Открытие. HopHead Tap Room

14 января 2018

Дата открытия – январь 2018 года

На территории пространства «Флигель» на Восстания, 24 открылся первый tap room HopHead от одноименной крафтовой пивоварни. Формат заведения предполагает, дословно, комнату с кранами. Пивными, разумеется. Так и есть: в основе здесь сорта HopHead, но обещают и хороший выбор гостевых. На закуску предлагают неаполитанскую пиццу: за неё отвечает Валерий Максимчик, известый по Pizza 22 cm.

Заведение от HopHead давно напрашивалось: в столице их паб вполне успешен, и в Петербурге биргики давно ждали подобного с особым интересом. От своих крафтовых коллег тапрум отличается, прежде всего, наличием в меню еды, а не только лёгких закусок – не каждый бар с карфтовым пивом этим может похвастаться (привет некоторым заведениям «Бакунина» и AF Brew). Подают здесь пиццу – неаполитанскую. В роли пиццайоло выступил Валерий Максимчик, известный своим шефством в заведениях Пицца 22 см. Приносят пиццу прямиком из дровяной печи на тонком тесте и с небольшим количеством начинки. Готовится она всего минуту, поэтому проблем с томительным ожиданием заказа возникнуть в принципе не может.

Хотя по неаполитанским традициям существует всего два типа пиццы – «Маринара» и «Маргарита» – в HopHead предлагают восемь вариаций, которые некогда пришли на ум Валерию Максимчику. Подают «Гурме» с олениной и жёлтыми томатами, «Кальцоне» с рикоттой и чоризо; в «Полендвицу», кроме копчёной говядины, добавляют сыры и томаты черри. Практически всю пиццу украшают базиликом – кроме той, что с пармезаном, моцареллой, горгонзолой и сыром скаморца. Название её легко угадывается по этим четырем ингредиентам.

Стоит каждая из восьми видов от 330 до 440 рублей, при этом сама пицца небольшая, но для утоления голода – в самый раз.

Теперь о главном для любого заведения формата tap room – о пиве. Выбор сортов здесь вполне интересен: в HopHead 21 кран, из них примерно половину обещают в ближайшее время заполнить импортным, и не только европейским, крафтом. Пока наливают свои флагманские сорта: крепкие имперские стауты «Цыган» и «Амнезия», не менее крепкий барливайн «Нимфоманка» с отголосками барбариса и сухофруктов во вкусе. Есть и особенно любимый многими сингл хоп IPA Goodbye Summer, в который добавлены смородиновый сок и пюре. Из импортного пива уже сейчас есть плотный NeIPA Street Gastro от финской пивоварни Cool Head Brew. Дальше – больше. Кстати, обещают в тапруме на относительно регулярной основе устраивать шумные вечеринки с приглашенными музыкантами и стендап-комиками. И это неудивительно, ведь одним из основателей HopHead Tap Room стал Алексей Смирнов из трио «Смирнов, Иванов, Соболев».

Цитата из меню:

«Маргарита» 330 руб.
«Гурме» 390 руб.
«Полендвица» 440 руб.
«4 сыра» 390 руб.
пиво «Амнезия» (0,25) 200 руб.
пиво «Цыган» (0,25) 200 руб.
пиво Goodbye Summer (0,4) 200 руб.
пиво Street Gastro (0,4) 350 руб.
Первый стендап-клуб в Петербурге Санкт-Петербург, Восстания ул., 24/27 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня итальянская, смешанная
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в