Сеть ресторанов Italy авторства компании Italy Group пополнилась пятым в Санкт-Петербурге заведением. Новая локация выбрана в Виленском переулке, 15, где сто лет назад располагались казармы 18-го Саперного батальона.
В интерьере три просторных зала, которые украшают чугунные колонны, сводчатые потолки и панорамные арочные окна. В глубине ресторана устроен четвертый винный зал с chef’s table, где будут проходить кулинарные мастер-классы, занятия винной школы и другие мероприятия. Яркий элемент декора — большие фотографии, которые подготовили к открытию ресторана команда Italy вместе с петербуржским фотографом Евгенией Мурашовой. Фотопроект называется «Большая итальянская семья», героями фото стали медийные лица и их семьи. Для самых юных гостей предусмотрена детская комната с няней. В июле в ресторане стартуют детские мастер-классы кулинарной школы Bambini Dolci.
Кухню Italy возглавляет бренд-шеф Евгений Энгельке. В меню — классические итальянские блюда; в разделе Antipasti значатся карпаччо из лосося и баклажаны алла пармиджано, в разделе супов — альпийская похлебка и гаспачо с авокадо, на горячее предлагают стейк скерт с соусом BBQ или дораду с запеченными помидорами. Важно, что большую часть позиций можно заказать по половине порции. Каждый день в ресторане вручную готовят пиццу (9 вариаций), пасту и равиоли — для этого рядом со входом обустроена специальная станция. Пасты готовят полтора десятка, в том числе pasta grande с черным трюфелем, рассчитанная на двоих гостей. За десерты отвечает шеф-кондитер Евгения Лаппо: на сладкое готовят тирамису, ромовую бабу и паннакоту.
Каждый день с 8 утра в ресторане подают завтраки: зеленую спаржу с яйцом пашот и пармезаном, воздушные сырники, теплый римский сэндвич с таледжио, моцареллой и ветчиной, свежеиспеченные круассаны. Винную карту составила сомелье София Бракалья. На алкогольной повестке упор на вина Италии, некоторые позиции эксклюзивные.
Цитата из меню:
- Вителло тонато — 490 руб.
- Теплый салат с куриной печенкой и миндалем — 480 руб.
- Тыквенный суп — 350 руб.
- Паста с белыми грибами — 560 руб.
- Пицца с беконом и маскарпоне — 360 руб.
- Пеппер-стейк с руколой — 930 руб.
- Черничный пай — 350 руб.