Дата открытия - 5 июня 2015 года
«Ginza Project» посягнула на Георгия нашего Данелию. Ресторан «Ларисуваннухочу!» открылся на месте «Бахчая» (которым до последнего времени занималась FRG). Не только хотеть, но пользоваться Ларисой Ивановной теперь может любой – хоть проживающий на проспекте Науки, хоть с оказией проезжающий мимо. Это не первый ресторан «Ginza» в спальнике, давно работают «Пури» на Ладожской и «Самса» на юго-западе, теперь вот началось освоение севера.
Хулиганства начинаются с порога: гостей встречают хостес, наряженные в белоснежные костюмы стюардесс.
Тему телефонных переговоров обыграли по полной: на стену в пику современным гаджетам повесили ретро-телефоны, туалетные кабинки построили а-ля телефонные автоматы 1970-х.
В остальном «Ларисаванна» - щедрое на детали гинзовское заведение с положенной по статусу атрибутикой; слово «много» ключевое. Много фикусов и керамических плафонов, много подушек и вазочек, много лиловых кресел и по потолку маленьких лампочек тоже много. Лампочки играют в уличное освещение и озаряют парковые скамейки – да, именно парковые и деревянные, установленные между баром и открытой кухней, и если вы не хотите сидеть в шатре на подиуме или на открытой террасе, вам сюда. Все вместе дает курортный какой-то настрой, легкость – ту, о которой поет Кикабидзе в главной песенке про птичку.
И конечно здесь много еды. Кухня, несложно догадаться, кавказская – странно было бы, если названное культовой фразой главного грузина СССР заведение предлагало бы что-то иное. В меню вся классика жанра: лобио-сациви-харчо-хачапури-гебжалия-пхали-хинкали. Кроме кавказской дают еду восточную – плов-чебуреки-самса-пити-шурпа - и так называемую «европейскую», включающую и пасту, и Том Ям, и уху с карпаччо. Кормят даже уткой по-пекински (не иначе лавры «Tse Fung» и «Азия» не дают покоя), для утки привезена пузатая чудо-печь, которая сияет на кухне рядом с тандыром и мангалом. Вот такая большая авиация.
Квели с томатами | 310 р. |
Салат «Ташкент» | 380 р. |
Гебжалия | 330 р. |
Хачапури по-гурийски | 390 р. |
Самса с телятиной | 340 р. |
Хашлама | 550 р. |
Ковурма-лагман | 490 р. |
Зубатка в мисо-соусе | 410 р. |
Люля-кебаб из баранины | 570 р. |
Маковый торт | 280 р. |
Оливье по-домашнему с колбасой | 270 р. |
Пхали ассорти | 290 р. |
Рулеты из баклажанов с надуги | 370 р. |
Кутабы с картофелем | 240 р. |
Щавелевый суп | 320 р. |
Тальятелле с куриными сердечками | 480 р. |
Жареная чучвара | 360 р. |
Чкмерули | 710 р. |
Пеламуши | 230 р. |
Маскарпоне с клубникой | 290 р. |