Открытие: кафе «Лейка» в ТЦ «Водный»

21 февраля 2015

Дата открытия - 21 февраля 2015 года

Кафе-трансформер, как корабль с сюрпризами, спряталось под скромной вывеской «Лейка» на поляне фуд-корта обычного торгового центра. Разноцветные тюльпаны, сплошь расставленные на витрине в лейках и вёдрах, отделяют городское пространство от солнечно-дачного, в котором разместился трехуровневый зал с деревянными палубами и мягким светом ретро-абажуров на 130 гостевых мест. Место притяжения, в котором есть всё: кафе самообслуживания, детский арт-уголок, семейный ресторан и контактный бар, - так характеризуют свой замысел устроители заведения.

«В будни с 12 до 17 часов у нас работает линия раздачи для бизнес-ланча. В лаундж-зоне, которую обслуживают официанты, находится кафе с авторской кухней, а по вечерам и выходным весь зал переходит в режим ресторана. Для детей мы разработали специальные программы выходного дня: творческие мастерские и музыкальные спектакли», - говорит соучредитель «Лейки» Тимур Гриб, имеющий за плечами несколько проектов кафе самообслуживания, в числе которых дизайнерское кафе «Ё-Ланч» на киностудии «Амедиа».

Интерьер «Лейки» придумывали Рафаэль Вальдес Мендоса и Эдуард Перевалов из ресторанной консалтинговой группы TOUSSE, уже знакомые Тимуру по работе над «Ё-Ланч», а также известные проектами «Uno Bar» в ТРЦ «Атриум», «Vietcafe» и «Шоколадницы». Дизайн нового кафе получился радостным, с нотками юмора: цветы и садовый инвентарь привлекают внимание проходящих мимо детей и взрослых, а внутри на стенах можно увидеть оптические иллюзии, чёрно-белое немое кино на мониторах, почитать афоризмы про еду, и, возможно, написать от руки своё частное объявление для других гостей.

Для создания нескучной кухни был приглашён шеф-повар Виталий Волков - ученик Вильяма Ламберти, с которым он трудился более трёх лет в «Галерее» Аркадия Новикова. Затем Виталий совершенствовался в кулинарии в качестве су-шефа гастрономического бутика «Hеdiard», и уже как шеф-повар ставил кухню в известном ресторане «Грильяж» в Остане, а потом в «World Fashion Café» и в других проектах.

В «Лейке» шеф разработал микс из кухонь разных стран и новые авторские блюда. «Ресторан-трасформер сам по себе подразумевает разнообразное меню: у нас есть элементы европейской, домашней и детской кухни. Мы также планируем выпекать пироги со всевозможными начинками и выставлять их на барной стойке», - рассказал Волков. Отдельно шеф рекомендует здешнюю пасту, которая представлена в 5 видах, и 4 разновидности ризотто.

Цитата из меню:

• Салат с утиной грудкой, манго и сырными шариками в лепестках миндаля - 320 руб.
  • Салат с зелёными бобами, овощами и кукурузными чипсами - 390 руб.
  • Крем-суп картофельный с брынзой и уткой «Конфи» - 290 руб.
  • Каре телятины с печёными овощами - 540 руб.
  • Жареная корюшка с овощным салатом - 395 руб.
  • Ризотто со спаржей, зеленью и раковыми шейками - 540 руб.
  • Пенне с зелёными бобами и фрикадельками - 420 руб.
  • Шоколадный пирог с ганашем - 290 руб.
  • Хрустящие каноли с маскорпоне - 290 руб.

В детское меню, сделанное с разукрашкой на обратной стороне, вошли наиболее популярные у маленьких гостей макароны с сосисками, сезонный фруктовый салат с йогуртом или со взбитыми сливками, суп сырный с фрикадельками или куриный алфавит.

Адрес кафе «Лейка»: Москва, Головинское шоссе, 5 (ТЦ «Водный», 3 этаж)

Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»