Ресторан для горожан - так Сергей РУБАН позиционирует свое новое заведение на Варварке - двухзальный ресторан "Горожанин".
В “Горожанине" все налажено так, чтобы гостю понравиться. Начиная со стильного оформления интерьеров коваными деталями. Ковка, прозрачная, легкая, создает настроение праздника, когда только к двери подходишь. Откроешь дверь, и у тебя выбор: в верхний зал идти или в нижний. Если устраивает демократичная обстановка, спускаешься на пять-шесть ступенек в обеденный зал нижнего ресторана.
Зал для линии “free floor, на первый взгляд, кажется небольшим. Но места хватает для всех видов блюд. Здесь нет того, что гость сам еду накладывает на тарелку. Только хлеб и чай с напитками берут сами. Остальное подают повара, исполняя команды гостя: побольше положить салата или убрать лишнее с тарелки. Закуски порционные. Есть и салаты порционные, в основном сложные. Удобная посуда. Хлеб собственной выпечки, белый в форме батона, с пирожок на три укуса. Ржаной — в виде аппетитной буханочки с хрустящей корочкой.
Первые гости оценили, что посуда с едой не ерзает на подносе, а поднос не скользит на линии раздачи — удобно! Еще отмечают, что суп в ресторане вкусный. Любой: и рыбный, и сырный, и щи. И зал обеденный уютный, несмотря на свои размеры: 40 метров в длину. Покатые арочки дробят зал, который визуально разбивается на два, потому что половинки его окрашены в контрастные цвета. Длинные узкие полоски ткани от потолка до пола (постеры) делят зал на уютные зоны на один столик. Что успели оценить деловые люди: в “Горожанине" уже замечены встречи с партнерами.
Каждый день в ресторане новое предложение от шеф-кондитера. Витрина с десертами радует глаз разноцветьем пирожных. Закуплено оборудование для пиццы, суши-бар ждет своего хозяина. Постоянно пополняется винный бар.
Вечерами, кроме понедельника, с 19.00 до 23.00 играет “живая музыка. Во вторник — скрипач, среда-четверг — ансамбль, пятница-суббота-воскресенье — гитарист. А в меню “вечерние блюда, на компанию, под пиво.
В ресторане уже сыграны свадьбы. 60 гостей — и зал в полном распоряжении семейного торжества.
Для деловых людей в зале три больших экрана для удобного проведения конференций, семинаров.
Скоро можно будет не только пообедать в зале, но и взять еду с собой — упаковочное оборудование уже установлено. Планируется и доставка в офис.
Ресторан для нижегородцев и гостей будет работать круглые сутки без какого-либо перерыва. Таксисты, врачи скорой помощи, гуляющая молодежь будут накормлены в любое время суток. Средний чек на сегодня 150 — 200 рублей.
Через пару недель начнет принимать гостей верхний зал — на 30 человек, с обслуживанием и другим меню. Меню небольшое: две закуски, 4—5 салатов, 4 супа, 4—5 горячих блюд. К тому же каждую неделю в меню спецпредложение — по одному новому блюду: горячее, суп, салат. Все блюда в меню оригинальные. “Сырный суп с фуа-гра, жаркое из оленины, баранины. Мясо готовится большим куском, а потом режется на порции — так оно получается сочнее и ароматнее. Оригинальные салаты с дикой уткой, угрем. Из закусок — эскалопы из гребешков. Шеф-повар обещает блюда из лосося, настоящих цыплят. И “тесты: колбасный, вяленый, рыбный, мясной, с сыром. Это похоже на “сырную тарелку, только за гостем право выбора, что съесть. И все это подается на английском авторском фарфоре.
Адрес ресторана «Горожанин»: Нижний Новгород, Варварская ул., 32