На улице Жуковского открылось новое кафе-кондитерская Lavanda Eclair. Авторами проекта выступили кондитер Юлия Гасанбекова и бизнесмен Егор Орлов.
Основа меню, как можно догадаться из названия – эклеры во всех возможных проявлениях. Вкусов этих классических пирожных не менее двадцати. Для любителей традиционных есть шоколадные, для особенных слаткоежек – ягодные, карамельные, фруктовые, ореховые. Фирменные – лавандовый, с соленой карамелью и сочными малиной и манго. Любой эклер обойдётся всего в 185 рублей.
Помимо эклеров, в Lavanda Eclair подают шу с лавандой или кокосом, смузи-боулы и гранолу с греческим йогуртом. К пирожным в кафе сварят ароматный кофе: от эспрессо до авторского лавандового раф – да не простого, а цветного. Здесь же найдете розовый латте и золотой каппучино.
Интерьер не вызывает бурных эмоций, поскольку выполнен вполне лаконично, но от этого не менее привлекательно. Мебель в кондитерской дизанерская и сочетается со светлыми стенами, на фоне которых располагаются растения в горшках, создавая тем самым еще более свежую и приятную атмосферу. Всего зал вмещает 15 человек, поэтому особенно хорошо подойдет для утренних неспешных завтраков.
пирожное «Шу» | 140 руб. |
эклер | 185 руб. |
эспрессо | 100 руб. |
каппучино | 150 руб. |