Ресторан «Il Konti»

5 ноября 2011

Дата технического открытия – 5 ноября 2011 года

Экспансия общепита на Васильевский остров продолжается и в скором времени осмысление этого феномена станет поводом для отдельной статьи.
Еще одно заведение – ресторан «Il Konti» - открылся 5-го числа.
Ресторан расположен на 17 линии острова, рядом с набережной лейтенанта Шмидта. Это место сложно назвать проходным, однако свой шарм здесь тоже имеется. Вообще заведение ориентировано не на районный масштаб. Ожидается, что сюда будут ехать, и вот почему: «Il Konti» - это редкий в наших широтах пример ресторана, открытого «под повара». Кухней здесь заправляет Джузеппе Конти, уже десять лет работающий в Петербурге специалист, который может быть знаком аудитории по ресторанам «Повари», «Парк Джузеппе» и прочим. Господин Конти планирует представить посетителям итальянскую кухню в максимально аутентичном виде. По его словам в Петербурге часто относятся к классическим рецептом слишком вольно, тогда как «карбонара должна оставаться карбонарой». Причем запросы ресторанной аудитории в нашем городе, по мнению Джузеппе, вполне адекватные: многие ездили по Европе и знают, чего хотят. Однако специфика работы ресторанов такова, что часто блюда излишне «адаптируют». Происходит это и по объективным причинам (качество продуктов, необходимость их доставки), так и в связи с некорректным подходом некоторых шеф-поваров. Как бы то ни было, в «Il Konti» будет именно итальянская кухня, большинство продуктов – привозные, а любимая многими формулировка «итальянская и авторская» неуместна: по словам шеф-повара «авторская» кухня должна быть тонкой и дорогой. Кстати демократизм – это еще один из столпов концепции нового заведения. Здесь не планируют брать лишние деньги за статусность и цены в меню соответствуют заявленному курсу.
В отличие от многих мест, где шеф-поварами работают иностранные специалисты, Джузеппе Конти в новом ресторане собирается не только контролировать процесс и генерировать идеи, но и непосредственно работать на кухне, что можно считать хорошим знаком.
Еще одна проблема, которую в «Il Konti» считают значимой и планируют решать – это проблема сервиса. Речь идет о том, что официанты в большинстве считают свою работу временной и относятся к ней соответствующе. Кадровую политику и организацию сервиса в новом заведении планируют сроить так, чтобы обойти эти трудности.
В заведении 3 зала в общей сложности на 110 посадочных мест. Уделять особое внимание интерьеру вряд ли имеет смысл: фон здесь прост и традиционен, да и основная специфика ресторана лежит в плоскости гастрономии. Поэтому лучше предложим читателю, ознакомится с цитатой из меню:

Салаты: «Цезарь» с гребешками – 360 р., «Цезарь» с курой – 260 р., капрезе с авокадо – 210 р., капрезе песто – 180 р., «Ди Гранчио» (салат с крабом) – 650 р., «Буратта» – 615 р., «Марэ Латтуга» (салат из кальмаров, гребешков, тигровых креветок, мидий , осьминогов, рукколы и ромейна) – 480 р.
Холодные закуски: карпача из лосося и дорада – 300 р., карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном – 290 р., карпачо из утки с ягодами и пармезаном – 320 р., вителло тонато – 315 р., парма пиатто (ветчина с дыней, грушей и клубникой) – 370 р.
Супы: «зуппа ди сальмоне» (томатный суп с коктейльными креветками и лососем и сливками) – 195 р., «зуппа аль римини» (суп-ассорти из морепродуктов) – 420 р., «зуппа аль виченца» (суп из спаржи с сыром моцарелла) – 215 р.
Горячие закуски: морской гребешок с цукини и красной икрой – 380 р., кальмары-гриль – 220 р., говяжья вырезка с сыром моцарелла и соусом «дижон» – 255 р.
Паста: спагетти с морскими гребешками и тигровыми креветками – 430 р., пене с лососем и креветками в розовом соусе - 380 р., пене с креветками шпинатом и томатами черри – 365 р., пене в остром соусе «амотричано» - 290 р., карбонара – 285 р., равиолли с творогом и шпинатом в соусе 4 сыра – 210 р. (всего - 16 наименований!).
Ризотто: с тигровыми креветками и эстрагоном – 210 р., ризотто с телятиной и болгарским перцем – 270 р., с белыми грибами и трюфельным маслом – 345 р.
Рыбные блюда: дорадо сицилиано с белыми грибами – 560 р., чилийский сибас с припущенными овощами в пергаменте – 750 р., палтус с овощами гриль под розовым соусом – 460 р., креветкаи гриль с соусом – 445 р.
Мясные блюда: тальятта - 380 р., сено ди анатра (утиная грудка с фруктами и ягодным соусом) – 615 р., фуа-гра – 680 р., филетто ди поло (кура с креветками) – 320 р.
Десерты: клубника с маскарпоне - 380 р., тирамису – 240 р., панна кота – 195 р., чиз-кейк – 205 р.

Адрес ресторана «Il Konti / Иль Конти»: Санкт-Петербург, 17-я линия В.О., 4

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Эвоно как ? И такое возможно ??
MILA - Как лицо, непосредственно владеющее вопросом, хочу сразу пресечь подобного рода заявления, и сообщить, что такое невозможно.
Уважаемый "владетель вопросом", хочу обратить Ваше внимание, на то, что я собственно то же особенно не рассчитываю на позитивный исход дела))) Но вдруг Вы дадите Джузеппе аванс в 600 тысяч и случиться чудо! Будем очень благодарны и признательны!
MILA-78,
Увы...
Но после нашего заведения было еще одно... всего на два месяца и с тем же исходом (так же пострадали и сотрудники, и владельцы)...
Не знаю, что происходит. Просто сама отказываюсь верить до сих пор!
Но факты остаются фактами...
Наверное климат у нас тут такой...
Уважаемая администрация сайта!
Вы удалили мое доброе напутствие Джекки..
не знаю почему...
Вы "за" ультиматумы в стиле: " Да, я много должен, но мне надо еще! Или платите - или я исчезну!"???
Или Вы за то, что долги отдавать не обязательно...
может Вы и правы и надо простить))))
Аринушка жжёт не по деццки...
Хатико,
простите, сорвалось....
Арина-Повари, Арина, Доброй Ночи !
Я скучал по Вам 2 года ! ))) Помните, я Вам намекнул 2 года назад, кто спалил Вашу террасу на другом сайте !?
Приятно питаться вашей энергетикой
Ilya Il Konti,
Предупреждённый- защищен !
Пуганная ворона куста боится
Знал бы где упасть- соломки бы подстелил
Александр Киселёв,
Да... за 7 лет существования, чего только мы не пережили)))
Сожгли шатерчик(( - Зато Вы видели какую новую террасу мы отгрохали? а так палатка невыразительная и стояла бы до сих пор)))
Я в мае за границу на 4 месяца, а Шеф с занятыми ранее деньгами исчез внезапно -
Зато, теперь сама, со середины октября шефствую! Руки в ожегах, пальцы в порезах, третьи кулинарные курсы от Белоники на носу... Но ведь порву же всех к февралю! Пока не приглашаю - я еще только половиной меню довольна!
Так что, как говориться - "Нас ....ут - а мы крепчаем!"
Арина-Повари, мы вообще не в курсе (да и не должны быть в курсе) ваших профессиональных (или иных) разногласий с упомянутым лицом, так что мы не можем быть ни «за» ни «против».
Мы лишь считаем, что есть сугубо внутренние дела компании, которые не стоит выносить на всеобщее обсуждение, при этом публично, бездоказательно и заочно обвиняя оппонента. Кроме того, статья ведь совершенно про другой ресторан. И люди, перешедшие на эту страницу, пришли почитать о нем.
Вы же можете создать новое обсуждение, открыв тему в своем блоге или в "Профи-Форуме". Но на всякий случай напоминаю о пункте 1 Правил портала: «Каждый посетитель несет полную ответственность за размещенную им информацию – в отзывах, блогах, комментариях».
Редактор,
С уважением к Вашему мнению, но ...
Здесь палка о двух концах . Зная, как наша полиция и прокуратура не любит возбуждать уголовные дела даже по заведомо выигрышным делам , нисколечки не удивляюсь подобному случаю . Но и ходить в заведение, где колдует кидала- тоже не хочется... Такой человек должен быть изгоем . Хотя в России таких даже покрывают...
Александр Киселёв, Всегда палка о двух концах… :(
Но, быть уверенным в чьем-то «кидалове» (или почти уверенным) вы можете, только если вина этого лица доказана в суде.
Если же говорить об Интернет-площадке, то здесь, как минимум, обе стороны должны представить свое видение ситуации, а в данном случае, как мне видится, это проблематично.
Так или иначе, обсуждать этот вопрос нужно в отдельном топике
Редактор,
Уважаемый Редактор!
У меня нет никаких разногласий с "упомянутым лицом". Я всего лишь написала три предложения, где поздравила его с новым местом работы и выразила надежду на встречу, и расчет! Я давала деньги в долг и мои, как бывшие, так и нынешние сотрудники, давали в долг не как юр. лица, а как друзья((( Но у меня это все же оформлялось)))))
Я ничего не выносила на обсуждение. Обсуждать здесь нечего! Это было, так сказать, личное обращение, так как более не имею возможности связаться с "упомянутым лицом".
Однажды, он получил 40 тыс, вместо требуемых 200 тыс рублей (в плюс к уже существующему долгу) и просто пропал...Я сама не выдавала эти деньги - это делали мои сотрудники по звонку... и это они два дня искали его по больницам и моргам, когда в 12-00 утра он ушел с работы перевести, по его словам, вещи с квартиру на квартиру и телефон вообще перестал отвечать, это они ходили в полицию, где только на 5 день, доблестные стражи порядка согласились поговорить о пропаже человека !
Так что я тут никого "заочно" не обвиняла. Я констатировала ФАКТ! А факты = с ними не поспоришь! И ... у меня есть доказательства...но я не буду расталкивая локтями других, менее обеспеченных кредиторов, бежать в прокуратуру...Я подожду)
Да и Джузеппе навряд ли будет что либо отрицать!
Сорри за отзыв, это был импульс...мы его ищем, ищем всем миром... по Новгородам всяким, - а он упс)))) и здесь!
Обрадовалась!
Александр Киселёв, Редактор,
Я не хотела бы говорить о каком-то "кидалове" - ну взял человек в долг - так, надеюсь, отдаст! Заработает - и отдаст!...надеюсь...
Да, пусть меня несколько разозлили наличие моих (МОИХ!! - мною придуманных!!!!!!!!!!!!!) блюд в меню чужего ресторана. Но я быстро вспомнила, что он никогда не любил готовить по моим рецептам... и просто их не помнит... так что ...не стала злиться... и просто поздравила его с новым местом работы...
Прошу прощения, мне кажется немного не корректно выставлять ситуацию однобоко, обвиняя человека, который принес успех и процветание Вашему заведению. Если у Вас остался камень за пазухой, пусть это будет личное. Джузеппе Конти искать не надо, он каждый день в своем ресторане, адрес указан выше. Эпитеты типа "там колдует кидала" мне в принципе не понятны и смешны, тем более что человек не владеет вопросом. Обиды от потери своего шефа не должны переходить в интернет на общее обсуждение, смущать людей. Арина, приезжайте в гости, угостим Вас кофе и поговорим, если есть такая нужда. Дай Бог процветания и Вашему ресторану и нашему, места, как и шеф поваров, зватит всем. Всем удачи.
*улыбнуло
приглашаете в гости? Если есть нужда?
спасибо, я бы с удовольствием, да кофе не пью...
и знаете... этот октябрь мы отработали лучше чем октябрь 2010 и 2009...хотя до 2008 - не дотянули.
Так что, кто кому принес успех и процветание бАльшой вопрос)))
Удачи и Вам!
А Джекки привет,
ну, и я жду его ... в гости... с моими деньгами.
а вот кофе, сорри, - не налью!
Ilya Il Konti, ну то ваши дебаты и проблемы, а мне печально пока по кухни вашей да и по обслуживанию тоже, пока не увидела что-то выдающегося от повара вашего, просто поела, вроде начало было неплохим а вот завершение не очень.Возможно времени еще надо времени ......
Ilya Il Konti
Вы бы женщине , уровня Арины, ещё бы " угостить Бон Аквой 0,6 л" предложили ))))))))
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы