Дата открытия – январь 2018 года
На территории пространства «Флигель» на Восстания, 24 открылся первый tap room HopHead от одноименной крафтовой пивоварни. Формат заведения предполагает, дословно, комнату с кранами. Пивными, разумеется. Так и есть: в основе здесь сорта HopHead, но обещают и хороший выбор гостевых. На закуску предлагают неаполитанскую пиццу: за неё отвечает Валерий Максимчик, известый по Pizza 22 cm.
Заведение от HopHead давно напрашивалось: в столице их паб вполне успешен, и в Петербурге биргики давно ждали подобного с особым интересом. От своих крафтовых коллег тапрум отличается, прежде всего, наличием в меню еды, а не только лёгких закусок – не каждый бар с карфтовым пивом этим может похвастаться (привет некоторым заведениям «Бакунина» и AF Brew). Подают здесь пиццу – неаполитанскую. В роли пиццайоло выступил Валерий Максимчик, известный своим шефством в заведениях Пицца 22 см. Приносят пиццу прямиком из дровяной печи на тонком тесте и с небольшим количеством начинки. Готовится она всего минуту, поэтому проблем с томительным ожиданием заказа возникнуть в принципе не может.
Хотя по неаполитанским традициям существует всего два типа пиццы – «Маринара» и «Маргарита» – в HopHead предлагают восемь вариаций, которые некогда пришли на ум Валерию Максимчику. Подают «Гурме» с олениной и жёлтыми томатами, «Кальцоне» с рикоттой и чоризо; в «Полендвицу», кроме копчёной говядины, добавляют сыры и томаты черри. Практически всю пиццу украшают базиликом – кроме той, что с пармезаном, моцареллой, горгонзолой и сыром скаморца. Название её легко угадывается по этим четырем ингредиентам.
Стоит каждая из восьми видов от 330 до 440 рублей, при этом сама пицца небольшая, но для утоления голода – в самый раз.
Теперь о главном для любого заведения формата tap room – о пиве. Выбор сортов здесь вполне интересен: в HopHead 21 кран, из них примерно половину обещают в ближайшее время заполнить импортным, и не только европейским, крафтом. Пока наливают свои флагманские сорта: крепкие имперские стауты «Цыган» и «Амнезия», не менее крепкий барливайн «Нимфоманка» с отголосками барбариса и сухофруктов во вкусе. Есть и особенно любимый многими сингл хоп IPA Goodbye Summer, в который добавлены смородиновый сок и пюре. Из импортного пива уже сейчас есть плотный NeIPA Street Gastro от финской пивоварни Cool Head Brew. Дальше – больше. Кстати, обещают в тапруме на относительно регулярной основе устраивать шумные вечеринки с приглашенными музыкантами и стендап-комиками. И это неудивительно, ведь одним из основателей HopHead Tap Room стал Алексей Смирнов из трио «Смирнов, Иванов, Соболев».
«Маргарита» | 330 руб. |
«Гурме» | 390 руб. |
«Полендвица» | 440 руб. |
«4 сыра» | 390 руб. |
пиво «Амнезия» (0,25) | 200 руб. |
пиво «Цыган» (0,25) | 200 руб. |
пиво Goodbye Summer (0,4) | 200 руб. |
пиво Street Gastro (0,4) | 350 руб. |