Ресторан «Лето»

21 июля 2011

Дата открытия – 21 июля 2011 года

В знаковом месте – на Заячьем острове открылся ресторан «Лето». Открытие состоялось 21 июля, однако проект пока работает не в полную силу: сейчас посетители могут разместиться в «белом зале» и на террасе (которая тоже пока не доделана) – всего 150 мест. Позднее откроется еще и «черный зал» поделенный на четыре лаунж-зоны, рассчитанных в общей сложности на 100 человек. Здесь будут проходить концерты и клубные мероприятия. Уже с двумя залами проект проработает до середины октября, потом закроется, чтобы через полтора месяца предстать перед аудиторией в уже обновленном, приспособленном к зиме виде.
В ресторанном «белом зале» практически нет зональной разбивки, поэтому здесь ожидается большое количество банкетов. Место располагает: сквозь стеклянные стены отрывается вид на стрелку Васильевского острова и Дворцовую набережную. Более парадную картину сложно себе вообразить. Что касается интерьера, то здесь торжествует сдержанный и аккуратненький «кэжуал»: столы из светлого дерева, панели на стенах – тоже из дерева, стулья светлые очень простые, по периметру – диванчики, а на столах полевые цветы в маленьких зеленых флаконах. На стенах – черно-белые фотографии в рамках.
Кухня ресторана пока только… сложно описать одним словом микс из рибая на углях, бастурмы, сельди и «Цезаря»… наверное «трендовая». А «пока» - потому что планируют ввести еще и суши. Кухней заведует Алексей Котов, бренд-шеф «Коровабара». Что характерно, в «лакшири» здесь никто не планирует играть, и цены хоть внушительные, но вполне разумные.

Холодные закуски: язык отварной с малосольным огурцом хреном и зеленью – 320 р., ассорти сырное с лесными орехами и виноградом – 450 р., бастурма с зеленью и тонким лавашом – 420 р., тартар из лосося – 420 р.
Салаты: салат с копчёным цыпленком и пармезаном – 280 р., моцарелла с томатами – 390 р., салат из тунца – 320 р., «Цезарь» с курой – 300 р.
Супы: грибной крем-суп – 300 р., куриное консоме – 200 р., уха с красной рыбой – 280 р., холодный борщ – 190 р.
Блюда на углях: куриная грудка с соусом из вяленых томатов – 380 р., стейк из свинины с соусом «Дижон» - 560 р., барашек с овощами-гриль – 640 р., бифштекс из мраморной говядины - 1100 р., рибай – 1080 р., стейк из норвежской семги – 520 р.
Гарниры: картофельное пюре – 120 р., цукини, баклажаны, томаты-гриль с базиликом – 300 р., картофель фри с томатным соусом – 120 р.
Десерты: вишневый кейк – 250 р., яблочный пирог - 250 р., мороженое (1 шарик) – 90 р., суп из свежей клубники – 390 р., шоколадные трюфели – 320 р.

Адрес ресторана «Лето»: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, 3

Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, 3 , район: Петроградский Кухня европейская, японская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в