовар Петер Химмлер. До того как приехать в Россию, господин Химмлер успел поставить пивное дело в ресторанах Конго, Австрии, Испании, Португалии, Боснии, не говоря о многих городах Германии. Варить собираются 20 тонн литров пива в месяц, пока варят четыре сорта: лагер светлый и темный, пшеничное светлое и вишневый Maxkriek. За 0,3 л просят 130 руб., за поллитра 170, полтора литра обойдутся в 470 руб.

Удивительно, что про вино в «Максимилиане» тоже не забывают: для вина на первом этаже выделено отдельное помещение с винными шкафами по углам, здесь можно устраивать банкеты. По будням с 12 до 16 часов подают бизнес-ланчи за 299 руб. График работы пока плавающий: по будням собираются обслуживать гостей до полуночи, по уикендам до 4 утра.

Осенью планируется к открытию третий Maximillian Brauhaus – так же в спальном районе, у станции метро «Академическая».

Цитата из меню: брецель (90 руб.), чесночные гренки (240 руб.), баварский салат (280 руб.), цезарь (390 руб.), солянка мясная (260 руб.), суп-пюре из белых грибов (240 руб.), бефстроганов (450 руб.), метр баварской колбасы (980 руб.), тирольские сосиски с сыром (380 руб.), колбаска из баранины с картофельным пюре, фасолью и горчицей (380 руб.), сиг подкопченный (680 руб.), запеченная утка под апельсиновым соусом с тушеной капустой и можжевельником (900 руб., блюдо на двоих), свиная рулька (780 руб.), рибай (1100 руб.), стейк из лосося (980 руб.), удон с острой говядиной и овощами (370 руб.), яичная лапша с креветками (380 руб.), аджапсандал (290 руб.), чанахи (320 руб.), чебуреки (270 руб.), маффин шоколадный (180 руб.), вишневый штрудель (200 руб.).

Адрес ресторана-пивоварни «Maximilian Brauhaus Hall»: Санкт-Петербург, Балканская пл., 5 (ТК «Балкания Nova»)

Автор: Аватарка Анна Коварская
  Открытие. «Галладай» Открытие. «Галладай»
  Открытие. Faces Bistrot Открытие. Faces Bistrot
  Открытие. Второй гастропаб «Иван да Марья» Открытие. Второй гастропаб «Иван да Марья»
  Открытие. Караоке-рюмочная «Евгенич» от Сергея Жукова Открытие. Караоке-рюмочная «Евгенич» от Сергея Жукова
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
Демократичное? С ценой на "стейк лосося" в два раза выше ресторанов "Летучего Голландца"?
А я вообще кроме пива (130/0,3) и хлебной корзинки (170) не смог себе ничего позволить, неслыханно!
Добрый, надо было идти со мной - много чего осталось недоеденным/недопитым. Мне не жалко.
Борис, анало-гично, а мы еще ПК ругали, пойду переписывать, совесть, панимашь.
Добрый, да, "Папашку" мы ругали зря! Мне стыднА. Там пиво можно пить, там в два раза качественнее еда и в два раза дешевле. Хоть и тут уютнее и красивее. Папашка - прасти мине ниразумнава.
"Деловой Петербург". Совладелец холдинга "Адамант" Аркадий Теплицкий открыл второй ресторан-пивоварню в Петербурге

Совладелец холдинга "Адамант", крупнейшего в Петербурге девелопера торговых комплексов, Аркадий Теплицкий решил тиражировать свой ресторанный бренд Maximilian Brauhaus. Во вторник бизнесмен открыл второе заведение сети ресторанов–пивоварен в Купчино. Третье появится на севере Петербурга.
Под двухэтажный ресторан, который обошелся владельцу в 3,5 млн евро, арендовано около 2 тыс. м2 в левом крыле ТК "Балкания NOVA" (принадлежит "Адаманту"). Кухня в заведении баварская. Оборудование мини–пивоварни мощностью 20 т пива в месяц обошлось компании в 400 тыс. евро. Вернуть вложенные инвестиции в компании рассчитывают за 3 года. Средний счет в заведении составляет 800 рублей. Ресторан рассчитан на людей 30–50 лет с ежемесячным доходом от 25 тыс. рублей.

3,5 млн. евро - 140 млн. рублей... Так вот оно что! То то я смотрю непростая какая-то мешковинка на диванах второго этажа. Слышал я о такой, соткана девственницами тибетских монастырей с присвоением личного клейма ткачихи каждому дивану. На таких диванах ого-го какая окупаемость, какие там 3 года, год от силы! И со средним чеком в 800р тоже теперь все ясно, это если Баварского ассорти за 2100 вычесть Котлетки ягненка за 1260, как раз он и получается! Как мы сразу то не догадались?!

Добрый, А это вы цифры в фотошопе пририсовали или это такая пошлятина? На первом этаже лого Максимилиана на коже. Признайтесь лучше, вам скидка будет по суду.
Борис, Ресторан рассчитан на людей 30–50 лет с ежемесячным доходом от 25 тыс. рублей. один раз в месяц чтоль зайти? 25 тыров! С этих денег нет возможности ходить в ресто.
Борис, ни слова от себя, мессир, святая правда!
YA.SH., Нет денег- пришей к попе венник . Чего наметёшь, то и нам принесёшь
Александр Киселёв, это понятно.но у нас вроде не рассвет капитализма))
YA.SH., На панель никогда не поздно пойти, раз денег нет на пиво )) Если неохота вагоны разгружать
Грядёт пивная мужская проституция . Народ будет отдаваться за пиво с гренками
Александр Киселёв, есть же альтернативы,с тем же набором и дешевле. А если все одно отливать,то зачем дороже)))
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы