Официальное открытие - август 2008 года
В ресторане два зала:
Первый зал начинается сразу от входа. Достаточно большой и просторный, он рассчитан на 40 – 50 посадочных мест. Желтые пустые стены разбавлены парой фотографий, нехитрые столы накрыты серебристо-золотистыми скатертями с красноватым отливом. На столах набор первой необходимости: соль, перец, зубочистки и разноцветные салфетки. Еще из мебели здесь напольные вешалки, мягкие диваны на две персоны и кресла, обтянутые серой тканью. (Впрочем, в моем цветовосприятии возможны некоторые погрешности). В зале расположена барная стойка, на стене которой можно найти коньяки «Арпи» и «Клод Шателье», бренди «Ланселот», текилу, водку джин и виски от 100 рублей за 50 гр.
Второй зал. Значительно меньше первого имеет приставку «банкетный» или «V.I.P.». Рассчитанный на небольшую компанию или мини банкет зал вмещает 15 – 20 человек. Комната в форме параллелепипеда обставлена такой же мебелью, что и в первом зале. Внутренне пространство оживляют ниши в стене, в которых расположены причудливые фигурки и аквариум с медитативно плавающими, приличных размеров астронотусами.
И в первом и во втором зале есть по плазменной панели, оба зала «курящие», а в перспективе появится и кальянная карта. Приготовлением национальных блюд на кухне занимаются грузинские повара, которые специально были выписаны из Грузии, и трудятся в ресторане по рабочей визе. Европейская часть меню пока нуждается в доработке. На сегодняшний день в «Georgia» можно попробовать: салаты от 130 рублей, холодные закуски от 170 рублей, шесть сортов сыра от 130 рублей, горячие закуски от 110 рублей, супы от 130 рублей, горячие блюда и блюда на углях от 180 рублей, гарниры от 50 рублей, национальная выпечка от 25 до 450 рублей и восемь видов соусов от 30 рублей.
Возвращаясь к интерьеру, хочется отметить, что пока он на стадии доработки. Будут добавлены некоторые декоративные элементы, переделан парадный вход в ресторан, появятся картины и свечи. По выходным вживую заиграет скрипка. Пока «Georgia» является одним немногих ресторанов, где ощущение погружения в атмосферу Кавказа происходит благодаря кухне, а не стилизации интерьера.
Никита Денисов