Открытие: кафе «Лейка» в ТЦ «Водный»

21 февраля 2015

Дата открытия - 21 февраля 2015 года

Кафе-трансформер, как корабль с сюрпризами, спряталось под скромной вывеской «Лейка» на поляне фуд-корта обычного торгового центра. Разноцветные тюльпаны, сплошь расставленные на витрине в лейках и вёдрах, отделяют городское пространство от солнечно-дачного, в котором разместился трехуровневый зал с деревянными палубами и мягким светом ретро-абажуров на 130 гостевых мест. Место притяжения, в котором есть всё: кафе самообслуживания, детский арт-уголок, семейный ресторан и контактный бар, - так характеризуют свой замысел устроители заведения.

«В будни с 12 до 17 часов у нас работает линия раздачи для бизнес-ланча. В лаундж-зоне, которую обслуживают официанты, находится кафе с авторской кухней, а по вечерам и выходным весь зал переходит в режим ресторана. Для детей мы разработали специальные программы выходного дня: творческие мастерские и музыкальные спектакли», - говорит соучредитель «Лейки» Тимур Гриб, имеющий за плечами несколько проектов кафе самообслуживания, в числе которых дизайнерское кафе «Ё-Ланч» на киностудии «Амедиа».

Интерьер «Лейки» придумывали Рафаэль Вальдес Мендоса и Эдуард Перевалов из ресторанной консалтинговой группы TOUSSE, уже знакомые Тимуру по работе над «Ё-Ланч», а также известные проектами «Uno Bar» в ТРЦ «Атриум», «Vietcafe» и «Шоколадницы». Дизайн нового кафе получился радостным, с нотками юмора: цветы и садовый инвентарь привлекают внимание проходящих мимо детей и взрослых, а внутри на стенах можно увидеть оптические иллюзии, чёрно-белое немое кино на мониторах, почитать афоризмы про еду, и, возможно, написать от руки своё частное объявление для других гостей.

Для создания нескучной кухни был приглашён шеф-повар Виталий Волков - ученик Вильяма Ламберти, с которым он трудился более трёх лет в «Галерее» Аркадия Новикова. Затем Виталий совершенствовался в кулинарии в качестве су-шефа гастрономического бутика «Hеdiard», и уже как шеф-повар ставил кухню в известном ресторане «Грильяж» в Остане, а потом в «World Fashion Café» и в других проектах.

В «Лейке» шеф разработал микс из кухонь разных стран и новые авторские блюда. «Ресторан-трасформер сам по себе подразумевает разнообразное меню: у нас есть элементы европейской, домашней и детской кухни. Мы также планируем выпекать пироги со всевозможными начинками и выставлять их на барной стойке», - рассказал Волков. Отдельно шеф рекомендует здешнюю пасту, которая представлена в 5 видах, и 4 разновидности ризотто.

Цитата из меню:

  • Салат с утиной грудкой, манго и сырными шариками в лепестках миндаля - 320 руб.
  • Салат с зелёными бобами, овощами и кукурузными чипсами - 390 руб.
  • Крем-суп картофельный с брынзой и уткой «Конфи» - 290 руб.
  • Каре телятины с печёными овощами - 540 руб.
  • Жареная корюшка с овощным салатом - 395 руб.
  • Ризотто со спаржей, зеленью и раковыми шейками - 540 руб.
  • Пенне с зелёными бобами и фрикадельками - 420 руб.
  • Шоколадный пирог с ганашем - 290 руб.
  • Хрустящие каноли с маскорпоне - 290 руб.

В детское меню, сделанное с разукрашкой на обратной стороне, вошли наиболее популярные у маленьких гостей макароны с сосисками, сезонный фруктовый салат с йогуртом или со взбитыми сливками, суп сырный с фрикадельками или куриный алфавит.






Адрес кафе «Лейка»: Москва, Головинское шоссе, 5 (ТЦ «Водный», 3 этаж)

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в