Открытие. Гастробистро Hype

6 августа 2019

Это в Москве знаменитости от Лепса до Басты часто становятся лицом заведения. А в Петербурге селебрити не часто вступают в бизнес, где успех зависит от свежести морковки и чистоты уборных. Из последних ярких — «Коммуналка» Михайлова, да и та закрылась. Чистый хайп: видеоблогер-пятимиллионник Николай Соболев открыл гастробистро Hype.

Hype разместился в Полтавском проезде, в первом этаже одного из зданий ЖК «Царская столица». Кроме Соболева, в соучредителях — его товарищи, семейная пара Дмитрий Князев и Вероника Молчанская. Чего внутри «Хайпа» точно не ждешь, так это скромности, а вот она. Зеленый мох на стене, латунные грибы-светильники, все оттенки серого — обстановка спокойная и приглушенная, без зашквара. Намеков на культ личности никаких. Разве что на входе обустроено пространство с цветами, зеркалом и неймингом, где рука сама тянется к гаджету для селфи.

За еду с немаленькими гастрономическими амбициями отвечает шеф Артем Перхуров, известный по работе в «Винном шкафу» и Mapuche. Вешенки в темпуре с трюфельным голландезом, ризотто на кокосовом молоке с пряным обожженным лососем и маринованным кальмаром и кумином, утка со свеклой и сливой и соусом хойсин и малиновым демиглясом, тунец на арбузе с кимчи — еда затейная. Вино по бокалам начинается от 350 — что за каву, что за белое итальянское, что за органическое испанское. Как говорят в телемагазине, это еще не все, дают кальяны — от 1500 руб. Обещают диджеев вплоть до Ивана Дорна. И да, конечно — живого Николая Соболева, который только вот-вот получил пятимиллионного подписчика.

Соучредитель ресторана Hype Николай Соболев:

Ресторатором меня можно назвать с долей иронии — скорей, участвую в процессе в поддержку моих друзей, они вплотную руководят процессом. Но все организационные моменты — дегустации еды и кальянов, идеи по интерьеру, все это проходило через меня. Название Hype на самом деле сперва было рабочим, а потом из него сделали граффити, и получилось здорово, по-английски звучит эстетично. Мы сознательно не стали интегрировать в интерьер мое изображение, чтобы не перегружать гостей, — обстановка уютная, для релакса, живой мох на стене добавляет атмосферности. Понимаю, что кальяны и гастрономия не совсем совместимы, но я сам очень люблю кальяны, поэтому в ресторане они есть. Но с порога затянуться не предлагаем и не навязываем. Возможно, наше меню для открытия чуть сложноватое, но уверен, мы найдем золотую середину и мои подписчики не разочаруются.

Цитата из меню:

  • Паштет из куриной печенки, маринованная черешня, пармезан, попкорн из гречки — 380 руб.
  • Боул с пряным лососем, булгуром, азиатскими овощами и икрой масаго — 460 руб.
  • Гаспачо из печеного перца, сельдерей, арбуз — 390 руб.
  • Утиная грудка, слива, свекла, соус хойсин — 550 руб.
  • Говядина, копченый сулугуни, солод — 670 руб.
  • Ромашковый чизкейк, малиновый сорбет — 310 руб.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Столичный ресторан «Горыныч» в Казани Открытие. Столичный ресторан «Горыныч» в Казани
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Бар «KillFish Discount Bar» Бар «KillFish Discount Bar»
  Ресторан «Palladium» Ресторан «Palladium»
  Ресторан «Extra Lounge» Ресторан «Extra Lounge»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в