Открытие: ресторан «Ходя ходя»

24 июня 2015

Дата открытия - 24 июня 2015 года

Китайская кухня вблизи Патриарших - эта ниша была свободна до недавнего времени, пока два молодых шеф-повара из «Ресторанного Синдиката» не затеяли совместный проект. В итоге появился «Ходя ходя», авторами которого стали Денис Крылов («Zolotoy») и Павел Кириллов («La Barge»), а совладельцем - ресторатор Кирилл Гусев (на этот раз отдельно от «Синдиката»). На смену итальянскому «Золотому козлёнку» пришёл пикантный вкус Китая, с ним немного Азии, умеренные цены и живая обстановка. Дизайнер Альбина Назимова выбрала для нового интерьера светло-серый цвет, слегка разбавив его красными деталями и постерами на стенах: так, на входе гостей развлекают «Звездные войны», правда, тоже на китайском.

Кроме комиксов и китайских газет, рулонами лежащих на полочках, есть интересное зрелище в виде стеклянной кухни, где повара Ху Танг («Наби» и «Мистер Ли») и Ван Лю лепят дим-самы с крабом, креветками, лососем и васаби, курицей и просто овощами. В «Ходе» можно отведать мясные пельмени Цзяоцзы - паровые или жареные (как и дим-самы, по цене 60 руб. за штуку), а заодно взять булочки пян-се со шпинатом или со свининой по 150 руб. Китайские повара также отвечают за вок и лапшу, которую готовят в пяти вариациях: стеклянная, бататовая, рисовая, яичная и удон. Витрина куба заставлена бутылками с человечком «Ходя» (280 руб.) - это красное пиво с кардамоном, сваренное на крафтовой пивоварне в Ярославле, ну а скоро завезут ещё и пшеничное.

Для Павла Кириллова это уже второй китайский проект: в своё время шеф открывал ресторан «Фан» в ТЦ «Европейский». Повара «Ходи» приспособили китайскую кухню на собственный вкус, с вкраплениями юго-восточной Азии, откуда Павел привозил большие поваренные книги, и чуть Кореи, например, холодный суп «Кукси». Приятно, что по-настоящему острые блюда отмечены в меню с помощью значка перца, и выбор десертов не ограничивается рисовым пудингом с соусом из манго - его продолжают пироги с ноткой экзотики. Для местных гостей есть две хорошие новости: к «Ходе» можно прийти вместе с собакой - главное, чтобы питомец вёл себя воспитанно, и можно сделать заказ с бесплатной доставкой.

Павел Кириллов шеф-повар

«Нашу кухню нельзя назвать аутентичной: чистый Китай, наверное, покажется многим чересчур острым и солёным. Поэтому мы адаптировали китайские рецепты на вкус российской публики. В Китае невелик выбор сладкого, и мы сделали классические десерты с уклоном в азиатскую тему: с добавлением трав, специй и цитрусов».

Цитата из меню:

Баклажаны темпура c листьями салата и томатами

290 р.

Стеклянная лапша с огурцами и свининой

290 р.

Креветки васаби

550 р.

Говядина в соусе черный кунжут

580 р.

Треска с черными бобами

750 р.

Пекинская капуста с соусом Ким чи

190 р.

Том-ям с креветками

390 р.

Пекинская утка 1/2 шт.

950 р.

Цыпленок BBQ с соусом из манго

650 р.

Мандариновый суп с имбирём

250 р.

Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
Очень хороший ресторан, с минусятами, конечно. Расскажу через три недели по плану!