Дата открытия - 24 июня 2015 года
Китайская кухня вблизи Патриарших - эта ниша была свободна до недавнего времени, пока два молодых шеф-повара из «Ресторанного Синдиката» не затеяли совместный проект. В итоге появился «Ходя ходя», авторами которого стали Денис Крылов («Zolotoy») и Павел Кириллов («La Barge»), а совладельцем - ресторатор Кирилл Гусев (на этот раз отдельно от «Синдиката»). На смену итальянскому «Золотому козлёнку» пришёл пикантный вкус Китая, с ним немного Азии, умеренные цены и живая обстановка. Дизайнер Альбина Назимова выбрала для нового интерьера светло-серый цвет, слегка разбавив его красными деталями и постерами на стенах: так, на входе гостей развлекают «Звездные войны», правда, тоже на китайском.
Кроме комиксов и китайских газет, рулонами лежащих на полочках, есть интересное зрелище в виде стеклянной кухни, где повара Ху Танг («Наби» и «Мистер Ли») и Ван Лю лепят дим-самы с крабом, креветками, лососем и васаби, курицей и просто овощами. В «Ходе» можно отведать мясные пельмени Цзяоцзы - паровые или жареные (как и дим-самы, по цене 60 руб. за штуку), а заодно взять булочки пян-се со шпинатом или со свининой по 150 руб. Китайские повара также отвечают за вок и лапшу, которую готовят в пяти вариациях: стеклянная, бататовая, рисовая, яичная и удон. Витрина куба заставлена бутылками с человечком «Ходя» (280 руб.) - это красное пиво с кардамоном, сваренное на крафтовой пивоварне в Ярославле, ну а скоро завезут ещё и пшеничное.
Для Павла Кириллова это уже второй китайский проект: в своё время шеф открывал ресторан «Фан» в ТЦ «Европейский». Повара «Ходи» приспособили китайскую кухню на собственный вкус, с вкраплениями юго-восточной Азии, откуда Павел привозил большие поваренные книги, и чуть Кореи, например, холодный суп «Кукси». Приятно, что по-настоящему острые блюда отмечены в меню с помощью значка перца, и выбор десертов не ограничивается рисовым пудингом с соусом из манго - его продолжают пироги с ноткой экзотики. Для местных гостей есть две хорошие новости: к «Ходе» можно прийти вместе с собакой - главное, чтобы питомец вёл себя воспитанно, и можно сделать заказ с бесплатной доставкой.
Павел Кириллов шеф-повар
«Нашу кухню нельзя назвать аутентичной: чистый Китай, наверное, покажется многим чересчур острым и солёным. Поэтому мы адаптировали китайские рецепты на вкус российской публики. В Китае невелик выбор сладкого, и мы сделали классические десерты с уклоном в азиатскую тему: с добавлением трав, специй и цитрусов».
Баклажаны темпура c листьями салата и томатами | 290 р. |
Стеклянная лапша с огурцами и свининой | 290 р. |
Креветки васаби | 550 р. |
Говядина в соусе черный кунжут | 580 р. |
Треска с черными бобами | 750 р. |
Пекинская капуста с соусом Ким чи | 190 р. |
Том-ям с креветками | 390 р. |
Пекинская утка 1/2 шт. | 950 р. |
Цыпленок BBQ с соусом из манго | 650 р. |
Мандариновый суп с имбирём | 250 р. |