Ресторан «Гастроном»

10 апреля 2010

Второе открытие – 10 апреля 2010 года

В самой гуще туристических и свадебных маршрутов, у Марсового поля, уже пять лет существовал ресторан «Гастроном». Однако, этот факт не означает, что открытия не было: на том же месте, с тем же названием начал работать действительно другой ресторан. Другой – потому что изменился интерьер, меню, концепция и логотип: осталось только помещение и название.
Но при этом отказались от эксплуатации ностальгической темы, когда слово «гастроном» должно ассоциироваться с магазином, теперь «Гастроном» – это современный ресторан, концепция которого вполне соответствует духу времени (читай – тенденциям в ресторанном бизнесе). Кухня здесь – интернациональная: в меню входят блюда русской, европейской, итальянской и японской кулинарных традиций. Интерьер делал Михаил Орлов, оформлявший ряд ресторанов от Ginza Project.
Придирчивый читатель может, конечно, задать вопрос: «Чего же такого нового в «интернациональной кухне» с суши и винтажных интерьерах а-ля «Гинза»?». Вопрос был бы справедливым, но нужно учитывать одно обстоятельство: как ни парадоксально, но ресторанная жизнь в самом центре Петербурга весьма и весьма консервативна. То, что для заведений находящихся вне «золотого» туристического кольца было новинкой еще пару лет назад, здесь смотрится очень даже ничего. Хотя может быть все дело в контрасте со старым «Гастрономом».
В ресторане три зала (один банкетный), во всех трех – светлые стены, сводчатые потолки которые сами по себе здорово оживляют интерьер, простой дощатый пол. Диваны и легкие тканевые абажуры делают пространство заведения более уютным и теплым. Ну конечно же в итерьере присутствуют и винтажные интонации – пара старинных предметов мебели, декора, не однотонный, как будто слегка закопченный потолок. В скором времени планируется открытие летней террасы.
Пара слов о кухне от шеф-повара Игоря Зорина уже сказана, остается добавить, что цены здесь вполне демократичными и закончить статью цитатой из меню ресторана:
Холодные закуски: сельдь с отварным картофелем – 150 р., ассорти из зелени по-грузински – 150 р., соленья по-грузински – 160 р., пармский окорок с томатной брускеттой – 250 р., сациви – 250 р., лосось слабой соли с картофелем и соусом из шампанского – 260 р., моцарелла с томатами и соусом престо – 310 р., телятина с кресс-салатом и соусом из краба – 320 р.
Салаты: овощной салат – 150 р., греческий салат – 260 р., салат с отварной камбалой и томатами – 260 р., салат с печенью цыпленка – 290 р., салат с мясом кролика и маринованными груздями – 310 р., салат с мясом камчатского краба и овощами – 590 р., теплы салат с рибаем и картофельным кремом – 430 р., салат «Цезарь» с цыпленком – 260 р.
Горячие закуски: аджапсандал – 160 р., жареный сыр сулугуни – 180 р., куриные сердечки – 240 р., жульен из лесных грибов – 190 р., клаб-сэндвич с куриной грудкой – 220 р., клаб-сэндвич с креветками – 290 р.
Супы: куриный бульон с лапшой – 150 р., чихиртма – 150 р., борщ со сметаной и пирожком – 200 р., крем-суп из спаржи с копченым лососем, харчо, чанахи - все по 250 р.
Основные блюда: чебуреки из баранины – 180 р., хинкали – 220 р., судак по-польски – 190 р., бефстроганов с картофельным пюре – 320 р., филе морского окуня с сорбетом из зеленых яблок и васаби – 350 р., запеченный цыпленок в травах с пюре из авокадо – 360 р., котлеты из мраморной говядины с картофельным пюре – 460 р., утиная ножка с вишневым соусом – 790 р., стейк «Веллингтон» с молодым картофелем – 490 р., долма с чесночным соусом – 290 р.
Суши – стандартный набор по средним для города расценкам.

Адрес ресторана «Гастроном»: Санкт-Петербург, Мойки р. наб., 1 / Марсово поле, 7

Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 1 / Марсово поле, 7 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, японская, русская
Отзывы 45 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы