Ресторан «Массимо»

28 января 2011

Дата открытия - 28 января 2011 года

Скучна стала улица Рубинштейна: когда там последнее открытие было, кто вспомнит? Теперь к ее статусу «самой ресторанной» стала подбираться Большая Морская. «Пинг-понг», «Гоголь» и вот еще один – «Массимо».
Вид с улицы: приятно оформленный вход, окна, мимо которых пройти, не заметив, сложно - в общем располагает. Забегая вперед, скажем: внутри тоже весьма недурно. Хорошо тем, чье знакомство с рестораном началось так. Другое дело – начать с идеи, с релиза, лейтмотив которого: «у нас всё как на Сицилии». Прошло время более общего «как в Италии», теперь излагают детальнее. Именно эта заявка настораживает, невозможно поверить в «Сицилию» когда идешь, задрав голову, ввиду опасности обрушении наледи, по центру Санкт-Петербурга. Да и как её, Сицилию, сымитируешь, все же не украинский хутор. Единственное, что осязаемо («все делается с любовью» отнесем к разряду метафизики) – это меню. Над ним потрудились два шеф-повара: итальянец, пардон, сицилиец, Франческо Престианни и Георгий Малышев. В целом меню проще назвать средиземноморским, но значительное количество блюд рекомендуют как исконно сицилийские.
По большому счету имеет смысл говорить о появлении в городе еще одного недурного ресторана, расположенного в удачном месте (об этом можно судить по наличию посетителей, хоть «Массимо» и открыт совсем недавно). В ресторане 2 зала, в общей сложности рассчитанных на 60 посадок. Интерьер залов – приятное и уместное сочетание общепринятых элементов – тут и полки с баночками и черно-белые фотографии в рамках, красивые стулья с тканевыми сидениями в цветах, металлические люстры. Отдельного упоминания заслуживает оформление потолка: оно довольно специфично, но описать это явление сложно – лучше взгляните на фото. На одной из стен – картина с апельсиновыми деревьями - первое что видишь, зайдя в заведение, и один из случаев, когда настенную роспись можно действительно назвать удачной.
Учитывая молодость ресторана однозначно судить об обслуживании и встрече сложно, однако очевидно, что курс взят верный. Так, «Массимо» - это ресторан, который в целом производит положительное впечатление, но пока еще не в полной мере понятен, и значительное количество вопросов вызывает именно его «сицилийская» специфика. Можно, конечно, педантично выискивать «аутентичные» или «ошибочные» элементы, а можно оценить достойный интерьер и интересное меню. Ознакомиться с последним, мы предложим прямо сейчас.

Холодные закуски: брускетта с томатами и базиликом – 140 р., филе сардин дриссини маринованное в белом вине – 520 р., карпаччо из говядины – 350 р., утиная грудка томленая с домашней горчицей – 280 р., «Цезарь» с куриной грудкой – 350 р.
Горячие закуски: мясо виноградных улиток с чесночным маслом – 390 р., равиоли с сыром рикотта и шпинатом – 250 р., канелони с кроликом – 320 р.
Супы: суп с белыми грибами и корейкой ягненка – 250 р., минестроне – 180 р., томатный суп со свежим базиликом и сыром рикотта – 180 р.
Горячие блюда: филе дорады с овощным жульеном – 480 р., морской волк, запеченный в пергаменте – 520 р., телятина на кости – 650 р., каре новозеландского ягненка – 850 р., стейк рибай – 1100 р., морские ракушки вонголе с мидиями – 650 р.
Паста по 400 р.: с мидиями, с лососем, с чоризо и артишоками, с маскарпоне. Паста по 300 р.: аль-песто по-сицилиански, с беконом и фисташками.
Ризотто: с тыквой и сальсичча – 350 р., с боровиками и белым вином – 420 р., с морепродуктами и чернилами каракатицы – 350 р., с вонголе и мидиями – 450 р., с креветками и спаржей – 520 р.

Адрес ресторана «Massimo / Массимо»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 27

Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 27 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня итальянская, сицилийская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки