Филлипинский кулинар Лори Рэйносо привезла в Петербург азиатский колорит. В новом ресторане Mandarin Square представлена кухня разных стран: Вьетнама, Таиланда, Японии, Китая, Индонезии. И он откроется уже в ноябре!
Условно пространство поделено на 4 зоны, в каждой из которых особенная атмосфера. Это рынок, ресторан, бар и квартира Китая из 80-х годов, где особенно чувствуется восточный колорит.
Основная цель места не просто насытить гостей, но и познакомить их с традициями. Сразу у входа начинается атмосфера азиатского рынка: здесь при вас готовят «уличную» еду.
Затем вы попадаете в бар и лаундж-зону, которая напомнит ресепшн отеля. В памяти сразу всплывают кадры из фильма «Гранд Будапешт». Бармен тут ставит эксперименты с азиатскими ингредиентами, добавляя их в коктейли: кимчи, перец, финик, джекфрут.
Минуя первые две зоны, вы попадаете в основную - сам ресторан. И здесь царит релакс, тут гости могут позволить себе максимально расслабиться.
На втором этаже типичная китайская квартира с узорами на стенах и фотографиями азиатских знаменитостей.
Название возникло не случайно. Мандарины в Азии представители высшего сословия, знати. А square – «квадрат», «место встречи», «площадь». Квадрат встречается в оформлении залов ресторана.
За кухню тут отвечает шеф-повар Александр Левченков и су-шеф Ярослав Фрибус.