Открытие: ресторан «Goose Goose» и винный бар «Bar27»

16 сентября 2014

Открытие - 16 сентября 2014 года

Ресторан «Goose Goose» на Большой Конюшенной улице строили, строили и наконец построили. За долгие три года «Italy Group» – а новое заведение дело рук именно этой компании – успела сделать шесть проектов в Петербурге: два итальянских, два бельгийских, пивную «Биррерию» и даже один ресторан-дебаркадер.

Место открылось только, а кажется обжитым и живым. «Гусь» получился масштабный и одновременно камерный, ибо поделен на зоны: здесь нарядно, вальяжно, приветливо. Глаз будто ни за что конкретное не цепляется, но глазу весело: неярко светят тут и там деликатно подсвеченные ниши, неявно переливается сахарный кафель. Даже оригинальный кирпич на стенах старается не привлекать внимания. Совладельцы Тимур Дмитриев и Михаил Соколов говорят, что наконец-то построили флагман – классом выше, чем остальные, более одомашненные, на каждый день, рестораны группы.

В глубине зала во втором этаже за дверью устроили обособленную гостиную – с шарами-светильниками, абстракциями в мондриановском духе и манерным балконом. С которого удобно наблюдать город во многих проявлениях: вот вечная очередь в старинную намоленную «Пышечную», вот обладатели престижных иномарок паркуют свои авто у соседнего люксового ДЛТ. Прямо внизу – вход в Театр эстрады, а когда-то давно на месте театра ели-пили-веселились в популярном ресторане «Медведь», так что традиции сохраняются.

Ставить кухню позвали Валентино Бонтемпи, шефа столичного его имени ресторана. На то, как харизматичный ломбардиец не моргнув глазом сервирует гостям равиоли с крапивой или рассказывает об ингредиентах супа минестроне, стоит посмотреть. Во время отсутствия маэстро роль главного по кухне будет выполнять Илья Бурнасов (ресторан «Barbeque»).

Любителей салата цезарь, о котором в последние дни столько песен сложено, и руколы с креветками ждет разочарование: этих блюд в меню нет. Причина кроется не в каких-то там эмбарго, просто бренд-шеф Бонтемпи не считает эту еду итальянской. И вот прямо-таки на этом настаивает. Готовят же в «Гусе» пиццу – выпекают на станции прямо в зале, пасту, несколько видов тартаров, салат с осьминогом, традиционный лигурийский суп, говяжью тальяту, бранзино на гриле. То есть дают вечнозеленую итальянскую классику жанра.

Кроме собственно ресторана построили еще и бар – внизу, в первом этаже. Называется «Bar27», по номеру дома. Все нужные и уместные здесь напитки наличествуют в полной мере, кормят в баре конечно тоже по-итальянски. Много закусок, фингерфудных аутентичных «булочек» и «шариков» с ласкающими слух названиями: аранчини, крешентине, струффоли. Салаты, пасту и пиццу в баре тоже заказывать можно, некоторые позиции совпадают с меню ресторана и стоят чуть дешевле.

В закутке у лестницы на втором этаже приютился столик на двоих, за которым хочется изучать актуальные артефакты за окнами, рассматривать мерцающую в воздухе люстру-колесо, вести долгие посиделки с чаепитиями. И задаваться вопросами в кэрролловском духе, например, сколько сыра с апеннинского полуострова осталось на местной кухне? По словам устроителей, пармезана хватит до февраля. Ну а итальянское вино, оливковое масло и умение делать красивые заведения еще пока никто не отменял.

Цитата из меню: брускетта с тапенадом из маслин, маскарпоне и анчоусами – 290 руб., тартар из сибаса и трюрбо по-сицилийски с фисташками и цитрусовыми – 790 руб., лингвине путанеска – 350 руб., спагетти с вонголе – 990 руб., картофельные ньокки с сыром и трюфелем – 440 руб., ризотто с белыми грибами, тимьяном и плавленым сыром – 590 руб., пицца «Четыре сыра» - 620 руб., крем-суп из фенхеля с копченым лососем – 390 руб., скоттата из тунца с тимьяном и соусом сальморинье – 1290 руб., тюрбо запеченное целиком с артишоками и баклажанами (на 2 персоны) – 3650 руб., черная треска в соусе аматричана с картофелем – 1290 руб., маринованный цыпленок гриль – 790 руб., тальята из говяжьей вырезки с винкотто – 1290 руб., тирамису с бейлизом – 350 руб., шоколадный флан с ванильным соусом – 370 руб.

Адрес ресторана «Goose Goose» и винного бара «Bar27»: Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 27

Итальянское бистро на Большой Конюшенной Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 27 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня итальянская, европейская
Отзывы 13 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Столичный ресторан «Горыныч» в Казани Открытие. Столичный ресторан «Горыныч» в Казани
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Бар «KillFish Discount Bar» Бар «KillFish Discount Bar»
  Ресторан «Palladium» Ресторан «Palladium»
  Ресторан «Extra Lounge» Ресторан «Extra Lounge»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Казани Присоединяйтесь к нам в