Петербург скоро станет похож на Токио, где раменные на каждом шагу. На улице Рубинштейна, 38, открылось место с говорящим названием: J.Ramen. Буква J в имени — это «japanese»; ramen — это «рамен». В соучредителях трое: Денис Кузнецов, бывший владелец лофт-проекта «Этажи», и Аделина Балябина с Натальей Сафроновой из кафе «Зеленая комната». Шеф-поваром взяли Константина Федотенко, который последние десять лет работал в азиатском направлении в ресторанной группе «Правый берег» (Ростов-на-Дону). Фирменный стиль сделал дизайнер Макси Шилов из Adept Works Studios — в урбанистической обстановке бетонные стены и нержавеющая сталь, натуральное дерево, пол укрыт бетоном тераццо.
В небольшом меню главное внимание уделено рамену, которого готовят пять вариантов: с говядиной, свининой, курицей, креветками и вегетарианский. Плюс еще один вариант — мейзмен, рамен-боул. В сопутствующих блюдах значатся баклажаны в темпуре, три вида гедза (с креветками, свининой, треской), курица и цукини в японском кляре карааге. На десерт готовят нетрадиционный для Петербурга жидкий японский десерт — тапиоку с кокосовым молоком и манго. Винную карту, где упор сделан на биодинамические и натуральные вина, придумал Никита Иванов из винного бара «На вина»; пивную карту сделал пивной сомелье Андрей Бурко.