Дата технического открытия – 5 ноября 2011 года
Еще одно заведение – ресторан «Il Konti» - открылся 5-го числа.
Ресторан расположен на 17 линии острова, рядом с набережной лейтенанта Шмидта. Это место сложно назвать проходным, однако свой шарм здесь тоже имеется. Вообще заведение ориентировано не на районный масштаб. Ожидается, что сюда будут ехать, и вот почему: «Il Konti» - это редкий в наших широтах пример ресторана, открытого «под повара». Кухней здесь заправляет Джузеппе Конти, уже десять лет работающий в Петербурге специалист, который может быть знаком аудитории по ресторанам «Повари», «Парк Джузеппе» и прочим. Господин Конти планирует представить посетителям итальянскую кухню в максимально аутентичном виде. По его словам в Петербурге часто относятся к классическим рецептом слишком вольно, тогда как «карбонара должна оставаться карбонарой». Причем запросы ресторанной аудитории в нашем городе, по мнению Джузеппе, вполне адекватные: многие ездили по Европе и знают, чего хотят. Однако специфика работы ресторанов такова, что часто блюда излишне «адаптируют». Происходит это и по объективным причинам (качество продуктов, необходимость их доставки), так и в связи с некорректным подходом некоторых шеф-поваров. Как бы то ни было, в «Il Konti» будет именно итальянская кухня, большинство продуктов – привозные, а любимая многими формулировка «итальянская и авторская» неуместна: по словам шеф-повара «авторская» кухня должна быть тонкой и дорогой. Кстати демократизм – это еще один из столпов концепции нового заведения. Здесь не планируют брать лишние деньги за статусность и цены в меню соответствуют заявленному курсу.
В отличие от многих мест, где шеф-поварами работают иностранные специалисты, Джузеппе Конти в новом ресторане собирается не только контролировать процесс и генерировать идеи, но и непосредственно работать на кухне, что можно считать хорошим знаком.
Еще одна проблема, которую в «Il Konti» считают значимой и планируют решать – это проблема сервиса. Речь идет о том, что официанты в большинстве считают свою работу временной и относятся к ней соответствующе. Кадровую политику и организацию сервиса в новом заведении планируют сроить так, чтобы обойти эти трудности.
В заведении 3 зала в общей сложности на 110 посадочных мест. Уделять особое внимание интерьеру вряд ли имеет смысл: фон здесь прост и традиционен, да и основная специфика ресторана лежит в плоскости гастрономии. Поэтому лучше предложим читателю, ознакомится с цитатой из меню:
Салаты: «Цезарь» с гребешками – 360 р., «Цезарь» с курой – 260 р., капрезе с авокадо – 210 р., капрезе песто – 180 р., «Ди Гранчио» (салат с крабом) – 650 р., «Буратта» – 615 р., «Марэ Латтуга» (салат из кальмаров, гребешков, тигровых креветок, мидий , осьминогов, рукколы и ромейна) – 480 р.
Холодные закуски: карпача из лосося и дорада – 300 р., карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном – 290 р., карпачо из утки с ягодами и пармезаном – 320 р., вителло тонато – 315 р., парма пиатто (ветчина с дыней, грушей и клубникой) – 370 р.
Супы: «зуппа ди сальмоне» (томатный суп с коктейльными креветками и лососем и сливками) – 195 р., «зуппа аль римини» (суп-ассорти из морепродуктов) – 420 р., «зуппа аль виченца» (суп из спаржи с сыром моцарелла) – 215 р.
Горячие закуски: морской гребешок с цукини и красной икрой – 380 р., кальмары-гриль – 220 р., говяжья вырезка с сыром моцарелла и соусом «дижон» – 255 р.
Паста: спагетти с морскими гребешками и тигровыми креветками – 430 р., пене с лососем и креветками в розовом соусе - 380 р., пене с креветками шпинатом и томатами черри – 365 р., пене в остром соусе «амотричано» - 290 р., карбонара – 285 р., равиолли с творогом и шпинатом в соусе 4 сыра – 210 р. (всего - 16 наименований!).
Ризотто: с тигровыми креветками и эстрагоном – 210 р., ризотто с телятиной и болгарским перцем – 270 р., с белыми грибами и трюфельным маслом – 345 р.
Рыбные блюда: дорадо сицилиано с белыми грибами – 560 р., чилийский сибас с припущенными овощами в пергаменте – 750 р., палтус с овощами гриль под розовым соусом – 460 р., креветкаи гриль с соусом – 445 р.
Мясные блюда: тальятта - 380 р., сено ди анатра (утиная грудка с фруктами и ягодным соусом) – 615 р., фуа-гра – 680 р., филетто ди поло (кура с креветками) – 320 р.
Десерты: клубника с маскарпоне - 380 р., тирамису – 240 р., панна кота – 195 р., чиз-кейк – 205 р.
Адрес ресторана «Il Konti / Иль Конти»: Санкт-Петербург, 17-я линия В.О., 4
Увы...
Но после нашего заведения было еще одно... всего на два месяца и с тем же исходом (так же пострадали и сотрудники, и владельцы)...
Не знаю, что происходит. Просто сама отказываюсь верить до сих пор!
Но факты остаются фактами...
Наверное климат у нас тут такой...
Вы удалили мое доброе напутствие Джекки..
не знаю почему...
Вы "за" ультиматумы в стиле: " Да, я много должен, но мне надо еще! Или платите - или я исчезну!"???
Или Вы за то, что долги отдавать не обязательно...
может Вы и правы и надо простить))))
простите, сорвалось....
Я скучал по Вам 2 года ! ))) Помните, я Вам намекнул 2 года назад, кто спалил Вашу террасу на другом сайте !?
Приятно питаться вашей энергетикой
Предупреждённый- защищен !
Пуганная ворона куста боится
Знал бы где упасть- соломки бы подстелил
Да... за 7 лет существования, чего только мы не пережили)))
Сожгли шатерчик(( - Зато Вы видели какую новую террасу мы отгрохали? а так палатка невыразительная и стояла бы до сих пор)))
Я в мае за границу на 4 месяца, а Шеф с занятыми ранее деньгами исчез внезапно -
Зато, теперь сама, со середины октября шефствую! Руки в ожегах, пальцы в порезах, третьи кулинарные курсы от Белоники на носу... Но ведь порву же всех к февралю! Пока не приглашаю - я еще только половиной меню довольна!
Так что, как говориться - "Нас ....ут - а мы крепчаем!"
Мы лишь считаем, что есть сугубо внутренние дела компании, которые не стоит выносить на всеобщее обсуждение, при этом публично, бездоказательно и заочно обвиняя оппонента. Кроме того, статья ведь совершенно про другой ресторан. И люди, перешедшие на эту страницу, пришли почитать о нем.
Вы же можете создать новое обсуждение, открыв тему в своем блоге или в "Профи-Форуме". Но на всякий случай напоминаю о пункте 1 Правил портала: «Каждый посетитель несет полную ответственность за размещенную им информацию – в отзывах, блогах, комментариях».
С уважением к Вашему мнению, но ...
Здесь палка о двух концах . Зная, как наша полиция и прокуратура не любит возбуждать уголовные дела даже по заведомо выигрышным делам , нисколечки не удивляюсь подобному случаю . Но и ходить в заведение, где колдует кидала- тоже не хочется... Такой человек должен быть изгоем . Хотя в России таких даже покрывают...
Но, быть уверенным в чьем-то «кидалове» (или почти уверенным) вы можете, только если вина этого лица доказана в суде.
Если же говорить об Интернет-площадке, то здесь, как минимум, обе стороны должны представить свое видение ситуации, а в данном случае, как мне видится, это проблематично.
Так или иначе, обсуждать этот вопрос нужно в отдельном топике
Уважаемый Редактор!
У меня нет никаких разногласий с "упомянутым лицом". Я всего лишь написала три предложения, где поздравила его с новым местом работы и выразила надежду на встречу, и расчет! Я давала деньги в долг и мои, как бывшие, так и нынешние сотрудники, давали в долг не как юр. лица, а как друзья((( Но у меня это все же оформлялось)))))
Я ничего не выносила на обсуждение. Обсуждать здесь нечего! Это было, так сказать, личное обращение, так как более не имею возможности связаться с "упомянутым лицом".
Однажды, он получил 40 тыс, вместо требуемых 200 тыс рублей (в плюс к уже существующему долгу) и просто пропал...Я сама не выдавала эти деньги - это делали мои сотрудники по звонку... и это они два дня искали его по больницам и моргам, когда в 12-00 утра он ушел с работы перевести, по его словам, вещи с квартиру на квартиру и телефон вообще перестал отвечать, это они ходили в полицию, где только на 5 день, доблестные стражи порядка согласились поговорить о пропаже человека !
Так что я тут никого "заочно" не обвиняла. Я констатировала ФАКТ! А факты = с ними не поспоришь! И ... у меня есть доказательства...но я не буду расталкивая локтями других, менее обеспеченных кредиторов, бежать в прокуратуру...Я подожду)
Да и Джузеппе навряд ли будет что либо отрицать!
Сорри за отзыв, это был импульс...мы его ищем, ищем всем миром... по Новгородам всяким, - а он упс)))) и здесь!
Обрадовалась!
Я не хотела бы говорить о каком-то "кидалове" - ну взял человек в долг - так, надеюсь, отдаст! Заработает - и отдаст!...надеюсь...
Да, пусть меня несколько разозлили наличие моих (МОИХ!! - мною придуманных!!!!!!!!!!!!!) блюд в меню чужего ресторана. Но я быстро вспомнила, что он никогда не любил готовить по моим рецептам... и просто их не помнит... так что ...не стала злиться... и просто поздравила его с новым местом работы...
приглашаете в гости? Если есть нужда?
спасибо, я бы с удовольствием, да кофе не пью...
и знаете... этот октябрь мы отработали лучше чем октябрь 2010 и 2009...хотя до 2008 - не дотянули.
Так что, кто кому принес успех и процветание бАльшой вопрос)))
Удачи и Вам!
А Джекки привет,
ну, и я жду его ... в гости... с моими деньгами.
а вот кофе, сорри, - не налью!
Вы бы женщине , уровня Арины, ещё бы " угостить Бон Аквой 0,6 л" предложили ))))))))