В знаковом месте – на Заячьем острове открылся ресторан «Лето». Открытие состоялось 21 июля, однако проект пока работает не в полную силу: сейчас посетители могут разместиться в «белом зале» и на террасе (которая тоже пока не доделана) – всего 150 мест. Позднее откроется еще и «черный зал» поделенный на четыре лаунж-зоны, рассчитанных в общей сложности на 100 человек. Здесь будут проходить концерты и клубные мероприятия. Уже с двумя залами проект проработает до середины октября, потом закроется, чтобы через полтора месяца предстать перед аудиторией в уже обновленном, приспособленном к зиме виде. В ресторанном «белом зале» практически нет зональной разбивки, поэтому здесь ожидается большое количество банкетов. Место располагает: сквозь стеклянные стены отрывается вид на стрелку Васильевского острова и Дворцовую набережную. Более парадную картину сложно себе вообразить. Что касается интерьера, то здесь торжествует сдержанный и аккуратненький «кэжуал»: столы из светлого дерева, панели на стенах – тоже из дерева, стулья светлые очень простые, по периметру – диванчики, а на столах полевые цветы в маленьких зеленых флаконах. На стенах – черно-белые фотографии в рамках. Кухня ресторана пока только… сложно описать одним словом микс из рибая на углях, бастурмы, сельди и «Цезаря»… наверное «трендовая». А «пока» - потому что планируют ввести еще и суши. Кухней заведует Алексей Котов, бренд-шеф «Коровабара». Что характерно, в «лакшири» здесь никто не планирует играть, и цены хоть внушительные, но вполне разумные.
Холодные закуски: язык отварной с малосольным огурцом хреном и зеленью – 320 р., ассорти сырное с лесными орехами и виноградом – 450 р., бастурма с зеленью и тонким лавашом – 420 р., тартар из лосося – 420 р. Салаты: салат с копчёным цыпленком и пармезаном – 280 р., моцарелла с томатами – 390 р., салат из тунца – 320 р., «Цезарь» с курой – 300 р. Супы: грибной крем-суп – 300 р., куриное консоме – 200 р., уха с красной рыбой – 280 р., холодный борщ – 190 р. Блюда на углях: куриная грудка с соусом из вяленых томатов – 380 р., стейк из свинины с соусом «Дижон» - 560 р., барашек с овощами-гриль – 640 р., бифштекс из мраморной говядины - 1100 р., рибай – 1080 р., стейк из норвежской семги – 520 р. Гарниры: картофельное пюре – 120 р., цукини, баклажаны, томаты-гриль с базиликом – 300 р., картофель фри с томатным соусом – 120 р. Десерты: вишневый кейк – 250 р., яблочный пирог - 250 р., мороженое (1 шарик) – 90 р., суп из свежей клубники – 390 р., шоколадные трюфели – 320 р.
Адрес ресторана «Лето»: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, 3