Дата открытия – 28 мая 2013 года
В 2010 году на Большой Морской открылось заведение под названием «Пинг-Понг». Спустя некоторое время оно стало «Кинг-Понгом», но суть от этого не поменялась: «паназиатский» проект Михаила Георгиевского оказался успешным и самобытным, вполне заслуженно завоевав симпатию аудитории.
Цитата из меню:
Холодные закуски: вьетнамские свежие роллы с папайей и манго – 200 р., свежие роллы с тигровыми креветками и овощами – 240 р., тар-тар из тунца – 390 р.
Салаты: салат из овощей с манго личи и папайей – 250 р., кунжутный салат со стеклянной лапшой и ореховым соусом – 280 р., салат с уткой и соусом манго – 380 р., салатный микс с тигровыми креветками в соево-кунжутном соусе – 390 р.
Горячие закуски: мясные спринг-роллы – 290 р., спринг-роллы с морепродуктами в листьях салата – 310 р., дим-самы с овощами – 260 р., дим-самы с курицей и свининой – 260 р., дим-самы с ягненком – 290 р., дим-самы с крабом и тигровыми креветками – 410 р.
Сэндвичи: с курицей и соусом тандури – 230 р., с ростбифом и кимчи соусом – 290 р.
Супы: Южно-индийский тамариндовый суп с чечевицей – 200 р., крм-суп с кокосовым молоком, шпинатом и курицей – 220 р., утиный суп с лапшой и шпинатом – 300 р., Фо Бо – 340 р., Том Ям – 360 р.
Овощи: баклажаны в устричном соусе – 290 р., жареный тофу с овощами и грибами шитаки – 300 р.
Лапша: стеклянная лапша с овощами – 310 р., Чоу Мэйн (яичная лапша с куриным филе бульоном и овощами) – 340 р., Пад Пай – рисовая лапша с курицей, креветками и тофу – 390 р., яичная лапша с уткой гриль и овощами – 410 р., широкая лапша с морепродуктами – 430 р.
Рис: рис с овощами с кисло-сладким соусом – 240 р., рис по-тайски с курицей и креветками – 360 р., жареный рис с говядиной и луковыми чипсами – 390 р., жареный рис с морепродуктами и анчоусом – 410 р.
Блюда из рыбы и морепродуктов: кальмары с овощами в устричном соусе – 370 р., морепродукты в темпуре с овощами и соусом чили из манго – 410 р., стейк из лосося с кокосовым соусом – 450 р., морские гребешки в креветочном соусе – 560 р.
Блюда из мяса и птицы: свинина с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе – 370 р., свинина с мини-спаржей и томатами – 390 р., куриное филе в остром соусе карри с кокосовым молоком – 490 р., хрустящая утка со сладким соусом хайсин – 550 р.
Адрес кафе «Кинг-Понг»: Санкт-Петербург, Савушкина ул., 119