Открытие. Lodka Seafood oyster bar

2 сентября 2019

Lodka Seafood oyster bar — устричный бар открылся на улице Жуковского, которая принимает осмысленные кулинарные очертания. «Лодка» — ресторанный семейный дебют Евгении и Владислава Че, три года назад они приехали в Петербург из Комсомольска-на-Амуре и вот недавно заняли помещение бывшей кондитерской на Жуковского в доме 41.

Интерьер да, про море — везде канаты, под потолком метафорическая лодка, настенная шестиугольная плитка притворяется рыбной чешуей. На шефстве стоит Иван Негутаров, который, несмотря на молодые годы, успел поработать в ресторанах «Кококо», Hamlet& Jack’s, Gras, в приотельном «1880». Готовит Негутаров с неприкрытым гастрономическим энтузиазмом и иногда затейливо; вы не всегда согласитесь с сочетаниями на тарелке, но точно запомните. Севиче из гребешков подается с пастой из кольраби, маринованным фенхелем и миндальным тапенадом. Хе из лосося — обрусевшая версия с творожным сыром, хлебной крошкой, вяленым желтком и морковью, жаренной в кориандровом масле. Тунец — с арбузом и брынзой. Классика тоже есть: лобстер «Термидор», соте из вонголе.

Меню озаглавлено: «Всё, что вы хотите от моря». От моря мы точно хотим устриц. Устрицы в «Лодке» проживают в синей воде аквариумов в первом зале — десять разных видов и обещают больше. Начальник аквариумов — совладелец Владислав Че, управляется с раковинами как фокусник и знает про них все. Больше всего устриц российских — все дикие, от изумрудной до императорской и соловьевской, стоят от 120 рублей за изумрудную «трешку» до императорской «нулевки» за 430. Еще устрицы везут с Японии, Новой Зеландии. По умолчанию устрицы подают по канонам жанра — с долькой лимона и табаско. Кому хочется экспериментов — топинги, где малиновый уксус, соус из киви, соус из манго и лайма, соус из печеного перца с чуккой. И самое экстравагантное дополнение к устрице — сметана с черным перцем, зеленым луком и щучьей икрой. И соевый соус в придачу — вдруг вы примете устрицу за суши, бывает и такое.

По понятным причинам бараньи язычки, утиная грудка и говяжий тартар в меню находятся в скромном меньшинстве, но есть и тоже нетривиальные. Например, утка подается с пюре из чеснока. Кава от 280 руб. за бокал, просекко от 320, мюскаде от 250, шабли от 3500 за 0,75; белого вина, по классике, больше, чем всего остального. Обещают винные вечера и устричное мороженое.

Совладелец Lodka Seafood oyster bar Владислав Че:

Красивый обычай заказывать устриц дюжинами пошел от французов. Устрица — рекордсмен среди морепродуктов по количеству микроэлементов и полезного белка и это отлично, но белок может быть токсичен. Норма для взрослого мужчины — 2 г белка в сутки на килограмм веса, для женщины — 1,5 г. Поэтому, если вы пробуете устрицу впервые, не заказывайте больше пяти моллюсков, так рекомендуют врачи. А уже в следующий раз берите хоть дюжину, хоть две. Если верить Книге рекордов Гиннесса, больше всего устриц зараз съел один ирландец — 187.

Шеф-повар Lodka Seafood oyster bar Иван Негутаров:

Меню мы разделили на две части: вечная классика и более прогрессивные блюда, где можно найти современные сочетания и ассоциации. Отдельный большой раздел посвящен устрицам, моллюски приходят к нам с Дальнего Востока, Японии, Новой Зеландии. Гостей, которые приходят на устрицы, я бы тоже поделил на две группы. Одни заказывают устриц исключительно в натуральном виде. Другие хотят каких-то дополнительных вкусов, для этих гостей подаем моллюски со сметаной и щучьей икрой, с манго и лаймом, с печеным перцем и чуккой.

Цитата из меню:

  • Устрица изумрудная №3 — 120 руб.
  • Устрица императорская №2 — 220 руб.
  • Устрица соловьевская №1 — 330 руб.
  • Устрицы «Рокфеллер» — 690 руб.
  • Хе из лосося — 420 руб.
  • Марсельский сливочный суп — 490 руб.
  • Гребешки с кольраби и миндалем — 790 руб.
  • Тартар из говядины с щучьей икрой — 490 руб.
  • Утиная грудка с пюре из чеснока — 720 руб.
  • Чернично-лавандовый чизкейк — 330 руб.
Ресторан с морепродуктами на ул. Жуковского Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 41 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня европейская, авторская, рыбная, средиземноморская
Откроется через 9 минут
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы