«Мамаlыga bar» расположился на Большом проспекте Петроградской стороны в доме 48 — в первом этаже бизнес-центра «Орбита». На грифельной доске прописан суп дня, в клетке щебечет канарейка, на полу мягкий ковер, над столиками парят большие абажуры из ротанга — в единственном камерном зале чувствуешь себя запросто, по-домашнему.
В меню кавказские блюда, среди которых больше всего грузинских, от бренд-шефа холдинга Ginza Project Изо Дзандзава. В холодных закусках числятся рулетики с орехами и пхали, печеный перец с надуги и соусом гебжалия; в горячих — аджапсандал, кутабы, лобио. В разделе «Хачапури» пять видов знаменитых грузинских пирогов с сулугуни, раздел «Шашлыки» предлагает четыре варианта — из курицы, баранины, свинины. Специи — семена кориандра, уцхо-сунели, шафран, зиру, а еще маринованную траву джонджоли и овечий сыр гуда привозят из Грузии.
На открытой витрине у бара выставлены домашние пироги с сезонными начинками — с ревенем или малиной и домашние морсы, и то и другое удобно забирать навынос. В алкогольной карте предлагают крафтовый лагер, эксклюзивно сваренный для ресторана, большой выбор грузинских вин, включая саперави, киндзмараули и модное оранжевое; побокальные позиции начинаются от 150 рублей. Часть коктейли готовят на грузинский манер — на водке с аджикой или на джине с гранатом и финиками. В безалкогольном предложении кроме домашних лимонадов и кофе по-сухумски, который варят в турке за баром, — органическая вода с ароматом игристого вина. На крытой летней террасе сервируют кальяны.
Цитата из меню:
- Салат с маринованной свеклой и сыром гуда — 220 руб.
- Печеный перец с надуги и соусом гебжалия — 390 руб.
- Сациви — 320 руб.
- Жареная эларджи — 190 руб.
- Долма с бараниной — 360 руб.
- Шашлык из куриного бедра — 390 руб.
- Хачапури по-мегрельски — 290 руб.
- Медовик — 260 руб.