Открытие. Бистро Georgiani на Василеостровском рынке

22 ноября 2019

Грузинской еды недоставало Василеостровскому рынку с самого начала. Свято место пусто не бывает. Не успел съехать израильский Easy hummus, как на его место встало бистро Georgiani. Ушла с корнера звезда Давида, и теперь виноградный лист стелется по стойке.

Georgiani запустили двое парней с грузинскими корнями: ресторатор Георгий Дарцмелия (который в соучредителях трех заведений в Питере и четырех в Тбилиси) и гастрономический энтузиаст-маркетолог Анри Бер, для которого бистро на Василеостровском ресторанный дебют (откуда что берется?). Меню совсем, совсем короткое. Хачапури — двух видов, по-имеретински и «лодочка» по-аджарски в стиле лайт; чтобы вы не мучались из-за лишних калорий, из глубины удаляют лишнее тесто, добавляют желток и потом отправляют в печь допекаться. Хинкали — трех видов (без зелени — как делают грузинские горцы): с бараниной, с говядиной и вегетарианские с сулугуни. Соусов нет (хинкали с соусом в Грузии — это моветон).

На ожидание хачапури или хинкали отведите пятнадцать минут, не меньше, — готовят под заказ. Остальное носят быстрей — салат помидоры-огурцы-орехи, харчо, лобио. И грузинский пончик цвета солнца — на тыквенном тесте, обсыпанный пушистой сахарной пудрой, внутри горячий заварной крем, это из рубрики «надобрать». За прилавком оттенка бордо орудуют грузины во главе с шефом Гиви Гвитидзе. Из Грузии везут кахетинское масло (идет в помидорный салат), уцхо-сунели, зиру, аджику, чурчхелу (с грецким орехом). Обещают тут же на месте печь хлеб, долму и лимонады «Воды Лагидзе» из ностальгических колб, как в детстве. Напитки — кофе по-восточному; ждут грузинское пиво.

Соучредитель Georgiani Георгий Дарцмелия:

Мтиулети — горный регион в восточной Грузии, где начали делать хинкали, поэтому хинкали из говядины с небольшим количеством сала мы так и назвали — хинкали мтиули. Исторически горцы делали хинкали без зелени, потому что в горах зелени мало растет, наши хинкали такие же — в них чистый мясной вкус. Возможно, в меню появятся кошерные хинкали. А наши фирменные пончики с заварным кремом мы делаем такие же, как жарили в Сухуми на проспекте Мира или в Тбилиси на фуникулере во времена моего детства, — только тесто делаем из тыквы.

Соучредитель Georgiani Анри Бер:

Все два года, как я работаю в ресторанной индустрии, у меня была мечта — построить свое место. И вот мечты сбываются! С моим партнером Георгием Дарцмелия у нас совпало многое — мы оба с грузинскими корнями, грузинская кухня для нас обоих знакома с самого рождения и можно сказать, течет по венам, мы семьями дружим уже очень много лет. Для старта мы сделали максимально маленькое меню — чтобы уловить спрос. Ставку сделали на три столпа грузинской кухни — хачапури, хинкали, харчо.

Цитата из меню:

  • Грузинский салат — 290 / 450 руб.
  • Харчо — 320 руб.
  • Лобио — 270 руб.
  • Хачапури по-аджарски — 420 руб.
  • Хинкали с бараниной / сулугуни / бараниной — 70 руб.
  • Грузинский пончик с заварным кремом — 150 руб.
Корнер грузинской кухни Большой просп. Васильевского острова, 16/14Б, Санкт-Петербург , м. Василеостровская Кухня грузинская
Откроется в 09:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в