Открытие: «КоКоКо» на Вознесенском

18 марта 2016

Дата открытия - март 2016 года

Если долго мучиться, что-нибудь получится – такие слова, возможно, не раз повторяли устроители «КоКоКо» еще каких-нибудь пару лет назад, когда в ресторан на улице Некрасова не шел гость. Вернее, шел, но в гомеопатических дозах.

Все три года на кухне «КоКоКо» придерживались раз и навсегда выбранного пути - готовить из российского продукта, больше того - продукта фермерского и сезонного. До санкций многие лозунг этот нещадно эксплуатировали - только мало кто взаправду в ризотто клал не рис, а перловку, из ржаной муки самостоятельно ваял пасту, а вместо сибаса готовил исключительно местного судака.

Готовили-готовили и доготовились. В один момент «Завтрак туриста» сотнями копий разошелся по соцсетям, о «КоКоКо» заговорили в столице, шеф Гришечкин вошел в пятерку сильнейших шефов Питера, ресторан задышал и зажил. А в нынешнем марте случилось событие и вовсе выдающееся: «КоКоКо» сменил локацию и открылся в отеле «W St. Peterburg», что на Вознесенском проспекте, 6, на месте «Mix St. Peterburg».

Гусеница превратилась в бабочку. По сравнению с «КоКоКо» на Некрасова «КоКоКо» на Вознесенском стал тоньше, остроумней. В прошлом остались брутальные стулья и грубой выделки столы, и рисованные черные деревья на стенах. Прозрачные люстры переливаются в перьях павлиньих, на деревянном панно лисички перешептываются с совами и мухоморами, мерцают на фоне бирюзовых стен манерные столешницы и рафинадно белеют вазы.

Позолоченную люстру флорентийской выделки времен «Mix», висевшую против открытой кухни, убрали – и саму открытую кухню закрыли. Гришечкин отрастил бороду и теперь зовется концепт-шефом. Еда однако из-под его пера выходит все та же: русский постмодерн. Две трети меню переехало с Некрасова – готовят пресловутый «Завтрак» из говяжьего тартара с перловкой в жестяной банке, «Мамин любимый цветок» с шоколадной землей, и полбу, и кролика с бужениной. Среди новшеств по заявкам трудящихся много вегетарианского.

Простого Гришечкин не делает: что ни блюдо, то наизнанку. Если овощной салат - то из девяти видов овощей и корнеплодов с густой заправкой из меда с горчичным маслом с хрусткой гранолой из овсяных хлопьев. Винегрет - холодный суп на помидорном рассоле, со сметаной и хреном, которые подружились с жидким азотом. Если тельное из камбалы и судака – то с морковью, замаринованной с кориандром, под изумрудным мороженым из укропа. Из каждого продукта выжимается гастрономический максимум; так, медовик исполнен на манер сот из двух видов меда - из акации и гречишного и дополнен мороженым из воска.

Блины «Black Russian»
Блины «Black Russian»

Относитесь как хотите к отечественному производителю и новой русской кухне - принимайте или не принимайте. Но скажем без ложного пафоса: событие случилось для петербуржской ресторанной жизни очень важное. Взамен профранцузского ресторана «Mix», причастившегося к входящему в пятерку сильнейших шефов планеты А. Дюкассу, работает русский ресторан «КоКоКо» - в котором кормят балтийской килькой, фаршированной перепелкой и гороховым киселем. Прав был господин Шнуров, чья жена Матильда здесь командует парадом: «Будет как будет, а будет ништяк». Да, и позавтракать на новорусский лад в «КоКоКо» можно - с 7 утра.

Цитата из меню:

Террин из печени трески с хрустящей бриошью и яблочным чатни 370 р.
«Гороховый кисель» на манер хумуса с хрустящими хлебцами из семян льна 210 р.
Рассольник «Ленинградский» 350 р.
Приготовленные на пару треска и пастернак с беломорскими мидиями и соусом из петрушки 850 р.
Медовик с мороженым из воска 350 р.
Салат «Витаминный» из сезонных овощей с гранолой с заправкой на основе горчичного масла, паштеты с луковым вареньем и горячими тостами из ржаного хлеба590 р.
Крем-суп из корня сельдерея с копченым гребешком и желе из белого вина410 р.
Цыпленок в сене750 р.
Буженина из свиной шеи с кремом из жареной капусты и капустным роллом650 р.
Клюква в сахаре для Анны Павловой590 р.

Ленивые драники
Ленивые драники
Контрастная гречка
Контрастная гречка
Сырники из топленого творога
Сырники из топленого творога

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы