Дата технического открытия – 31 марта 2012 года
Официальное открытие – май 2012 года
На данный момент «Камея» работает только одним залом на 35 посадок. Вскоре откроется еще два помещения. В итоге заведение будет состоять из основного зала, чилл-аута в восточном стиле на 20 мест, и террасы на 25 посадок.
При том, что у заведения имеется меню (европейская кухня), впоследствии акцент будет сделан на развлекательной составляющей (стриптиз, пусть и не в качестве профильного предложения, видимо, останется). В целом, если у «Тутси» аудитория была более возрастная, то в «Камею» рассчитывают привлечь и молодежь, в том числе студентов.
Интерьер «Камеи» в настоящий момент не завершен, но насколько можно судить, он будет достаточно простым и ожидаемым для заведения заявленного формата. Есть, впрочем, пара нюансов связанных с тем, что кафе находится на судне. Чтобы попасть в него, нужно миновать трап и пройти в дверь (не владея флотской терминологией назовем это так, хотя, может, точнее было бы «люк»?) очень маленьких размеров, далее – по тесному корриду, в зал.
Как уже было сказано, основная специфика меню и карты бара – в ценах. При этом содержание предложения вполне предсказуемо и не нацелено на новаторство.
Аперитивы: Мартини бьянко - 90 р., Кампари - 140 р.
Текила: Сауза бланко - 200 р., голд - 230 р.
Джин: Бифитер - 170 р.
Ром: Бакарди бланко, блэк, оро - 190 р.
Ликеры: Амаретто - 120 р., Бехеровка - 130 р., Самбука - 150 р., Малибу - 170 р., Егермейстер - 160 р., Бейлис - 170 р., Куантро - 230 р., Калуа - 250 р.
Меню
Закуски и салаты: тар-тар из лосося с гренками - 250 р., мясные деликатесы - 330 р., сырная тарелка - 400 р., оладьи с кленовым сиропом 0 140 р., жульен из краба - 180 р., чебуреки - 160 р., колбаски чешские на гриле - 210 р., сырные палочки - 150 р., греческий салат - 150 р., шеф-салат с крабом - 350 р., Цезарь с креветками - 280 р., гренки с пармезаном - 160 р.
Супы: солянка - 150 р., суп с фрикадельками - 120 р., сливочный с лососем - 200 р.
Паста, ризотто: болоньезе - 200 р., карбонара - 250 р. тальятелле с лососем, крабом и шпинатом - 350 р., ризотто с креветками - 250 р.
Горячие блюда: куриные котлеты - 200 р., стейк из свинины с овощным жульеном - 360 р., лосось на пару - 300 р., стейк из говядины - 400 р.
Десерты: пирожное Восточное - 150 р., трубочка марципановая - 100 р., фруктовая тарелка - 200 р., конфеты трюфель - 70 р.
Адрес кафе-бара «Камея»: Санкт-Петербург, Лейтенанта Шмидта наб., 17 (теплоход «Мария»)