Бистро «Гаврош»

2 декабря 2010

Официальное открытие – январь 2008 года

Группа компаний «ПИР» открыла одиннадцатый тематический ресторан - французское бистро «Гаврош». «Гаврош» - это классическое французское кафе демократичного формата. В «Гавроше» два этажа, три зала и зимняя терраса, отделенная витражами «окон». В бистро представлены блюда традиционной французской кухни: теплые салаты с козьим сыром или утиной грудкой, консоме из говядины, эскалоп из фуа-гра и другие блюда, разработанные шеф-поваром Дмитрием Степановым. Отдельного внимания заслуживает французская выпечка из собственной пекарни – багеты, круасаны, бриоши, которые можно круглосуточно покупать в бистро. Традиционные европейские завтраки - с 6.00 до 12.00.

Ресторан рассчитан на 110 посадочных мест, средний чек ресторана составит 500 рублей. Общие инвестиции в проект составили 25 млн. рублей.

«Мы давно планировали открыть ресторан именно французской кухни. - Отмечает президент ГК «ПИР» Александр Котюсов. - Мы хотели сделать ресторан «по-настоящему французским», начиная от кухни, заканчивая деталями интерьера, многие из которых были специально привезены из Парижа. Шеф-повар бистро проходил стажировку в лучшем французском ресторане Москвы, у французского шеф-повара. Надо отметить, что одна из главных «фишек» «Гавроша» - это собственная выпечка. Нижегородцы уже сейчас приходят и покупают ее домой. На мой взгляд, мы сделали все, чтобы гости «Гавроша» чувствовали себя здесь, как в Париже».

Справка:

ГК «ПИР» работает на ресторанном рынке с 1997 года. В настоящее время в списке ресторанов ГК «ПИР»: «Спорт-бар» (1997 г.), пивная «Пирушка у Ганса» (2001 г.), салун «Папаша Билли» (2002 г.), чайхана «Тюбетейка» (2003 г.), паб «Английское посольство» (2005 г.), советско-кавказский ресторан «Плакучая ива» (2005 г.), итальянский ресторан «La Cantinetta da Roberto» (2006 г.), корчма «Веселая кума» (2006 г.), кафе «Карамель» (2006 г.), ресторация «Пяткинъ» (2007 г.), французского бистро «Гаврош» (2008 г.), предприятие быстрого обслуживания «Ростик’C» (по договору коммерческой концессии с ООО «РОСИНТЕР РЕСТОРАНС» г. Москва) и сеть демократичных пивных ресторанов «Пивнушка Пирушка». В ноябре 2007 г. был открыт новый франчайзинговый проект: трактир самообслуживания «Елки-Палки Экспресс» (по договору с ЗАО «ЛАНЧ», г. Москва).
В 2008 году ГК «ПИР» планирует открыть ресторанную галерею на ул. Белинского, где будут расположены: восточный ресторан «Али-баба», итальянский ресторан «Иль Патио», японский ресторан «Планета Суши», и предприятие быстрого обслуживания «Ростик’C».

Адрес бистро «Гаврош»: Нижний Новгород, ул. Рождественская, 23
Режим работы: круглосуточно.

Нижний Новгород, Рождественская ул., 23 , район: Нижегородский Кухня европейская, французская
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses