Открытие: ресторан-бар «География»

20 декабря 2013

Дата официального открытия – 20 декабря 2013 года

Подзабытая гастрономической общественностью улица имени А.Г. Рубинштейна, имеющая статус ресторанной, в последнее время снова заявляет о себе чередой открытий. Последнее – ресторан-бар «География», разместившийся в доме № 5, в трех шагах от Невского.

Геометрия «Географию» делит на три зала. Налево пойдешь – к бару придешь, направо – к романтичному столику на подиуме у самого окна. В камерном помещении логичным образом решили обойтись без занавесок, в экстерьере вид на дореволюционную застройку.

Трековое точечное освещение делает пространство, одетое в дерево и оголенный кирпич, двусмысленным: красный глянец большого стола превращается в брутально-бордовый, в настенной картине видится сакральный подтекст. И уже романтичными кажутся многие столики, а не только тот, что у окна. Посадка плотная, по-московски. В глубине ресторана уединился зал третий, с фальш-окном, напольным фикусом и книгами на полках.

От заведения, где в цветочную кадку вместо земли насыпали конфет, а светильник притворяется кроной деревьев, в целом можно ждать чего угодно. Если говорить про еду, здесь и правда есть все что угодно: солнце над меню «Географии» не заходит. Предлагают и голландскую сельдь на ржаном хлебе, и баденский открытый пирог, бабу гануш и испанский сет, борщ, киноа с кенийской фасолью, вареники с вишней и лапшу по-сингапурски. Паназиатское направление стоит отдельного слова: кухню ставил бренд-шеф Александр Куренков, состоящий в теплых отношениях со всем съестным, имеющим прописку от Мумбаи до Джакарты. Кроме собственно лапши на воке готовят теплый салат с маринованной говядиной и свинину с ананасами в кисло-сладком соусе; употреблять паназиатскую стряпню предлагают тяжелыми латунными палочками.

Некоторые позиции в меню «плавающие»: заявленный «крем-суп» может оказаться крем-супом из тыквы или крем-супом из грибов, а «свежая рыба» – на поверку выйти запеченной в банановых листьях камбалой, или треской, или дорадой. Что увидит гость на тарелке – зависит от свежести продукта и сегодняшних предпочтений шефа. За которого выступает Сергей Лаврушин, он же отвечает за кухню «Солнцебара» на Петроградской.

При космополитичной еде список коктейлей полностью оправдывает название заведения и структурирован по странам и континентам. Так, Австралию и Океанию помимо прочего представляет «Сидней симфони», замешанный на роме с лемонграссом, базиликом, бузиной и мятой, Африку – «Мадагаскар панч», Северную Америку – «Гэтсби баблз» на игристом и клубнике. В винной карте цена за бокал стартует от 170 руб. Вот такая история с «Географией».

Цитата из меню: тартар из говядины с сальсой из ананаса, авокадо и томатов (320 руб.), баденский открытый пирог на тонком тесте с курицей, пармой и томатами (250 руб.), карпаччо из запеченной свеклы с домашним сыром и кедровыми орехами (290 руб.), голландская сельдь на ржаном хлебе (270 руб.), теплый осьминог с киноа и кенийской фасолью с пряным айоли (470 руб.), баба гануж (290 руб.), суп из шпината и щавеля, затянутый яйцом (280 руб.), борщ с черносливом и говяжьей грудинкой (310 руб.), каре ягненка в прованских травах с чили-мармеладом (850 руб.), вонтоны с курицей и креветками, жаренные или приготовленные на пару (360 руб.), котлеты из телятины с карри (380 руб.), паста с грибами (370 руб.), картофельное пюре с васаби и шкварками из сельдерея (180 руб.), свинина с ананасами и кешью в кисло-сладком соусе (460 руб.), крем-кейк из мягкого сыра (310 руб.), горячий маффин с начинкой из жидкого шоколада (290 руб.), хрустящий попкорн на желе из пуэра с ванильным мороженым и горячей карамелью (290 руб.).

Адрес ресторана «География»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 5

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в