Открытие. Пиццерия Maestrello

27 августа 2019

Про очередную пиццерию писать сложно. Все-таки пицца — самое популярное в мире блюдо, и пиццерий в Петербурге много. Не как оливок на дереве, но достаточно. Зато ходить в пиццерию легко, особенно если авторы — настоящие итальянцы. Пиццерия Maestrello открылась на Владимирском проспекте, 3, на месте «Теремка».

Построили маленькую пиццерию почти на углу с Невским проспектом трое: Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан из Вероны и примкнувший к ним бренд-шеф Маттео Кастаньо (для справки, у Кастаньо ресторанные проекты в Калифорнии и конечно в Италии). Путешествие итальянцев в России затянулось: первую пиццерию Maestrello сделали в Москве на Покровке два года назад, вторую прошлым летом на Даниловском рынке. В Питере третья локация — бар-кухня одеты в бетон, пол — в разноцветный мрамор. Джулия, Фабио и Маттео курируют пиццерии в обеих столицах по очереди; если застанете на рабочем месте, получите порцию солнечной энергии.

Главное блюдо в Maestrello— римская пинса или пинца (с четвертой буквой путаница, неразбериха и баталии идут почище хумусных войн, но на вкус не влияет). Пекут тут же, на открытой кухне и ваших глазах. Пинса — та же пицца, только прямоугольной формы и специальный рецепт; говорят, рецептуру пинсы выдумали еще раньше рецепта пиццы. Мука для теста берется не только пшеничная, но еще рисовая и соевая, то есть глютен есть, но минимально. Плюс долгие дрожжи, которые работают два дня, поэтому пинса получается легкая на подъем.

Квест: найди свою пинсу, вкусов больше двадцати. Самая дешевая маринара (200), самая дорогая с прошутто и руколой (550). Веганский сценарий — пинса с баклажаном, цукини, артишоками, вялеными помидорами (480). Maestrello это фастфуд, отдавать пинсу обещают в течение четырех минут. Пинсу режут на кусочки, поэтому приборы если понадобятся, то для салатов, которые делают пяток разных на манер боулов: с киноа, нутом, сушеной клюквой и тахини-заправкой или с тунцом, фасолью, авокадо и чуккой плюс варят пару супов. Пить морс из крыжовника, пиво и сидр. Вино обещают — в сентябре.

Цитата из меню:

  • Маргарита (томаты, моцарелла, базилик) — 250 руб.
  • Milkyway (рокфор, рикотта, моцарелла, пармезан, мед акации) — 450 руб.
  • Nordika (копченый лосось, сливочный сыр, моцарелла, красный лук) — 550 руб.
  • Суп-пюре из лука — 250 руб.
  • Салат с тунцом, бурым рисом и заправкой с васаби — 450 руб.
  • Superfoodсалат с кейлом, манго, киноа и копченой семгой — 550 руб.
Пиццерия на пр. Владимирский Санкт-Петербург, пр. Владимирский 3 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор Кухня итальянская
Закрыто до завтра
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в