Ресторан «История»

19 августа 2010

Дата технического открытия – 19 августа 2010 года

Заведений общепита на улице Белинского много, притом, что протяженность этой улицы минимальна. На месте одного из них – бара «Шуры-Муры» - открылся ресторан «История». Никаких особенностей, которые оправдывали бы своеобразное название, здесь нет, хотя волей-неволей предполагаешь увидеть какой-нибудь специфический декор, полку с томами толстых книг или соответствующие картинки на стенах. Более того, по теперешним меркам интерьер довольно тривиален: кирпичные своды, белая состаренная мебель, светлые тканевые драпировки. Имеется в зале и винтажный буфет – родной брат Его Величества Комода Винтажного, без которого обходится в лучшем случае одно из десяти открытий. Скоро придется брать консультации у дизайнеров и разбираться в разных технологических приемах состаривания интерьера, чтобы более тонко подмечать различия в оформлении новых ресторанов. Хотя, в целом зал выглядит достаточно уютно и демократично: немудреные белые столы и стулья, белые же диваны, ширмочки. Меню напечатано на наперонах, что тоже добавляет имиджу демократизма, и на тех же наперонах – поля для игры в крестики нолики и морской бой: такое вот милое ребячество. Иллюзия может рухнуть, если внимательно всмотреться в цены. Ниже будет приведена подробная выдержка из меню, сейчас же приведем для примера «Цезарь» за 420 рублей. Ну и прилавок-аквариум с живыми моллюсками и крабами, который в принципе можно и не заметить поначалу, выглядит солидно… В общем налицо двойственность: с одной стороны оформление – недорогой, очевидно, интерьер, простейшая полиграфия, с другой – моллюски и цены. Хотя напомним – открытие техническое, впоследствии что-нибудь да изменится.
Если говорить о содержании меню, за которое отвечает шеф-повар Дмитрий Лыгалов, то оно достаточно интересно, о чем можно судить по цитате:

Салаты: «Цезарь» - 420 р., салат с козьим сыром и грушей – 350 р., жареный сыр с салатом из клубники и свежих трав – 640 р., салат с камчатским крабом и красной икрой – 680 р.
Супы: крем-суп из кукурузы с беконом и спаржей – 250 р., «щавелевый супчик» - 300 р., сливочный крем-суп из тыквы с пармезаном – 290 р., минестроне – 280 р., гаспачо - 400 р.
Закуски: карпачо из говядины - 420 р., моцарелла с томатами и базиликом – 520 р., «Сен-Жак де Лягард» - 620 р., жульен в горячей булочке – 180 р.
Горячее: медальоны из телятины с соусом из опят – 750 р., белое мясо пулярки в соусе бешамель – 500 р., печень теленка с молодым картофелем – 380 р., стейк из тунца со спаржей и стручковым горошком – 800 р., черная треска-гриль – 980 р.
Гарниры: овощи-гриль – 150 р., рис басмати – 150 р., шпинат с жареными кедровыми орешками – 200 р.
Десерты: суп из черной смородины сорбе – 350 р., клубничный суп с ванильным мороженым – 300 р., «Иль вазо де фрутти» (английский вариант названия – «fruit vase») – 300 р.

Адрес ресторана «История»: Санкт-Петербург, Белинского ул., 8

Санкт-Петербург, Белинского ул., 8 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Чернышевская Кухня средиземноморская, европейская, итальянская, американская, русская, французская, смешанная
Откроется в 09:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Позволю себе добавить: Сорбет - 300, мороженое 400!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в