В той части Петроградской стороны, что длится от Кантемировского моста до набережной Карповки, с общественным питанием всегда было туго, и много лет конкуренцию «Rыбе» составлял один только японский «Васаби». И вот за несколько лет не без участия популярных девелоперов четная сторона проспекта Медиков заселилась маркетами и салонами красоты, цветочными лавками и аптеками, жизнь наладилась. И за пропитанием жители окрестных с иголочки домов могут спускаться в тапках.
Второй Hitch (первый работает на Московском почти три года) Italy Group построила на проспекте Медиков почти у Кантемировского моста. За восемь лет команда Тимура Дмитриева и Михаила Соколова разрослась до весомых размеров – двадцать заведений в Петербурге и два в Москве. Hitch позиционируют как мясное место – это третья специализация Italy Group после итальянской и бельгийской. За исключением камерного «Ателье» здесь же на Петроградской все проекты Italy Group масштабные, но в двухэтажном Hitch на Медиков кроме кожаных диванов и изображений короля саспенса поместились все умения и экспертизы; чего только стоят четыре внутренних лифта, обеспечивающие производственную логистику. В открытой пекарне пекут хлеб (багет, зерновой, ржаной с сухофруктами), в камере сухого вызревания ферментируют говяжьи отруба; в застекленной винной комнате декоративно дожидаются своего часа березовые дрова и виноградная лоза – и то и другое для местного главпродукта.
Еда от бренд-шефа Ильи Бурнасова (Hitch на Московском, «Ателье tapas & bar») – в меню все, что за восемь лет в Italy Group узнали про мясо и не только: с пастрами и руколой, креветки в панировке с кимчи-соусом, тартар из лосося с икрой сига и так далее. Стейки распределились в два ключевых раздела. Раздел «Гурме» предлагает модную альтернативу, где цены от 790 руб. за фланк, раздел «Классик» – премиальные мраморные отрубы от 1790 руб. за стриплойн. При заказе любого стейка перед вами визуализируется официант в компании с деревянным подносом, на котором разлеглись филе-миньон со скертом и шатобрианом, – правило про лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, тут работает на сто процентов. Третий раздел про стейки, вызревшие по сухому, стоимость любого стейка после месячных каникул в местной камере, будь то рибай или портерхаус, 630 руб. за 100 г.
На завтраки (с девяти по будням) дают шакшуку с мраморкой, омлет с крабом, каши на кокосовом молоке. Пива наливают разливного – десять и бутылочных двадцать пунктов; на вино побокальные цены начинаются от 290 руб. за белое португальское, диапазон стоимости бутылки – от 2700 за красное сицилийское до 95 000 за супертоскану. По соседству с Hitch через пару недель запустят «Забегаловку» – демократичную историю с меню на лайт-боксах, высокой посадкой и стритфудными хитами. Жарить-собирать бургеры и хотдоги будут на открытой кухне, в меню планируются митболлы и куриные крылышки, свиные ребра и несколько закусок. Бургеры обещают – от 190 руб.
Совладелец Italy Group Тимур Дмитриев:
«Надеемся, наши гости оценят шаги, которые мы сделали в развитии нашей мясной концепции. В Hitch мы серьезно вложились по многим параметрам: открытая кухня и камера для сухого вызревания, дизайн, огромная детская, которая, мы уверены, будет востребована жителями Петроградской стороны. Мы построили пекарню и впервые стали сами печь свой хлеб – непростая история, но очень важная для нас и наших гостей».
Коул слоу с крабом | 490 руб. |
Чили кон карне | 350 руб. |
Щи суточные | 350 руб. |
Томленая утиная ножка | 690 руб. |
Судак с булгуром и сливочным биском | 690 руб. |
Голубцы с мраморной говядиной | 490 руб. |
Тартар из лосося с икрой сига | 650 руб. |
Hitch бургер с говяжьими щечками | 590 руб. |
Портерхаус сухого вызревания | 630 руб. за 100 г |
Рибай | 2450 руб. |
Банановый пирог | 350 руб. |