Открытие. Бистро Grebeshki

19 июня 2019

Grebeshki открылись на территории завода «Арсенал» на Арсенальной набережной (кому интересно, на заводе еще можно найти работающие цеха). Не ближний свет — внутри индустриально, светло, просторно. Обстановка — лофт пополам с нордиком. Высокие своды и родные кирпичные стены, со сводов падает плющ и папоротник (много плюща и папоротника). Часть производственных балок оставили, и оставили вентиляционные сетки, а сидишь среди растений как в тропическом патио. В окнах плещется Нева.

На вопрос «Есть ли жизнь после санкций?» ребята из «Гребешков» отвечают «Да!». Местные аквариумы пока пустые, скоро в них заселятся крабы, вонголе, ежи и конечно — гребешки. Морская кадриль будет приезжать из Териберки (село под Мурманском, гастрономические преимущества которого открыл нам Рустам Тангиров); другую часть (включая красную креветку) будут закупать на Дальнем Востоке.

На парус поставили отечественный морской гребешок, который по градусу деликатесности не уступает устрице, если не превосходит; устриц не держат принципиально. Гребешки подают a naturel — в раковинах. Цены съедобные: за один мурманский гребешок с тартаром из свежих огурцов и каплей оливкового масла просят 150 рублей, за сет из трех гребешков (плюс два дополнительных соуса) соответственно 450. Продукт номер два по степени важности — морской еж, еж обойдется в те же 150 рублей.

Меню составляли Павел Богрянов («О», Saviv) и Илья Васильев (15 Kitchen+Bar, Leveldva). Еда мультинациональная. Готовят том ям и уху; тостадас с креветками; пиццеты на неаполитанский лад и десерты (их делает кондитер Олеся Лисичникова из Birch) на французский. Брать севиче из гребешка с гуакомоле и сладким маринованным луком; баклажан с огурцами кимчи и муссом из угря; террин из утки с грушевым чатни. Пивной хлеб с сиропом солодки и бриошь пекут сами. Запивать пока сидром (от 370) и пивом (от 250), лицензия на подходе.

На выходе мерч: брендированные футболки, передники, дубовые доски (недешевые, от 1600). Гребешки и ежей из аквасистемы обещают продавать навынос, рядом планируют поставить витрину с печеньем и маршмеллоу. Обещают вечерние концерты и ночные события — для этого в «Гребешках» за звукопроницаемой стеной обустроено еще одно пространство с парочкой залов — отдельный вход, сцена, вип с каминами. Весь июнь «Гребешки» работают с 19 часов.

Шеф-повар ресторана Grebeshki Павел Богрянов:

Я познакомился с Ильей Васильевым, когда он был шефом московского 15 Kitchen+Bar, Илюха серфер и просто классный, отлично чувствует вкус. Меню «Гребешков» мы делали вместе; началось с того, что съездили в Териберку, попробовали свежего гребешка и обалдели. Мурманский гребешок небольшого размера, но имеет сладковатый привкус и в свежем виде незабываемый — подаем в родной раковине моллюска, так же поступаем и с морским ежом. Сделали приемлемую цену на оба морепродукта, чтобы дать гостям возможность оценить качество российских продуктов. Плюс мы ввели в меню американскую прибрежную концепцию surf & turf, сочетание мяса и морепродуктов в одной тарелке, когда ингредиенты говорят сами за себя. Еду стараемся делать живой и комфортной, без пенок и без особых ухищрений.

Цитата из меню:

  • Террин из утки, паштет, грушевый чатни, бриошь — 450 руб.
  • Баклажаны с муссом из угря, огурец кимчи — 400 руб.
  • Клэм чаудер с вонголе — 450 руб.
  • Севиче из гребешка с гуакомоле и соусом аква-чили — 650 руб.
  • Пиццета с креветками и цукини — 450 руб.
  • Гребешки унаги с жареным ромейном — 750 руб.
  • Брокколи темпура с кунжутным соусом — 450 руб.
  • Шу с фундуком и кофейным соусом — 300 руб.
Ресторан рыбной кухни Санкт-Петербург, Арсенальная наб., 1 , район: Калининский Кухня рыбная, средиземноморская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Закроется через 59 минут
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в