Открытие: кафе «Кинг-Понг» на Савушкина

28 мая 2013

Дата открытия – 28 мая 2013 года

В 2010 году на Большой Морской открылось заведение под названием «Пинг-Понг». Спустя некоторое время оно стало «Кинг-Понгом», но суть от этого не поменялась: «паназиатский» проект Михаила Георгиевского оказался успешным и самобытным, вполне заслуженно завоевав симпатию аудитории.

И вот, спустя без малого три года, открылся еще один «Кинг-Понг», но не в центре, а на улице Савушкина, сразу за недавно построенной автомобильной развязкой. Этот активно развивающийся район последний раз был в фокусе внимания allcafe, когда речь шла об открытии пивного ресторана «Папаша Клаусс» и это симптоматично: «лицо» здешнего рынка, пожалуй, определяют пивняки с развлекательной программой: один, уже упомянутый, затем «Максимилиан Браухаус», «Кролик-бар»... «Кинг-Понг» смотрится в этой компании свежо и ярко, как некогда его «старший брат» (тогда паназиатская тема была еще нова), но если судьба кафе в центре не вызывала сомнений, то, как и следовало ожидать, приход аналогичного формата в «спальник» предполагает неоднозначность и интригу. Дело в том, что концепция заведения не была адаптирована или переосмыслена: то же меню, тот же лейтмотив в интерьере, все тоже. Конечно, «паназия» теперь вещь тривиальная, но все-таки интересно, как будет жить на окраине заведение, в точности перенесенное из центра. Описывая новый «Кинг-Понг» на Савушкина сложно удержаться от сравнений с предшественником. Новое кафе рассчитано на 100 посадок и они расположены в трех залах, находящихся на разной высоте. От входа попадаешь в первый зал с витринными окнами, из него по лесенке - в зал с барной стойкой (с которой как-то неуместно соседствует детская комната), третий - на самом верху. Разумеется, что при такой организации пространства, невозможно добиться той однородности и чистоты стиля, которая отличает «Кинг-Понг» на Морской. На Савушкина появились новые интерьерные решения, появилась детская комната (логично), стало чуть меньше подкупающей простоты и лаконичности интерьера. И все-таки здесь не стали расширять предложение, «размазывать» идею, как это часто бывает при выходе на локальные рынки спальных районов. «Кинг-Понг» как есть - паназиатский и узнаваемый - оказался в краю новостроек и гипермаркетов. Посмотрим, как там у него пойдут дела.
Цитата из меню:

Холодные закуски: вьетнамские свежие роллы с папайей и манго – 200 р., свежие роллы с тигровыми креветками и овощами – 240 р., тар-тар из тунца – 390 р.
Салаты: салат из овощей с манго личи и папайей – 250 р., кунжутный салат со стеклянной лапшой и ореховым соусом – 280 р., салат с уткой и соусом манго – 380 р., салатный микс с тигровыми креветками в соево-кунжутном соусе – 390 р.
Горячие закуски: мясные спринг-роллы – 290 р., спринг-роллы с морепродуктами в листьях салата – 310 р., дим-самы с овощами – 260 р., дим-самы с курицей и свининой – 260 р., дим-самы с ягненком – 290 р., дим-самы с крабом и тигровыми креветками – 410 р.
Сэндвичи: с курицей и соусом тандури – 230 р., с ростбифом и кимчи соусом – 290 р.
Супы: Южно-индийский тамариндовый суп с чечевицей – 200 р., крм-суп с кокосовым молоком, шпинатом и курицей – 220 р., утиный суп с лапшой и шпинатом – 300 р., Фо Бо – 340 р., Том Ям – 360 р.
Овощи: баклажаны в устричном соусе – 290 р., жареный тофу с овощами и грибами шитаки – 300 р.
Лапша: стеклянная лапша с овощами – 310 р., Чоу Мэйн (яичная лапша с куриным филе бульоном и овощами) – 340 р., Пад Пай – рисовая лапша с курицей, креветками и тофу – 390 р., яичная лапша с уткой гриль и овощами – 410 р., широкая лапша с морепродуктами – 430 р.
Рис: рис с овощами с кисло-сладким соусом – 240 р., рис по-тайски с курицей и креветками – 360 р., жареный рис с говядиной и луковыми чипсами – 390 р., жареный рис с морепродуктами и анчоусом – 410 р.
Блюда из рыбы и морепродуктов: кальмары с овощами в устричном соусе – 370 р., морепродукты в темпуре с овощами и соусом чили из манго – 410 р., стейк из лосося с кокосовым соусом – 450 р., морские гребешки в креветочном соусе – 560 р.
Блюда из мяса и птицы: свинина с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе – 370 р., свинина с мини-спаржей и томатами – 390 р., куриное филе в остром соусе карри с кокосовым молоком – 490 р., хрустящая утка со сладким соусом хайсин – 550 р.

Адрес кафе «Кинг-Понг»: Санкт-Петербург, Савушкина ул., 119

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в