Ресторан «Гастроном»

10 апреля 2010

Второе открытие – 10 апреля 2010 года

В самой гуще туристических и свадебных маршрутов, у Марсового поля, уже пять лет существовал ресторан «Гастроном». Однако, этот факт не означает, что открытия не было: на том же месте, с тем же названием начал работать действительно другой ресторан. Другой – потому что изменился интерьер, меню, концепция и логотип: осталось только помещение и название.
Но при этом отказались от эксплуатации ностальгической темы, когда слово «гастроном» должно ассоциироваться с магазином, теперь «Гастроном» – это современный ресторан, концепция которого вполне соответствует духу времени (читай – тенденциям в ресторанном бизнесе). Кухня здесь – интернациональная: в меню входят блюда русской, европейской, итальянской и японской кулинарных традиций. Интерьер делал Михаил Орлов, оформлявший ряд ресторанов от Ginza Project.
Придирчивый читатель может, конечно, задать вопрос: «Чего же такого нового в «интернациональной кухне» с суши и винтажных интерьерах а-ля «Гинза»?». Вопрос был бы справедливым, но нужно учитывать одно обстоятельство: как ни парадоксально, но ресторанная жизнь в самом центре Петербурга весьма и весьма консервативна. То, что для заведений находящихся вне «золотого» туристического кольца было новинкой еще пару лет назад, здесь смотрится очень даже ничего. Хотя может быть все дело в контрасте со старым «Гастрономом».
В ресторане три зала (один банкетный), во всех трех – светлые стены, сводчатые потолки которые сами по себе здорово оживляют интерьер, простой дощатый пол. Диваны и легкие тканевые абажуры делают пространство заведения более уютным и теплым. Ну конечно же в итерьере присутствуют и винтажные интонации – пара старинных предметов мебели, декора, не однотонный, как будто слегка закопченный потолок. В скором времени планируется открытие летней террасы.
Пара слов о кухне от шеф-повара Игоря Зорина уже сказана, остается добавить, что цены здесь вполне демократичными и закончить статью цитатой из меню ресторана:
Холодные закуски: сельдь с отварным картофелем – 150 р., ассорти из зелени по-грузински – 150 р., соленья по-грузински – 160 р., пармский окорок с томатной брускеттой – 250 р., сациви – 250 р., лосось слабой соли с картофелем и соусом из шампанского – 260 р., моцарелла с томатами и соусом престо – 310 р., телятина с кресс-салатом и соусом из краба – 320 р.
Салаты: овощной салат – 150 р., греческий салат – 260 р., салат с отварной камбалой и томатами – 260 р., салат с печенью цыпленка – 290 р., салат с мясом кролика и маринованными груздями – 310 р., салат с мясом камчатского краба и овощами – 590 р., теплы салат с рибаем и картофельным кремом – 430 р., салат «Цезарь» с цыпленком – 260 р.
Горячие закуски: аджапсандал – 160 р., жареный сыр сулугуни – 180 р., куриные сердечки – 240 р., жульен из лесных грибов – 190 р., клаб-сэндвич с куриной грудкой – 220 р., клаб-сэндвич с креветками – 290 р.
Супы: куриный бульон с лапшой – 150 р., чихиртма – 150 р., борщ со сметаной и пирожком – 200 р., крем-суп из спаржи с копченым лососем, харчо, чанахи - все по 250 р.
Основные блюда: чебуреки из баранины – 180 р., хинкали – 220 р., судак по-польски – 190 р., бефстроганов с картофельным пюре – 320 р., филе морского окуня с сорбетом из зеленых яблок и васаби – 350 р., запеченный цыпленок в травах с пюре из авокадо – 360 р., котлеты из мраморной говядины с картофельным пюре – 460 р., утиная ножка с вишневым соусом – 790 р., стейк «Веллингтон» с молодым картофелем – 490 р., долма с чесночным соусом – 290 р.
Суши – стандартный набор по средним для города расценкам.

Адрес ресторана «Гастроном»: Санкт-Петербург, Мойки р. наб., 1 / Марсово поле, 7

Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 1 / Марсово поле, 7 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, японская, русская
Отзывы 45 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в