18 января в двухэтажном особняке LILA, расположенном на Сретенке, открылся ресторан паназиатской кухни LILA Asia. LILA Asia стал первым заведением в ресторанном проекте LILA от холдинга GT Restaurants Group.
LILA — двухэтажный особняк площадью 1200 квадратных метров на Сретенке. Скоро в особняке появятся еще три гастрономических концепции.
Кухней нового ресторана руководит шеф-повар Андрей Титов. В меню заведения шеф сделал акцент на авторскую азиатскую кухню в новом прочтении. В меню встречаются интересные техники и сочетания, элементы junk food и суши-бар. Интересная позиция из меню — мягкопанцирный пресноводный краб. Его здесь готовят в темпуре, а подают в компании с соусом из икры минтая.
В каждом элементе интерьера ресторана отражается история раскола материков. В основе идеи стоит Земля до начала времен, когда люди еще не правили ею. Мебель — странствующие материки, стена имитирует гладь воды.
В барной карте заведения представлены авторские коктейли от команды бара-лаборатории Insider. Бар откроется в особняке уже в этом месяце.
Ресторан LILA Asia расположен на первом этаже особняка LILA, по адресу улица Сретенка, 22/1, стр. 1.
Цитата из меню:
- Мягкопанцирный краб, менайко, тогараши — 890 руб.
- Мисо суп и маринованый тофу — 390 руб.
- Цыпленок кацу, азиатский йогурт, капустный салат — 590 руб.
- Мочи в ассортименте (ваниль/мята, щоколад/сладкое манго/спелая клубника/шоколад) — 250 руб.