Открытие. Hitch

8 октября 2018

В той части Петроградской стороны, что длится от Кантемировского моста до набережной Карповки, с общественным питанием всегда было туго, и много лет конкуренцию «Rыбе» составлял один только японский «Васаби». И вот за несколько лет не без участия популярных девелоперов четная сторона проспекта Медиков заселилась маркетами и салонами красоты, цветочными лавками и аптеками, жизнь наладилась. И за пропитанием жители окрестных с иголочки домов могут спускаться в тапках.

Второй Hitch (первый работает на Московском почти три года) Italy Group построила на проспекте Медиков почти у Кантемировского моста. За восемь лет команда Тимура Дмитриева и Михаила Соколова разрослась до весомых размеров – двадцать заведений в Петербурге и два в Москве. Hitch позиционируют как мясное место – это третья специализация Italy Group после итальянской и бельгийской. За исключением камерного «Ателье» здесь же на Петроградской все проекты Italy Group масштабные, но в двухэтажном Hitch на Медиков кроме кожаных диванов и изображений короля саспенса поместились все умения и экспертизы; чего только стоят четыре внутренних лифта, обеспечивающие производственную логистику. В открытой пекарне пекут хлеб (багет, зерновой, ржаной с сухофруктами), в камере сухого вызревания ферментируют говяжьи отруба; в застекленной винной комнате декоративно дожидаются своего часа березовые дрова и виноградная лоза – и то и другое для местного главпродукта.

Еда от бренд-шефа Ильи Бурнасова (Hitch на Московском, «Ателье tapas & bar») – в меню все, что за восемь лет в Italy Group узнали про мясо и не только: с пастрами и руколой, креветки в панировке с кимчи-соусом, тартар из лосося с икрой сига и так далее. Стейки распределились в два ключевых раздела. Раздел «Гурме» предлагает модную альтернативу, где цены от 790 руб. за фланк, раздел «Классик» – премиальные мраморные отрубы от 1790 руб. за стриплойн. При заказе любого стейка перед вами визуализируется официант в компании с деревянным подносом, на котором разлеглись филе-миньон со скертом и шатобрианом, – правило про лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, тут работает на сто процентов. Третий раздел про стейки, вызревшие по сухому, стоимость любого стейка после месячных каникул в местной камере, будь то рибай или портерхаус, 630 руб. за 100 г.

На завтраки (с девяти по будням) дают шакшуку с мраморкой, омлет с крабом, каши на кокосовом молоке. Пива наливают разливного – десять и бутылочных двадцать пунктов; на вино побокальные цены начинаются от 290 руб. за белое португальское, диапазон стоимости бутылки – от 2700 за красное сицилийское до 95 000 за супертоскану. По соседству с Hitch через пару недель запустят «Забегаловку» – демократичную историю с меню на лайт-боксах, высокой посадкой и стритфудными хитами. Жарить-собирать бургеры и хотдоги будут на открытой кухне, в меню планируются митболлы и куриные крылышки, свиные ребра и несколько закусок. Бургеры обещают – от 190 руб.

Совладелец Italy Group Тимур Дмитриев:

«Надеемся, наши гости оценят шаги, которые мы сделали в развитии нашей мясной концепции. В Hitch мы серьезно вложились по многим параметрам: открытая кухня и камера для сухого вызревания, дизайн, огромная детская, которая, мы уверены, будет востребована жителями Петроградской стороны. Мы построили пекарню и впервые стали сами печь свой хлеб – непростая история, но очень важная для нас и наших гостей».

Цитата из меню:

Коул слоу с крабом 490 руб.
Чили кон карне 350 руб.
Щи суточные 350 руб.
Томленая утиная ножка 690 руб.
Судак с булгуром и сливочным биском 690 руб.
Голубцы с мраморной говядиной 490 руб.
Тартар из лосося с икрой сига 650 руб.
Hitch бургер с говяжьими щечками 590 руб.
Портерхаус сухого вызревания 630 руб. за 100 г
Рибай 2450 руб.
Банановый пирог 350 руб.
Двухэтажный мясной ресторан на Петроградке Санкт-Петербург, Медиков пр., 10к1 , м. Петроградская Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в