Открытие: HotDog & Brut

11 января 2018

Смешивать стили – примета времени. Складывать противоположности – фастфуд, который сегодня в моде, и вино с пузырьками, которое символ роскоши и модно всегда, – идея не нова. Так делали в Антверпене; в Лондоне; наконец, в Sparkling Dog на столичном дизайн-заводе «Флакон». Игристое – пиво для богатых, хот-дог – социальный лифт, который уравнивает всех и вся, как голых в бане. Шеф Виталий Воробьев и ресторатор Глеб Бережной взялись за невозможное: накормить Петербург хот-догами и напоить игристым. По счастливому совпадению в самом начале года Собаки на углу Литейного и Некрасова открылся Hot Dog & Brut.

Формат с разбега не определишь. Для ресторана слишком аскетично, для кафе слишком экстравагантно. Для бара слишком светло, для закусочной слишком нарядно. Раньше на этом бойком углу квартировал «Мехико»; помещение переодели полностью. Портреты стариков с мудрым латиноамериканским прищуром со стен сняли, зеркала повесили. С окон убрали кактусы, к окнам поставили маленькие столики, в глубине – коммунальные столы. Стены раздели до родного кирпича и бетона, на стенах ангелочки: лофт с улыбкой. Меню делал шеф-совладелец Виталий Воробьев, в послужном списке которого Fish & Olives, «Библиотека», Ketch up Burger, Frank. В «Кетч апе» Воробьев специализировался на бургерах, во «Франке» на ребрах и шаверме; в «Хот Доге» главная еда это она и есть.

Про хот-доги. Сосиски для хот-догов зовут колбасками, делают свиную классическую и пряную – на азиатский манер; куриную с креветками; из баранины. Булочек тут же на производстве пекут несколько видов, от ржано-пшеничной с семенами льна до черной с чернилами каракатицы и кунжутом. Всего хот-догов восемь, стоят от 240 до 390 руб. Если вы не любитель булочек, можно взять и без – колбаску в листьях салата. Если вы вегетарианец, придется обойтись без хот-дога – берите обожженную цветную капусту из раздела «Гарниры», здесь же обитают батат фри, кукуруза гриль, или битые огурцы из раздела с салатами.

Хот-догами не ограничились и в разделе «Не хот-доги» дают все народные специалитеты: бургер с говяжьими ребрами, тако с разорванной свининой, куриные шашлычки. И the best hits от Воробьева: черная шаверма с креветками и азиатским соусом, мексиканский бургер с халапеньо и свиные ребра барбекю.

Про игристое. Винную карту огромной не назовешь, зато карту и ликбез по ней строил Леонид Стерник. Итак, напитка с пузырьками предлагают двадцать позиций, треть разливают по бокалам (от 200 руб.), в том числе два вида шампанского – из маленьких piccolo-бутылочек. Выбирать между демократичной кавой – бутылка обойдется в 1100 руб., креманом за 1800, сектом за 2400. А можно вообще не выбирать и быть в отношении вина легким, как У. Черчилль, который просто удовлетворялся лучшим; самое дорогое шампанское в «Хот Дог брют» отдают за 9000 рублей. А за 9900 станете героем на час: все заведение за ваш счет напоят игристым, и вот вы богаты и знамениты, и вокруг все друзья.

Цитата из меню:

хот-дог «Крестный отец» с маринованными овощами, фирменным кетчупом и горчицей 240 руб.
паназиатский хот-дог «Джеки Чан» в паровой булочке с колбаской из курицы и креветки 360 руб.
хот-дог «Кавказский пленник» с бараньей колбаской, овощами гриль и пряным томатным соусом 390 руб.
стейк мачете 490 руб.
тако с разорванной свининой 320 руб.
рыбный бульон с креветками и форелью 280 руб.
черная шаверма с креветками и азиатским соусом 340 руб.
десерт «Холодная собака» из шоколадной колбаски с песочным печеньем 180 руб.
Хот-доги с игристым на Литейном Санкт-Петербург, Литейный пр., 38 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Чернышевская Кухня авторская
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в