В конце декабря 2008 года прошла презентация нового ресторана сети «Хлеб насущный» с присутствием самого владельца сети Аланом Кумоном. Ныне успешный шеф-повар, Алан Кумон признается, что интерес к хлебной культуре начался в детстве, с восхищения выпечкой собственной бабушки. До того, как открыть собственную ресторанную сеть Алан несколько лет проработал в ведущих ресторанах Бельгии и Франции, таких как ресторан «Georges Blanc», обладателе трех звезд «Мишлен» и заведении Джоэля Робушона (Joel Robuchon) под названием «L’atelier de Joel Robuchon». Наконец, в 1990 году Алан открыл в Брюсселе кафе-кондитерскую «Хлеб Насущный», а при ней – собственную пекарню, которая выпекает дрожжевой хлеб. Среди множества выпечек – и яблочный пирог, в точности по рецепту бабушки Алана Кумона. Именно тогда Алан придумал ключевой элемент дизайна, свойственный каждому заведению с названием «Хлеб насущный», – большой общий стол, символ хлебосольства и гостеприимности. На сегодняшний день «Хлеб Насущный» имеет более 80 представительств по всему миру, в том числе в Америке, Великобритании, Кувейте, Турции, Канаде, Испании, а с недавних пор и в России. Алан принимает активное участие в разработке меню, придумывает рецепты. По словам Алана, «Хлеб насущный» - «дешевая еда для богатых», а будущее гастрономии – в вегетарианстве. В приготовлении используются исключительно экопродукты, выращенные в экологически чистых регионах без использования каких-либо химических удобрений, рассказывает Алан.
Выдержки из меню: Салат с тунцом, дикими каперсами и оливками - 295 рублей Горячие тартины Гратине (вегетарианские с цукини, баклажанами и сыром Моцарелла Гриль) - 235 рублей Говядина по-Бургундски маринованная в красном вине с овощами - 455 рублей Французский бриош - 65 рублей Парижский круассан - 75 рублей Свежая белая рыба и креветки в белом винном соусе, подается со шпинатом, картофельным пюре и морковью - 435 рублей.
Адрес нового ресторана «Хлеб насущный»: Москва, Пятницкая ул., 6/1, стр. 1