Открытие: «КоКоКо» на Вознесенском

18 марта 2016

Дата открытия - март 2016 года

Если долго мучиться, что-нибудь получится – такие слова, возможно, не раз повторяли устроители «КоКоКо» еще каких-нибудь пару лет назад, когда в ресторан на улице Некрасова не шел гость. Вернее, шел, но в гомеопатических дозах.

Все три года на кухне «КоКоКо» придерживались раз и навсегда выбранного пути - готовить из российского продукта, больше того - продукта фермерского и сезонного. До санкций многие лозунг этот нещадно эксплуатировали - только мало кто взаправду в ризотто клал не рис, а перловку, из ржаной муки самостоятельно ваял пасту, а вместо сибаса готовил исключительно местного судака.

Готовили-готовили и доготовились. В один момент «Завтрак туриста» сотнями копий разошелся по соцсетям, о «КоКоКо» заговорили в столице, шеф Гришечкин вошел в пятерку сильнейших шефов Питера, ресторан задышал и зажил. А в нынешнем марте случилось событие и вовсе выдающееся: «КоКоКо» сменил локацию и открылся в отеле «W St. Peterburg», что на Вознесенском проспекте, 6, на месте «Mix St. Peterburg».

Гусеница превратилась в бабочку. По сравнению с «КоКоКо» на Некрасова «КоКоКо» на Вознесенском стал тоньше, остроумней. В прошлом остались брутальные стулья и грубой выделки столы, и рисованные черные деревья на стенах. Прозрачные люстры переливаются в перьях павлиньих, на деревянном панно лисички перешептываются с совами и мухоморами, мерцают на фоне бирюзовых стен манерные столешницы и рафинадно белеют вазы.

Позолоченную люстру флорентийской выделки времен «Mix», висевшую против открытой кухни, убрали – и саму открытую кухню закрыли. Гришечкин отрастил бороду и теперь зовется концепт-шефом. Еда однако из-под его пера выходит все та же: русский постмодерн. Две трети меню переехало с Некрасова – готовят пресловутый «Завтрак» из говяжьего тартара с перловкой в жестяной банке, «Мамин любимый цветок» с шоколадной землей, и полбу, и кролика с бужениной. Среди новшеств по заявкам трудящихся много вегетарианского.

Простого Гришечкин не делает: что ни блюдо, то наизнанку. Если овощной салат - то из девяти видов овощей и корнеплодов с густой заправкой из меда с горчичным маслом с хрусткой гранолой из овсяных хлопьев. Винегрет - холодный суп на помидорном рассоле, со сметаной и хреном, которые подружились с жидким азотом. Если тельное из камбалы и судака – то с морковью, замаринованной с кориандром, под изумрудным мороженым из укропа. Из каждого продукта выжимается гастрономический максимум; так, медовик исполнен на манер сот из двух видов меда - из акации и гречишного и дополнен мороженым из воска.

Блины «Black Russian»
Блины «Black Russian»

Относитесь как хотите к отечественному производителю и новой русской кухне - принимайте или не принимайте. Но скажем без ложного пафоса: событие случилось для петербуржской ресторанной жизни очень важное. Взамен профранцузского ресторана «Mix», причастившегося к входящему в пятерку сильнейших шефов планеты А. Дюкассу, работает русский ресторан «КоКоКо» - в котором кормят балтийской килькой, фаршированной перепелкой и гороховым киселем. Прав был господин Шнуров, чья жена Матильда здесь командует парадом: «Будет как будет, а будет ништяк». Да, и позавтракать на новорусский лад в «КоКоКо» можно - с 7 утра.

Цитата из меню:

Террин из печени трески с хрустящей бриошью и яблочным чатни 370 р.
«Гороховый кисель» на манер хумуса с хрустящими хлебцами из семян льна 210 р.
Рассольник «Ленинградский» 350 р.
Приготовленные на пару треска и пастернак с беломорскими мидиями и соусом из петрушки 850 р.
Медовик с мороженым из воска 350 р.
Салат «Витаминный» из сезонных овощей с гранолой с заправкой на основе горчичного масла, паштеты с луковым вареньем и горячими тостами из ржаного хлеба590 р.
Крем-суп из корня сельдерея с копченым гребешком и желе из белого вина410 р.
Цыпленок в сене750 р.
Буженина из свиной шеи с кремом из жареной капусты и капустным роллом650 р.
Клюква в сахаре для Анны Павловой590 р.

Ленивые драники
Ленивые драники
Контрастная гречка
Контрастная гречка
Сырники из топленого творога
Сырники из топленого творога

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Столичный ресторан «Горыныч» в Казани Открытие. Столичный ресторан «Горыныч» в Казани
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Бар «KillFish Discount Bar» Бар «KillFish Discount Bar»
  Ресторан «Palladium» Ресторан «Palladium»
  Ресторан «Extra Lounge» Ресторан «Extra Lounge»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Казани Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в