Дата открытия - 28 января 2011 года
Вид с улицы: приятно оформленный вход, окна, мимо которых пройти, не заметив, сложно - в общем располагает. Забегая вперед, скажем: внутри тоже весьма недурно. Хорошо тем, чье знакомство с рестораном началось так. Другое дело – начать с идеи, с релиза, лейтмотив которого: «у нас всё как на Сицилии». Прошло время более общего «как в Италии», теперь излагают детальнее. Именно эта заявка настораживает, невозможно поверить в «Сицилию» когда идешь, задрав голову, ввиду опасности обрушении наледи, по центру Санкт-Петербурга. Да и как её, Сицилию, сымитируешь, все же не украинский хутор. Единственное, что осязаемо («все делается с любовью» отнесем к разряду метафизики) – это меню. Над ним потрудились два шеф-повара: итальянец, пардон, сицилиец, Франческо Престианни и Георгий Малышев. В целом меню проще назвать средиземноморским, но значительное количество блюд рекомендуют как исконно сицилийские.
Учитывая молодость ресторана однозначно судить об обслуживании и встрече сложно, однако очевидно, что курс взят верный. Так, «Массимо» - это ресторан, который в целом производит положительное впечатление, но пока еще не в полной мере понятен, и значительное количество вопросов вызывает именно его «сицилийская» специфика. Можно, конечно, педантично выискивать «аутентичные» или «ошибочные» элементы, а можно оценить достойный интерьер и интересное меню. Ознакомиться с последним, мы предложим прямо сейчас.
Холодные закуски: брускетта с томатами и базиликом – 140 р., филе сардин дриссини маринованное в белом вине – 520 р., карпаччо из говядины – 350 р., утиная грудка томленая с домашней горчицей – 280 р., «Цезарь» с куриной грудкой – 350 р.
Супы: суп с белыми грибами и корейкой ягненка – 250 р., минестроне – 180 р., томатный суп со свежим базиликом и сыром рикотта – 180 р.
Горячие блюда: филе дорады с овощным жульеном – 480 р., морской волк, запеченный в пергаменте – 520 р., телятина на кости – 650 р., каре новозеландского ягненка – 850 р., стейк рибай – 1100 р., морские ракушки вонголе с мидиями – 650 р.
Паста по 400 р.: с мидиями, с лососем, с чоризо и артишоками, с маскарпоне. Паста по 300 р.: аль-песто по-сицилиански, с беконом и фисташками.
Ризотто: с тыквой и сальсичча – 350 р., с боровиками и белым вином – 420 р., с морепродуктами и чернилами каракатицы – 350 р., с вонголе и мидиями – 450 р., с креветками и спаржей – 520 р.
Адрес ресторана «Massimo / Массимо»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 27